Repaso a lo acontecido en la Jornada 6 de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

FC Barcelona solvente el escollo de Casademont Zaragoza

FC Barcelona 76 63 Casademont Zaragoza

Resumen del partido

Concentración sería lo primordial y con lo que saldría el conjunto azulgrana, quien conseguía 9 puntos de ventaja en el primer cuarto. Ventaja que llegaría hasta los 10 puntos antes del descanso. Tras el minuto en honor a Pau Gasol, quien anunciaba su retirada del baloncesto profesional, el conjunto azulgrana cedería la ventaja y se colocarían a 2 puntos. Un triple de Nick Calathes ponía el broche a la primera mitad. El resultado sería 36-31.

Tras el descanso, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius recuperaba la concentración y volvía a disponer de los dobles dígitos de ventaja. No quedaría ahí sino que conseguirían la máxima renta del encuentro. Serían 20 puntos que llegarían con el 71-51 en el marcador. Casademont Zaragoza trataría de maquillar el marcador. Tras un parcial de 0-7 dejaría la ventaja en 13 puntos. El resultado final sería 76-63.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Pierre Oriola con 10 puntos y 5 rebotes junto con Nico Laprovittola con 11 puntos, 1 rebote y 2 asistencias. Ambos jugadores conseguirían 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Nico Laprovittola (13), Nick Calathes (9), Nigel Hayes (10), Sertac Sanli (12) y Pierre Oriola (13).

Por parte de Casademont Zaragoza, los más destacados serían Stan Okoye con 14 puntos y 4 rebotes junto con Jamel McLean con 12 puntos y 4 rebotes. Ambos jugadores conseguirían 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Casademont Zaragoza: Rodrigo San Miguel (4), Stan Okoye (17), Jamel McLean (17), Dino Radoncic (10) y Ramón Vila (9).

Estadísticas

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 53% (21/39) en tiros de 2 puntos y 39% (9/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 53% (7/13) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (23 + 11) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

A lo que respecta a Casademont Zaragoza, tendrían un 55% (22/40) en tiros de 2 puntos y 25% (4/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77% (7/9) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (22 + 7) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 65 créditos de valoración.

MoraBanc Andorra sorprende a Joventut Badalona

Club Joventut Badalona 73 79 MoraBanc Andorra

El encuentro comenzaría con un mal primer cuarto de ambos conjuntos. Club Joventut Badalona estaría un poco más acertado y conseguía irse por delante al final del cuarto. En el segundo cuarto comenzaría con buen ritmo anotador. Sin embargo, la igualdad en el marcador seguiría presente. Ningún conjunto cogía más de 4 puntos de renta para acabar yéndose al descanso con 1 punto de ventaja. El resultado sería 34-33.

Tras el descanso, MoraBanc Andorra saldría con las ideas más claras. Cogían 6 puntos de ventaja que sabrían administrar de cara al resultado final del encuentro. Al inicio del último cuarto llegaría la máxima renta del encuentro. Esta sería de 9 puntos. Intentaba reducirla el conjunto de Carles Durán, quien se pondría con 1 punto de diferencia. Sin embargo, no conseguían ponerse por delante. Finalmente, el encuentro concluiría 73-79.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, el más destacado sería Vladimir Brodziansky con 10 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración. Con 14 estarían Pau Ribas con 9 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias junto con Derek Willis con 8 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Mejor quinteto de Club Joventut Badalona: Pau Ribas (14), Albert Ventura (5), Derek Willis (14), Ante Tomic (13) y Vladimir Brodziansky (18).

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Amine Noua con 26 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 31 créditos de valoración junto con Clevin Hannah con 14 puntos, 1 rebote y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de MoraBanc Andorra: Gal Mekel (8), Clevin Hannah (13), Drew Crawford (7), Babatunde Olumuyiwa (4) y Amine Noua (31).

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 46% (19/41) en tiros de 2 puntos y 26% (7/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 70% (14/20) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (21 + 18) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 35% (14/40) en tiros de 2 puntos y 68% (13/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (22 + 11) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

UCAM Murcia asalta el Fontes do Sar

Monbus Obradoiro 70 104 UCAM Murcia

El conjunto universitario no daría opciones a los gallegos. Con 6-5 llegaría un parcial de 0-8 que empezaba a decantar el encuentro para los murcianos. Una ventaja que llegaría hasta los 15 puntos en el primer cuarto. Monbus Obradoiro sería incapaz de reducir la diferencia.  No quedaría ahí sino que UCAM Murcia continuaba con su vendaval ofensivo para ponerse con 23 puntos al descanso. El resultado sería 32-55.

