El Urbas Fuenlabrada despierta ante su público

El equipo madrileño se hizo a punta de triple con la victoria en un igualadísimo encuentro

0
Urbas Fuenlabrada 92 80 Baxi Manresa

Los fuenlabreños iniciaron el partido imponiendo un ritmo de anotación muy alto gracias a un estilo ofensivo muy enfocado al juego exterior el cuál sería el que seguirían durante todo el encuentro, con gran acierto desde el comienzo los locales se desmarcaron en el luminoso con tres tripes sin fallo en los primeros tres minutos. Sin embargo los catalanes no se vieron intimidados en ningún momento y no le perdieron la cara al partido basándose en una gran defensa que los locales sólo conseguían romper desde el perímetro, pero con eso les bastaba, dos triples estratosféricos de Sean Armand al final del primer cuarto pusieron los 8 puntos de ventaja al final del primer cuarto.

A la vuelta de banquillos el planteamiento de ambos equipos se mantuvo, los visitantes forzaban jugadas en la pintura y anotaban dentro de la zona de la mano de Moneke mientras que los madrileños encontraban siempre un tirador acertado ,logrando un 12/23 en triples que complicaba muchísimo la tarea de recortar distancia a un Baxi Manresa que aún así seguía defendiendo con una intensidad altísima consiguiendo su merecido premio al borde del descanso con un 3-12 de parcial que nos llevaba al descanso con el partido en un pañuelo de 2 puntos a favor de los locales.

La sensación al descanso era que los locales estaban dependiendo demasiado del tiro exterior ,se dudaba que se pudiera mantener ese acierto durante todo el partido y efectivamente durante la segunda parte a los madrileños se le vieron las vestiduras, el acierto exterior bajó y la defensa floja durante todo el partido no suplió esa carencia lo que aprovecharon los catalanes para darle la vuelta al marcador y colocarse con 5 puntos de ventaja. Pero la defensa en baloncesto muchas veces es un estado de ánimo, un triple de Emegano devolvió el ánimo a los fuenlabreños y les hizo ponerse las pilas en defensa para endosar un 11-0 de parcial.

Esto obligó a parar el partido a Pedro Martínez y mejor no le pudo salir al técnico, tras la pausa el conjunto catalán igualó el marcador en base a su defensa a lo que los locales respondieron metiéndole velocidad y saliendo al contraataque consiguiendo una renta de 7 puntos para afrontar el primer cuarto.

En el último cuarto Moneke y Thomasson golpearon primero, pero la respuesta local, de nuevo encabezada por un triple de Emegano, fue un parcial de 15-0, para poner el 85-70 a 4:28 del final y encarrilar la segunda victoria victoria de la temporada para los fuenlabreños