Mucho gol y pocos puntos

Empate a tres en Santo Domingo que sabe a poco a ambos equipos

0
Alcorcón 3 3 Leganés

El partido comenzó en Santo Domingo con suspense. En el minuto 2 penalti a favor el Alcorcón. Doukouró derriba a Lucho Vega dentro del área. Tardó el VAR un buen rato en dar por buena esa decisión y confirmar la pena máxima. No falló desde los 11 metros Juan Hernánez. La pegó pegadita al palo derecho. Engañó totalmente a Iván Villar. Mejor inicio imposible para el conjunto alfarero que se veían por delante en el marcador nada más comenzar. Tras el gol, Bárcenas buscó la réplica y la cruzó nada más sacar de centro. El disparo lo atrapó con dificultad Dani Jiménez. Comenzaba el partido con muchísimo ritmo.

Quería empatar rápido el conjunto pepinero que comenzó a acumular aproximaciones. Clara fue el golpeo e Palencia con muchísima intención directamente a portería pero el guardameta local logró atraparla. Se colaba en la escuadra. Seguían apretando los visitantes en un momento en el que el goleador local lo pudo continuar por lesión. Tanto va el cántaro a la fuente que el Leganés se encontró con el gol en el 22′. Marcó Bárcenas. El futbolista pepinero recibió en buena posición y la cruzó de maravilla al palo largo para hacerle imposible la tarea a Jiménez.

En el 30′ cayó Gaku en el área y se pedía penalti. El futbolista japonés recibió un toque con la mano de la zaga local cuando recibía el pase y cayó. El árbitro, tras esperar órdenes de la sala VOR, dijo que continuasen.  Poco después la tuvo Arnaiz. Centro prodigioso desde la zona izquierda y remate de cabeza del fantástico pelotero pepinero pero Dani Jiménez, genial como de costumbre, atrapó abajo. El Leganés estaba rozando el segundo.

El Alcorcón no estaba teniendo ocasiones pero, sin embargo, sería el que vería puerta.Muy bien Córdoba, regateando cerca del área y tratando de encontrar el apoyo de algún compañero. El balón llegó a la zona derecha, tras una larga posesión, y el centro fue rematado por Juanma Bellón con un poderío tremendo. Se adelantaban los locales pero poco les duraría la alegría. Dos minutos después llegaría el empate pepinero. Empató Javi Hernández. Remate con la derecha desde el centro del área al centro de la portería.

Antes del descanso pudo haber gol fantasma de Sergio González. Balón al punto de penalti y el remate del central visitante lo sacó Dani Jiménez, que, una vez más, sacó una mano apoteósica. El esférico estuvo a milímetros de cruzar la línea de gol. Con el empate a dos se llegaba al descanso de este frenético partido.

Comenzó el segundo tiempo con menor ritmo que en el tramo final de la primera parte. De hecho casi la primera ocasión sería el gol del Leganés que llegaría en el 64′ obra de Arnáiz. Centro de Bárcenas para el futbolista pepinero, que remató de cabeza y de rodillas posicionado entre dos centrales y con Jiménez ya en el suelo. Se adelantaba el Leganés que encaraba el tramo final de partido buscando mantener su ventaja, pero no pudo ser. Desde el banquillo salió Hugo Fraile para poner el empate. Tremendo zurriagazo de Hugo Fraile. Eraso la perdió en zona peligrosa, el balón lo condujo el ’10’ alfarero en su primera jugada en el campo y la pegó desde su casa para colar el balón por la escuadra. Empataban los locales.

En el 86′, paradón del superhéroe alfarero a remate de cabeza de Borja Garcés. Gaku colgaba el balón a la olla y el portero local atrapa el esférico.No se movería el marcador en un emocionante tramo final de partido. Empate a tres en Santo Domingo que sabe a poco a ambos equipos.

Alcorcón: Dani Jiménez; David Fernández, Gorosito, Escobar; Víctor García (Laurea, min 75), Juanma (Aguilera, min 82), Antonio Moyano, Forniés;Juan Hernández (Asier Córdoba, min 17), Arribas (Hugo Fraile, min 75) y Luciano Vega
Leganés: Iván Villar; Palencia, Tarín, Sergio, Bruno, Javi Hernández; Gaku, Doukoure, Fede Vico (Rubén Pardo, min 😉 Arnáiz (Perea, min 80) y Bárcenas (Borja Garcés, min 80)
Goles: 1-0, min 6: Juan Hernández (penalti). 1-1, min 22: Bárcenas.  2-1, min 38: Juanma. 2-2, min 40: Javi Hernández. 2-3, min 64: Arnáiz
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). Amonestó a Bruno (min 46), Víctor García (min 53), Forniés (min 58), Sergi Palencia (min 69), Juanma (min 72),
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Santo Domingo,Alcorcón