El Burgos se impone al son de Pablo Valcarce

Victoria clara del Burgos al Huesca (3-1) con un doblete de Pablo Valcarce

0
Burgos 3 1 Huesca

Arrancaba el partio en El Plantío y, tras unos minutos de tanteo entre ambos equipos, llegaría el gol. Sacó Marc Mateu una falta, la defensa del Burgos no consiguió ser contundente y Salvador remató a puerta casi debajo de la portería. Con el 0-1 en el marcador, el Burgos empezó a tomar el peso del partido, pero el Huesca estaba muy ordenado y no le creaban ocasiones.No sucedía gran cosa en El Plantío, lo que beneficiaba al equipo que iba por delante. Hasta que llegó el gol del empate. Centro desde la banda izquierda que remató Pablo Valcarce desde el punto de penalti y Andrés Fernández falló.

Doble caída de Juanma en su lucha con Cristian Salvador dentro del área. Los jugadores del Burgos pedían penalti. Poco después, Guillermo reclamaba dos agarrones a él y a Córdoba dentro del área, mientras peleaban por rematar un córner. El árbitro no pitó nada. Al filo del descanso, disparo de Pitta muy escorado que no tenía ningún peligro. Mart Mateu se quejó de que no diese el pase a atrás. Igualdad en el marcador y en el partido donde no había ocasiones claras y los minutos corrían agotando el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, a punto estuvo Pablo Valcarce de poner el segundo. Qué gran movimiento jugando de espaldas dentro del área. Terminó tirando alto con la zurda. Un primer aviso del jugaddor burgalés al que seguiría el gol, aunque no subiría al marcador. Remate al travesaño del Burgos y disparo posterior de Valcarce que tocó en un Guillermo que estaba en fuera de juego. La tuvo Mosquera con un tiro lejano que ha sacado el portero con apuros a córner. En el saque de esquina, Matos le quitó el gol a Pitta al impedir su remate de cabeza.

Un gol marcado, un aviso, un gol anulado y segundo gol. Todo con la misma firma. Pablo Valcarce puso el segundo en el 75′. Contra burgalesa rematada con mucha clase por Valcarce, que se fue de Seoane con un taconazo y lanzó un zurdazo a la escuadra de Andrés. Se entraba en el tramo final del partido con los burgaleses por delante en el marcador y sin pasar apuros. A la fiesta del Valcarce se uniría en el descuento Álvaro Rodríguez. Contragolpe parecido al que dio el gol a Pablo Valcarce que acaba con Álvaro en el área marcando en un mano a mano. Victoria clara del Burgos al Huesca (3-1) con un doblete de Pablo Valcarce

Burgos: Herrero, Grego Sierra, Miguel Rubio, Elgezabal (Álvaro Rodríguez, min 64), Raúl Navarro, Aitor Córdoba, Mumo, Roberto Alarcón (Saúl Berjón, min 64), Pablo Valcarce (Andy, min 81), Guillermo (Claudio Medina, min 73) y Juanma (José Matos, min 64)
Huesca: Andrés, Pulido, Miquel, Andrei Ratiu, Florian Miguel (Escriche, min 83), Cristian Salvador (Seoane, min 62); Mosquera (Gaich, min 83), Kelechi Nwakali (Juan Carlos Real, min 68), Enzo Lombardo, Isidro Pitta y Mateu
Goles: 0-1, min 12: Salvador. 1-1, min 28: Pablo Valcarce.  2-1, min 75: Pablo Valcarce.
Árbitro: Milla Alvendiz. Comité territorial andaluz. Amonestó a Nwakali (min 7), Elgezabal (min 12), Cristian Salvador (min 48),
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Plantío, Burgos