Tras el descanso, continuaría el mismo guion de partido. La diferencia superaba la treintena de puntos. El conjunto de Sito Alonso hacía disfrutar a sus aficionados. Monbus Obradoiro no sería capaz de reducir de diferencia ya que esta llegaría hasta los 36 puntos de ventaja. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Finalmente el encuentro concluiría con 70-104 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Henry Ellenson con 16 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Thomas Scrubb con 7 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Monbus Obradoiro: Fernando Zurbriggen (9), Laurynas Beliauskas (7), Thomas Ryan Scrubb (11), Henry Ellenson (18) y Laurynas Birutis (9).

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían Isaiah Taylor con 21 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Nemanja Radovic con 8 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de UCAM Murcia: Isaiah Taylor (25), Thad McFadden (8), Sadiel Rojas (11), James Webb III (16) y Nemanja Radovic (18).

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 51% (23/45) en tiros de 2 puntos y 14% (2/14) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (18/24) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 9) y darían 6 asistencias. De esta forma obtendrían 54 créditos de valoración.

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 58% (25/43) en tiros de 2 puntos y 48% (14/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92% (12/13) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (27 + 9) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 118 créditos de valoración.

BAXI Manresa no da opción a Unicaja

BAXI Manresa 85 74 Unicaja

BAXI Manresa disputaría un sólido encuentro donde conseguirían una renta de 7 puntos en el primer cuarto. Los de Pedro Martínez no rebajarían la marcha y conseguirían aumentar la ventaja. Unicaja no encontraría la manera de reducir la ventaja y se irían al descanso por detrás en el marcador. La diferencia sería de 12 puntos, mientras que, el marcador sería 48-36.

Tras el descanso y con el paso de los minutos, la diferencia llegaría a su máxima. Esta sería de 20 puntos con 64-44. Momento en el que el conjunto dirigido por Fotis Katsikaris anotaba un parcial de 0-7 para cerrar el tercer cuarto. Parecía que Unicaja se metería en el encuentro ya que conseguirían reducir la diferencia hasta los 4 puntos. Sin embargo, un nuevo arreón de BAXI Manresa sentenciaba el encuentro. El resultado final sería 85-74.

Los mejores

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Chima Moneke con 10 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración junto con Yankuba Sima con 11 puntos, 3 rebotes y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de BAXI Manresa: Dani Pérez (12), Guillem Jou (10), Chima Moneke (17), Ismael Bako (13) y Yankuba Sima (16).

Por parte de Unicaja, el más destacado del encuentro sería Micheal Eric con 12 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración. Con 13 estarían Alberto Díaz con 11 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia junto con Norris Cole con 17 puntos, 1 rebote y 6 asistencias.

Mejor quinteto de Unicaja: Alberto Díaz (13), Norris Cole (13), Jaime Fernández (10), Micheal Eric (17) y Tim Abromaitis (9).

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 53% (23/43) en tiros de 2 puntos y 33% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (18/23) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (24 + 10) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 86 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 55% (21/38) en tiros de 2 puntos y 35% (8/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (21 + 8) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 74 créditos de valoración.

Joan Peñarroya gana la partida a Zan Tabak

Hereda San Pablo Burgos 65 69 Valencia Basket

Igualado encuentro entre el conjunto burgalés y el taronja. Valencia Basket llevaría el ritmo del encuentro. Sin embargo, en el primer cuarto no elevarían la ventaja más allá de los 6 puntos. Un hecho que cambiaría en el segundo cuarto. El conjunto de Zan Tabak reduciría la ventaja hasta los 2 puntos pero llegaría un arreón taronja. Llegaría un parcial de 0-9 para dejar la diferencia en 11 puntos. El resultado al descanso sería 38-46.

Tras el descanso, Hereda San Pablo Burgos saldría más enchufado. Reducían la ventaja y conseguían colocarse por delante con el 50-49. Poco le duraría la alegría ya que Valencia Basket la recuperaría. Con 58-57 y en los instantes finales del encuentro, los de Joan Peñarroya estarían más acertados. Una buena defensa en el último periodo sobre Vítor Benite anulaba a Hereda San Pablo Burgos. La diferencia final sería de 4 puntos y el resultado sería de 65-69.

Los mejores

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Alex Renfroe con 8 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Xavi Rabaseda con 7 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Hereda San Pablo Burgos: Alex Renfroe (17), Vitor Benite (7), Xavi Rabaseda (14), Dani Díez (13) y Dejan Kravic (12).

