Los Gunners se han impuesto con solvencia y empiezan a mirar a Europa

0

El Emirates Stadium ha acogido esta noche el duelo entre el Arsenal y el Aston Villa. Ambos equipos llegaban con una situación similar en la liga y con un solo punto de diferencia. Un partido muy importante para el Arsenal, que buscaba retomar el buen estado de juego que habían conseguido desempeñar antes del parón de selecciones. Mientras que el Aston Villa en este inicio de temporada ha tenido altibajos y se está empezando a notar la marcha de Grealish. El Arsenal coge vuelo frente al Villa con 3 puntos vitales que le hacen mirar a europa.

Inicio convincente de los de Arteta

Los locales empezaron el partido con intensidad y tuvieron 3 llegadas de peligro en los primeros 5 minutos, aunque ninguna supuso un problema grave para Emi Martínez. El Arsenal comenzó el encuentro teniendo la posesión y dominando el encuentro aunque sin materializarlo con disparos claros a puerta. Hasta que Thomas abrió la lata. El Ghanés adelantó a los Gunners en el minuto 22. Smith Rowe puso un gran centro en un saque de esquina que el ex del atleti remate por alto al palo derecho. batir a Emi Martínez y abrir el marcador. Y no fue la única que tuvo. Antes del gol tuvo un remate al palo tras otro córner y al final de la primera parte remató de nuevo un córner con peligro pero esta vez el remate se fue por encima del arco. El Aston Villa no consiguió llevar peligro a la portería del Arsenal en el primer tiempo y acabó sin tirar a puerta.

Una primera parte sólida de los de Arteta que tuvieron la pelota, dominaron el juego y no concedieron espacios atrás. Aún así, el añadido trajo polémica. Con el tiempo ya cumplido el árbitro, fue al Var para revisar una acción en el área en la que Targett llega tarde a un balón dividido y termina derribando a Lacazette cometiendo penalti. Aubameyang fue el encargado de conseguir el segundo gol del Arsenal, aunque falló el penalti. Emiliano Martínez hizo un autentico paradón aunque el rechace le quedó de lujo al propio Aubameyang para empujarla y conseguir el gol igualmente.

Reacción sin premio para el Villa

Dean Smith salió con un cambio de cara para el segundo tiempo. Bailey salió por Tuanzebe y cambió a defensa de 4. Con esto el partido se convirtió en un correcalles con los villanos llegando con más peligro a la meta de Ramsdale. Sin embargo este intercambio de golpes mató al Villa. El Arsenal tiene un ataque ideal para jugar a la contra y lo aprovechó. En el 56 Smith Rowe lanzó una contra perfecta con un toque de lujo de Aubamenyang al primer toque que dejó al canterano en un 1 contra 1 que no desaprovecho para sentenciar el encuentro.

Tras el tercero, el Aston Villa decidió apostarlo a un todo o nada y arriesgar más arriba y con la presión. Esto les permitió tener una ocasión clarísima que desbarató Ramsdale y otro buen disparo de Bailey que también detuvo el portero inglés. Aún así el Arsenal también pudo ampliar el marcador, con un gran disparo de Aubameyang que obligó a volar a Emi Martínez. El Arsenal bajó el acelerador y en el 81 Ramsey marcó el que puede ser el gol de la jornada. Le quedó el balón muerto en la afrontal tras una internada de Bailey y con un derechazo con rosca la puso en las telarañas de la escuadra izquierda.

Fue el gol del honor que no sirvió para evitar que el Arsenal se llevara los 3 puntos. Con esta victoria los Gunners encadenan su sexto partido de liga sin perder y Arteta consigue ganarle el duelo a Dean Smith, después de que el Inglés le ganara los últimos 3.

Arsenal: Ramsdale. Tomiyasu, White, Gabriel, Nuno Tavares, Thomas, Lokonga (Maitland-Niles. min72) , Smith Rowe, Aubameyang ( Martinelli. min 90), Saka, Lacazette ( Odegaard min.67 )
Aston Villa: Emi Martínez, Konsa, Mings, Tuanzebe (Bailey. min 46), Targett, Cash, McGinn, Douglas Luiz, Buendía ( Ramsey min.67) , Watkins, Ings ( El Ghazi min.77)
Goles: 1-0 (min.23 Thomas), 2-0 (min.50 Aubamenyang), 3-0 (min.56 Smith Rowe), 3-1 (min.81 Ramsey)
Árbitro: Craig Pawson

Realizado por : @Javierdo20