Namur regresa a Valencia en EuroCupW

2

Namur Capitale, regresa a La Fonteta, a enfrentarse de nuevo, ante Valencia Basket, en la fase de grupos de EuroCupWomwen; tras dos temporadas; un Valencia Basket, que además de defender el título de vigentes campeonas, las dos ocasiones anteriores, en las que se enfrentaron , ambos conjuntos, sería el conjunto local, quién se llevaría las dos victorias ante Namur; una de ellas con un contundente, (75-44), en La Fonteta, si bien; en Bélgica, el resultado ante Namur, habría sido una más discreta victoria, y con menos anotación; (45-50).

Para esta temporada, Namur; se habría reforzado, respecto, a hace dos, cuando se enfrentarían ambos conjuntos, y más aún, respecto a la pasada temporada, en la que no lograría superar; la fase de grupos; no obstante, esto le habría servido, para iniciar, el arranque de la temporada Belga, con un balance de 4/1, que le serviría para ir terceros en la clasificación; respecto a ello, hablaría Rubén Burgos, en sus declaraciones previas, que se pueden ver aquí.

Valencia Basket, ganador en el primer encuentro, de EuroCupW. a domicilio; buscaría, ante Namur, y ante su público, buscaría seguir sumando, con la primera en casa, segunda de la temporada Europea, que además; serviría de ante sala, a la Super Copa de Europa, que disputaría en dos días, ante Ekaterinburgo.

Valencia Basket  95  45 Namur Capitale

Primer período (21-8)

Gran arranque, por parte del conjunto local, que desde la defensa, provocaría pérdidas continuadas de balón, que aprovecharían, desde Valencia, para sumar; con Ángela Salvadores, destacando, ofensivamente, anotando bajo la bocina, mientras se giraría en el aire; 4 de las jugadoras en pista, habrían sumado, para con un (10-0), provocar el primer TM de Namur Basket, a 7’14 para finalizar el período.

Namur
Ogun intentando mover el balón ante la defensa de Leticia y Marie Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Se reanudaría el juego, y Namur, lograría sumar los 4 primeros puntos del encuentro, ante los que el dominio y acierto ofensivo de Valencia, pronto respondería, al parcial marcado por el rival, al que seguirían provocando robos de balón; a falta de 3’46, Namur, llevaría cometidas 4 FP, ante 1 de Valencia Basket; que estaría dominando claramente, con gran superioridad, en ambos lados de la pista, y corriendo la pista, como al conjunto taronja le gusta, con rapidez, ante lo que se les apreciaría con gran comodidad en pista, mientras por el conjunto Belga, no sólo no encontraría acierto en ataque, frente a la fuerte defensa valenciana, si no que tampoco, les resultaría fácil, parar las embestidas locales, que finalizarían (21-8).

Segundo período (28-12)

Comenzaría el segundo período, con más fluidez, del equipo Belga, ante el que se iniciarían intercambio de golpes, en los primeros minutos; entre los que intercambiarían, desde 6’75, Allen, que obtendría la réplica de Ogun; no habría transcurrido la mitad del período, y Namur, ya habría sumado, los mismos puntos que durante el primer cuarto.

Namur
Ouviña entrando a canasta y lanzando a una mano. Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Valencia, seguiría provocando pérdidas, con una defensa, que le costaría burlar al conjunto visitante, y seguiría sumando, con jugadas brillantes, haciendo rápidas triangulaciones, y moviendo el balón con mucho ritmo; Ouviña, pondría el +20 en el marcador desde 6’75, bajo la bocina de posesión, que obligaría a un nuevo TM del banquillo visitante, tras un parcial de período de (17/10); en esta ocasión, la intensidad en defensa, haría, que fuese Valencia, quien llevaría 4 FP a más de 2 minutos, mientras Basket Namur Capitale, llevaría 3; cometiendo, ambos conjuntos, en el último minuto, la 5ª FP, Valencia en ataque, mientras que Namur, llevaría a TL a Leticia, desde donde sumaría los dos últimos puntos, para finalizar (49-20)

Estadísticas al descanso

Las máximas anotadoras de la primera parte, serían Gülich, con 9 puntos, y con 8 Ogun; 3 rebotes, llevarían Gülich y Celeste, mientras que Batabe, llevaría 6, asistencias, habrían repartido 3 Gil, Marjorie; 9 robos llevaría Valencia, mientras que Namur, habría sumado 2.

Tercer período (18-21)

Comenzarían, ambos conjuntos, intercambiando golpes en el primer ataque de cada conjunto, que desequilibraría Ouviña, desde 6’75; Namur, encadenaría un par de acciones seguidas, logrando poner el +1, del período, en los primeros minutos, con (5/6); pero Valencia reaccionaría rápido, y además de cortar las líneas de pase, en la parte defensiva, ofensivamente, lanzarían contraataques, con el “tuya mía”, en dos contra una, que haría revertir el marcador del período; pese a ello, y con +28, el banquillo local, solicitaría TM, en vista de la fluidez anotadora del rival, desde la pintura a 4’54.