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Louis Labeyrie conseguiría un doble-doble con 15 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración junto con Martin Hermannsson con 14 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Valencia Basket: Martín Hermannsson (15), Nenad Dimitrijevic (10), Xabi López-Arostegui (9), Louis Labeyrie (24) y Jaime Pradilla (8).

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 43% (20/46) en tiros de 2 puntos y 24% (5/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 50% (10/20) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (31 + 16) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 44% (15/34) en tiros de 2 puntos y 30% (9/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (32 + 10) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 82 créditos de valoración.

Surne Bilbao Basket suma la primera victoria

Surne Bilbao Basket 85 80 Urbas Fuenlabrada

Urbas Fuenlabrada tendría las ideas más claras al inicio del encuentro. Un Surne Bilbao Basket, con dudas, se pondría 8 puntos abajo. Momento en el que llegaría un parcial de 10-0 para colocarse por delante. Dicho parcial propiciaba que se igualara el encuentro. Hasta el descanso ningún conjunto conseguiría más de 4 puntos de diferencia. Una canasta de Valentín Bigote haría llegar a su equipo, Surne Bilbao Basket, por delante en el marcador (38-37).

Tras el paso por vestuarios, continuaría la máxima igualdad. Con 50-49 llegaría un parcial de 2-10 que haría distanciarse en 7 puntos al conjunto fuenlabreño. Una renta que llegaría hasta los 10 puntos en el último cuarto. El club dirigido por Álex Mumbrú iría a la heroica a por su primer triunfo de la temporada. Lograban colocarse por delante. Además, conseguían 5 puntos de renta. Finalmente la diferencia final sería de 2 puntos. El resultado sería 85-83.

Los mejores

Por parte de Surne Bilbao Basket, el más destacado sería Ángel Delgado, quien conseguía un doble-doble con 16 puntos, 11 rebotes y 21 créditos de valoración. Con 15 estarían Valentín Bigote con 18 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia junto con Andrew Goudelock con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Mejor quinteto de Surne Bilbao Basket: Jonathan Rousselle (11), Andrew Goudelock (15), Valentín Bigote (15), Ángel Delgado (21), Gytis Masiulis (6).

Por parte de Urbas Fuenlabrada, los más destacados serían Kyle Alexander con 14 puntos, 9 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Jovan Novak con 9 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Urbas Fuenlabrada: Jovan Novak (17), Obi Emegano (14), Christian Eyenga (6), Dusan Ristic (14) y Kyle Alexander (18).

A lo que respecta a Surne Bilbao Basket, tendrían un 43% (20/46) en tiros de 2 puntos y 38% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (15/19) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (17 + 17) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

A lo que respecta a Urbas Fuenlabrada, tendrían un 49% (22/45) en tiros de 2 puntos y 45% (10/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86% (6/7) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (26 + 17) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 84 créditos de valoración.

CB Gran Canaria se pasea ante Coosur Real Betis

CB Gran Canaria 94 70 Coosur Real Betis

El encuentro comenzaba con un parcial de 0-7 favorable al conjunto bético. Rápidamente reaccionaría el conjunto canario, quien recuperaba la distancia perdida. No sólo se colocarían por delante sino que se colocarían con 8 puntos de renta antes de acabar el primer cuarto. Un mal segundo cuarto del conjunto dirigido por Joan Plaza propiciaba que la diferencia se disparara. CB Gran Canaria pasaba de tener 1 punto de diferencia a tener 19. Diferencia con la que se írian al descanso. El resultado sería 48-29.

Tras el descanso, sería coser y cantar para el conjunto dirigido por Porfi Fisac. La diferencia continuaba aumentando. Los parciales estaban matando a Coosur Real Betis. Llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 30 puntos que llegarían con 77-47. Poca historia el último cuarto, con un Coosur Real Betis tratando de reducir la diferencia al final del encuentro. Conseguirían dejarla en 24 puntos con el 94-70.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían John Shurna con 13 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración junto con Nico Brussino con 15 puntos, 2 rebotes y 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de CB Gran Canaria: Chris Kramer (11), Dylan Ennis (10), Nico Brussino (12), Ilimane Diop (11) y John Shurna (24).

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Marko Todorovic con 9 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración junto con Shannon Evans con 10 puntos, 2 asistencias, 6 asistencias y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Coosur Real Betis: Shannon Evans (11), Pepe Pozas (5), Khadeen Carrington (8), Marko Todorovic (15) y Vitto Brown (9).

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 55% (23/42) en tiros de 2 puntos y 43% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (21/27) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (21 + 15) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 107 créditos de valoración.

