Las Palmas golea al Alcorcón en un partido que se le puso todo de cara

La expulsión de Asier Córdoba en el minuto 8 puso en ventaja a una UD Las Palmas que goleó al colista

0
UD LAS PALMAS 3 0 AD ALCORCÓN

Comenzaba el encuentro entre la UD Las Palmas, invicto en casa y en puestos de playoff, ante el Alcorcón, colista de la categoría con ganas de cambiar el rumbo de la temporada.

Pronto se le iba a poner de cara el encuentro a la UD Las Palmas, concretamente en el minuto 8. Asier Córdoba iría con la plancha a por el balón y encontraría la pierna de Mfulu, siendo sancionado con tarjeta roja.

Las Palmas empezó a aumentar la intensidad e intentar convertir esa superioridad numérica con un gol en el marcador. Y así pasó, buena internada por la banda de Sergi Cardona, el balón toca en Laure y le queda un buen balón a Loidice que, con un gran disparo lejano, anota un magistral gol para poner a los locales por delante en el marcador.

La primera parte se desarrolló con un dominio claro de la UD. Muy activos Moleiro y Pejiño que buscaban ser incisivos, pero se protegía bien el Alcorcón que irse solo con un gol abajo en el marcador era una bombona de oxígeno a la hora de plantear la segunda mitad.

La segundad mitad seguía la misma estela. Mucho dominio del conjunto canario, que no era capaz de profundizar y crear peligro ante un Alcorcón replegado, intentando sobrevivir con un jugador menos.

Tanto lo intentó la UD que acabaría sentenciando el partido en el minuto 58. Carrera apresurada de Benito que perdería el balón, el rechace favorecería a Jesé que realizaría un buen disparo; repele el balón Dani Jiménez, pero el balón caería en los pies de Benito que siguió la carrera y logró poner el 2-0 a placer.

A punto estuvo Jesé de poner el tercero en el 70. Jugada muy buena de Benito que cede el balón a Jesé que falla en un mano a mano con el portero alcorconista.

En la jugada siguiente el equipo de Pepe Mel pondría el tercero. Balón atrás de Benito, gran desempeño del canario tras salir del banquillo, que llegaría a Eric Curbelo a la frontal y el defensa central anotaría con un gran chut a la escuadra de Dani Jiménez.

En el minuto 82 anularían el cuarto al conjunto local. Balón largo de Loiodice que llegaría a Clau Mendes, el canterano amarillo haría un sombrero al guardameta rival, pero levantó mucho la pierna por lo que árbitro decidió anular el tanto por juego peligroso.

Junto al minuto después el Alcorcón fue el protagonista de un gol anulado. Centro proveniente de una falta lateral que remataría a gol Zarfino, pero fue anulado por fuera de juego. Juego de juego muy dudoso que requirió de la intervención del VAR.

Y con estas dos jugadas que podrían haber sumado goles en el marcador, acabaría el encuentro en el Estadio de Gran Canaria. Partido marcado por la prematura expulsión de Asier Córdoba que aprovechó la UD Las Palmas para vencer comodonamente al colista, situándose en cuarto lugar con 20 puntos.

UD Las Palmas: Raúl Fernández, Lemos (A.Díez, min 74), R .Navas, Eric Curbelo, Cardona; Loidodice, Mfulu, Moleiro, Pejiño (Benito, min  52), Kirian (Fabio, min 72) , Moleiro (Ó.Pinchi, min 62); Jesé (Clau Mendes, min 72)
AD Alcorcón: D.Jiménez, Laure, Gorosito (J.Carlos, min 62), Hernández, Fornies; Aguilera, Juanma Bravo, Asier Córdoba, Arribas (Al Badaoui, min 62), Moyano; Hugo Fraile (Zarfino, min62)
Goles:1-0, min 21: Loiodice; 2-0, min 58: Benito Ramírez; 3-0 Eric Curbelo
Árbitro: Iván Caparrós Hernández, Comité de la Comunidad Valenciana. Expulsó a A. Córdoba en el minuto 8 y amonestó a C. Hernánez en el minuto 61
Incidencias: Partido
correspondiente a la duodécima jornada de la LigaSmartbank disputado en el Estadio de Gran Canaria