Mucho Espanyol para el submarino amarillo gaditano

El Espanyol aprovechó los errores defensivos del Cádiz para hacerse con tres puntos que le hace encaramarse a la mitad de la tabla y que deja al submarino amarillo gaditano muy tocado y al borde del precipicio.

0
RCD Espanyol 2 0 Cádiz CF

El Espanyol recibía al Cádiz en el RCDE Stadium para disputar el partido que cerraba la 9ª jornada de La Liga Santander. El conjunto perico llegaba tras doblegar al Real Madrid mientras que el submarino amarillo gaditano llegaba tras empatar sin goles con el Valencia en el Nuevo Mirandilla.

Dio comienzo el envite entre catalanes y andaluces con unos minutos de tanteo entre ambos. Pero a los 5′ del inicio, RDT casi aprovecha un error de Ledesma para adelantar al conjunto perico pero no fue así. En el 11′ Ledesma tuvo que emplearse a fondo para evitar que Pedrosa perforase la meta cadista.

Los locales mordían mucho pero no lograban inquietar demasiado a Ledesma. La dupla que formaban hoy Jonsson y Fali mantenían a raya a los pericos moviendo el balón de un lado a otro. No fue hasta el 20′ cuando Choco Lozano inquieto tímidamente a Diego López pero el disparo del hondureño desde 25 metros se marcho muy desviado.

Y Conan Ledesma volvió a ponerse el traje de salvador cuando bloco en dos tiempos un disparo mordido de Darder en el 24′, tan solo dos minutos después el submarino amarillo replicó con un remate de Chust pero fue muy fácil para Diego López blocarlo. En el 29′ Cabrera y Sergi Gómez se lían a intentar a despejar un balón quedando este muerto en el área que obligo a Pedrosa a quitarla de en medio.

Ambos equipos seguían tanteándose sin pasar demasiados apuros defensivos. Hasta que en el 33′ RDT dió un serio aviso con un zarpazo que desvió Haroyan provocando que se envenenara pero por fortuna para el submarino termino estrellándose en el poste. El armenio le pidió perdón a su meta por esa acción. Y en el 38′ de nuevo RDT puso en aprietos a Ledesma con un disparo diestro que el meta argentino con una magistral mano evitó el gol perico.

Y en el 45′ RDT lograba perforar la meta cadista en una acción de delantero centro puro y duro. David López cabeceó un balón botado desde un córner dejándolo muerto para que rematase Loren enviándolo al larguero y cuyo rebote aprovecho el madrileño para rematar la jugada a gol. Y así terminó la primera mitad con este psicológico gol.

Ambos equipos volvieron al césped tras el descanso sin cambios en ninguno de los dos onces. Y Arrancó la segunda mitad con un zurdazo raso desde la frontal que bloco sin problema alguno el meta perico. El Espanyol movía el balón en su área sin apenas presión por parte de los pupilos de Álvaro Cervera.

En el 55′ RDT logra zafarse de la defensa cadista, arma un disparo cruzado que se alojó en la meta cadista pero Mateu Lahoz lo anuló por fuera de juego. Tan solo dos minutos después Moreno movía el banquillo dando entrada a Melamed y Morlanes por Melendo y Loren. Cervera también movía dando entrada a Álvaro Jiménez y Perea por Fali y Salvi.

Y en el 65′ logró el Espanyol perforar la meta de Ledesma con el 2-0 gracias al tanto de Melamed. El canterano perico fue quien inicio la jugada regateando por la izquierda, montando una pared que le dejó el balón en el área para disparar a puerta, el disparo rebotó en la espalda de Chust desviándolo al fondo de las mallas y despistando por completo a Ledesma.

En el 70′ el Cádiz realiza un triple cambio para tratar de enderezar la situación, Álex Fernández, Negredo y Martín Calderón entran sustituyendo a Alarcón, Jonsson y Choco Lozano. En el 73′ Perea realiza un trallazo pero Espino desvía a saque de puerta al rebotarle en la espalda. El submarino amarillo comienza a presionar muy alto para intentar lograr meterse en el partido.

RDT vuelve a poner a prueba a Ledesma con un lanzamiento de falta desde la frontal en el 81′ pero el meta argentino desvía a córner. El córner pasa desapercibido y el Cádiz contraataca con un remate del cordobés Álvaro Jiménez que revienta el esférico en el área perica pero este sale muy desviado. El goleador RDT es sustituido por Dimata en el 84′.

Y en el 87′ casi logra recortar distancias Negredo. El vallecano logra conectar un remate de cabeza picado al suelo que inexplicablemente el balón se pasea por la línea de meta y acaba saliendo rozando el poste. Moreno agotaría los cambios dándole entrada a Wu Lei y Rubén Sánchez por Óscar Gil y Embarba.

Mateu Lahoz decretó 3 minutos de prolongación, y dentro de esa extensión Negredo lo volvería a intentar con un testarazo que desafortunadamente se marcharía fuera. Y tras esa jugada termino el encuentro, el Espanyol logró una victoria importantísima que le permite alejarse de la zona baja mientras que con esta nueva derrota el Cádiz se hunde y ya esta casi rozando el abismo.

Ficha Técnica

RCD Espanyol De Barcelona: Diego López, Pedrosa, Cabrera, Sergi Gómez, Óscar Gil (Rubén Sánchez, 90′), David López, Darder, Embarba (Wu Lei, 89′), Melendo (Melamed, 57′), Loren (Morlanes, 57′) y RDT (Dimata, 85′).

Cádiz CF: Ledesma, Pacha Espino, Chust, Haroyan, Iza, Fali (Perea, 59′), Alarcón (Álex Fernández, 69′), Jonsson (Martin Calderón, 69′), Salvi (Álvaro Jiménez, 60′) y Choco Lozano (Negredo, 69′).

Árbitro: Mateu Lahoz, amonesto a Óscar Gil en el 68′.

Goles: RDT (Min 45) | Melamed (Min 65).

Incidencias: Partido que cierra la 9º jornada de La Liga Santander 2021/2022 disputado en el RCDE Stadium de Barcelona.