A lo que respecta a Coosur Real Betis, tendrían un 50% (11/22) en tiros de 2 puntos y 37% (10/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (18/25) en tiros libres. Además conseguirían 23 rebotes (16 + 7) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 57 créditos de valoración.

Real Madrid no se despista y vence a Río Breogán

Río Breogán 71 79 Real Madrid

Gran inicio del conjunto gallego, quien se colocaba con 10 créditos de ventaja. Debía reaccionar el conjunto blanco y así lo harían. Conseguían darle la vuelta al marcador en el inicio del segundo cuarto. Le tocaría el turno a Río Breogán. Sin embargo, el conjunto dirigido por Pablo Laso no le daría margen y se iría con 7 puntos de ventaja al descanso. El resultado sería 33-40.

Tras el descanso, la diferencia continuaría creciendo. Río Breogán no encontraba la manera de intimidar al Real Madrid. De esta forma, el marcador comenzaba a pintarse de color blanco. Llegarían a tener 13 puntos de ventaja en el tercer cuarto. Una diferencia que se estiraría hasta los 15 puntos, siendo esta la máxima. En el último cuarto, Río Breogán metía el miedo en el cuerpo y se acercaba hasta los 2 puntos. Finalmente el resultado sería 71-79.

Los mejores

Por parte de Río Breogán, los más destacados serían Dzanan Musa con 16 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia junto con Trae Bell-Haynes con 17 puntos y 3 asistencias. Ambos jugadores contarían con 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Río Breogán: Trae Bell-Haynes (16), Tyler Kalinoski (15), Sergi Quintela (12), Dzanan Musa (16) y Jordan Sakho (10).

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 9 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 14 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Thomas Heurtel (14), Sergio Llull (9), Alberto Abalde (8), Walter Tavares (21) y Guerschon Yabusele (17).

A lo que respecta a Río Breogán, tendrían un 53% (21/40) en tiros de 2 puntos y 29% (7/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 67% (8/12) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (23 + 12) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 60% (15/25) en tiros de 2 puntos y 43% (15/35) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 67% (4/6) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (26 + 8) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

Saski Baskonia no puede con Lenovo Tenerife

Saski Baskonia 65 71 Lenovo Tenerife

Desde los primeros compases del encuentro mandaría Lenovo Tenerife, quien conseguía 12 puntos de renta en el primer cuarto. En el segundo cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 13 puntos con el 22-35. Con 27-37 llegaría un parcial de 11-0 para marcharse al descanso por delante en el marcador. El encuentro al descanso sería 38-37.

Tras el descanso, Lenovo Tenerife recuperaría la ventaja en el marcador. Sin embargo, los pupilos de Dusko Ivanovic no se rendirían y tratarían de darle la vuelta al marcador. Con 44-46 y tras un parcial de 15-3, lo conseguirían. Llevarían el ritmo del encuentro hasta el 63-56. Momento donde Lenovo Tenerife anotaría un parcial de 1-13 para poner 6 puntos de diferencia para los tinerfeños. El resultado del encuentro sería de 65-71.

Los mejores

Por parte de Saski Baskonia, los más destacados serían Rokas Giedraitis con 17 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Tadas Sedekerskis con 9 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Saski Baskonia: Wade Baldwin IV (5), Rokas Giedraitis (21), Tadas Sedekerskis (15), Rokas Giedraitis (21) y Steven Enoch (13).

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Bruno Fitipaldo con 15 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Sasu Salin con 11 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Lenovo Tenerife: Bruno Fitipaldo (22), Sasu Salin (16), Julian Gamble (6), Emir Sulejmanovic (7) y Kyle Wiltjer (14).

A lo que respecta a Saski Baskonia, tendrían un 60% (18/30) en tiros de 2 puntos y 28% (8/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (5/7)  en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (30 + 6) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 79 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 35 (8/23) en tiros de 2 puntos y 41% (15/37) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (10/14) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (26 + 5) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

MVP Jornada 6

El MVP de la Jornada 6 sería para Amine Noua en la victoria de su equipo, MoraBanc Andorra, ante Club Joventut de Badalona.

Quinteto de la Jornada 6

En el puesto de base, Isaiah Taylor (UCAM Murcia) con 25 créditos de valoración.

En la posición de escolta, Sasu Salin (Lenovo Tenerife) con 16 créditos de valoración.

Para la posición de alero, Rokas Giedraitis (Saski Baskonia) con 21 créditos de valoración.

En el puesto de pívot, Walter Tavares (Real Madrid) con 21 créditos de valoración.

En la posición de ala-pívot, Amine Noua (MoraBanc Andorra) con 31 créditos de valoración.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.