Estaría Valencia, perdiendo el rebote ofensivo, lo que le privaría de segundas oportunidades, y Namur, subiría su intensidad agresiva, en defensa, llegando a ser sancionadas, con FP bastante polémicas, y reclamadas tanto por banquillo local, como por la grada, como FP de tiro, incluso, una sobre Salvadores, rozaría la antideporiva; Celeste, asumiría responsabilidad ofensiva en este período, y Namur, cometería la 5ª  FP a falta de 17 segundos, llevando a TL a Leticia, desde donde sumaría los dos lanzamientos; Orgun, lograría bajo la bocina 2+1, para finalizar con 18 puntos en su casillero particular, y el período, (67-41).

Cuarto período (28-4)

Último asalto, y pese a estar, aparentemente el encuentro decidido, no habría que dejar pasar, que tras el dominio local en la primera parte, en el tercer cuarto, se lo habría llevado Namur, justo bajo la bocina. A falta de 8’16, el banquillo belga, tendría que parar el período, tras un arranque demoledor de Valencia, en el que ofensivamente, habría sumado un (6/0), y defensivamente, un robo de balón, y un tapón de Allen, que sumaría el cuarto de equipo, tras tres de Gúlich; Valencia, estaría dando un golpe de efecto, tras la igualdad del período anterior, y así lo demostraría el marcador, en el que finalizaría, dejando al rival, sólo con 4 puntos.

Namur
Claudia Contell perneando ante la defensa rival Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Valencia, volvería a pista, y lo haría castigando; Anna, sería la primera en anotar, y con ella, habrían sumado todas las jugadoras locales; Salvadores, rompería desde 6’75, y Carrera y Gil, mandarían en la pintura, para poner +40, en el electrónico, en un encuentro, que pese a la diferencia del marcador, lejos de parecer un encuentro relajado y aburrido, no perdería en ningún momento, la intensidad y dinamismo en pista, en cada jugada; el banquillo visitante, se vería obligado a solicitar TM, ante la “aparente” facilidad, con la que estaría dominando en pista el conjunto taronja. Gülich, estaría dando, una auténtica exhibición de calidad, y superaría los 90 puntos en el casillero local; finalizaría Lorena, desde 6’75, con (95-45).

Valencia Basket 95 : Cristina Ouviña (10); Raquel Carrera (14); Ángela Salvadores (11); Lorena Segura (7); Celeste Trahan Davis (10); – Quinteto inicial – Queralt Casas (2); Becc Allen (7);  Laura Gil (11); Marie Gülich (15); Leticia Romero (5);  Anna Gómez (2).
Namure Capitale 45 : Majorie Carpreaux (2); Courtney Range (11); Batabe Zempare (8); Jacobine Klerx (-); Kamilla Ogun (20); – Quinteto inicial – Harriet Nahwezhi-Bende (-); Sarah Matthys (-);  Clarisse Davreux (-); Laura Baggio (4); Sarah Dossou (-).
Marcadores parciales: 21-8, 28-12, ( 49-20 al descanso); 18-21, 28-4, ( 95-45 ) victoria para el conjunto local que se mantendría invicto, sumando la segunda victoria de la temporada, primera en casa.
Incidencias: Jornada 2 de EuroCup Women, encuentro que se disputaría entre Valencia Basket y Namur Capitale, en La Fonteta (Pabellón Municipal de La Fuente de San Luis).

Namur
El equipo local celebra la victoria con su afición.
Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Las mejores del encuentro

MVP del encuentro, con 22 de valoración, sería Marie Gülich, tras sumar; 15 puntos, 6 rebotes, de los cuales; 5 serían defensivos, y 4 tapones, en sus 20 minutos de juego en pista; por Namur, sería Kamilla Ogun, quién obtendría la mayor valoración, con 17 de eficiencia.

Como máximas anotadoras, estarían Gülich, con 15, y Ogun con 20 puntos, en rebotes, capturarían; 6 Gülich, y 9 Batabe, 5 asistencias repartiría Anna Gómez, y 8 Carpreaux, 3 balones robaría Carrera, y 2 Courtney Range, y 4 tapones, pondría Gülich.

A nivel de equipo, Valencia repartiría 27 asistencias, y 11 Namur; capturarían 34 y 39 rebotes totales, pérdidas, 7 y 29, tapones 5-0., y 16 y 5 robos de balón.

Declaraciones post partido

Comparecerían en rueda de prensa, Courtney Range, y el técnico visitante Aurelien Garraux, por Namur, en primer lugar, y posteriormente, por parte del conjunto local, lo harían Marie Gülich, y el técnico local, Rubén Burgos, que sería la única que se haría en Español, siendo las anteriores en inglés; pudiendo ver la RDP completa pinchando aquí.