Repaso a lo acontecido en la Jornada 7 de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Casademont Zaragoza no cede ante Río Breogán

Casademont Zaragoza 79 75 Río Breogán

Resumen del partido

Encuentro dominado en gran parte por el conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau. Comenzarían mejor el encuentro, consiguiendo 5 puntos de ventaja. No permitiría el conjunto gallego que se fueran y empataban el encuentro al final del primer cuarto. El segundo cuarto sería maño. Sacarían la avalancha y aumentaban la ventaja hasta los 16 puntos, siendo esta la máxima diferencia. La diferencia al descanso sería de 13 puntos. El resultado sería 34-21.

Tras el descanso, Casademont Zaragoza parecía consolidar la diferencia. El intercambio de canastas beneficiaba al conjunto maño. Algo que cambiaría en el último cuarto. Con 64-52 llegaría un parcial de 2-14 para poner la igualdad en el marcador. Río Breogán acusaría el sobreesfuerzo y acabaría cediendo un parcial de 7-0 determinante. Finalmente la diferencia quedaría en 4 puntos.

Los mejores

Por parte de Casademont Zaragoza, los más destacados serían Stan Okoye con 22 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Rodrigo San Miguel con 10 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Casademont Zaragoza: Rodrigo San Miguel (15), Matt Mobley (7), Stan Okoye (24), Tryggvi Hilnason (10) y Hans Vanwijn (12).

Por parte de Río Breogán, los más destacados serían Dzanan Musa con 14 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración junto con Trae Bell-Haynes con 21 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Río Breogán: Trae Bell-Haynes (16), Tyler Kalinoski (7), Dzanan Musa (20), Jordan Sakho (8) y Marko Lukovic (8).

Estadísticas

A lo que respecta a Casademont Zaragoza, tendrían un 49% (21/43) en tiros de 2 puntos y 58% (10/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 58% (7/12) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (31 + 9) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Río Breogán, tendrían un 45% (21/47) en tiros de 2 puntos y 32% (9/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86% (6/7) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (27 + 12) y darían  asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

Monbus Obradoiro deja colista a Coosur Real Betis

Coosur Real Betis 76 87 Monbus Obradoiro

Disputado encuentro entre dos conjuntos de la parte baja de la tabla. Un primer cuarto marcado por los fallos de ambos conjuntos. Sin embargo, el conjunto bético trataría de sacar ventaja de ello para irse por delante al término de este. Tan rápido cogían los Joan Plaza una ventaja de 8 puntos como llegaría un parcial de 0-8. El resultado reflejaba la igualdad al descanso. El resultado sería de 34-34.

Tras el descanso, el protagonista del encuentro cambiaría. Monbus Obradoiro cogía dicho rol. Con pequeños parciales trataban de irse en el marcador. Con 46-47 llegaría un 3-13 para dejar la diferencia en 11 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Remaba contracorriente el conjunto de Joan Plaza y conseguían ponerse por delante. Sin embargo, el sobresfuerzo les pasaría factura y acabarían cayendo  tras un parcial de 0-11. El resultado sería 76-87.

Los mejores

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Shannon Evans con 27 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 29 créditos de valoración junto con Beqa Burjanadze con 13 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Coosur Real Betis: Shannon Evans (29), Vrenz Bleijenbergh (9), Marko Todorovic (13), Danny Agbelese (4), Beqa Burjanadze (19).

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Thomas Scrubb con 17 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Kassius Robertson con 20 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Monbus Obradoiro: Braydon Hobbs (12), Kassius Robertson (18), Henry Ellenson (13), Thomas Ryan Scrubb (21) y Laurynas Birutis (10).

A lo que respecta a Coosur Real Betis, tendrían un 52% (23/44) en tiros de 2 puntos y 32% (6/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (24 + 13) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 47% (16/34) en tiros de 2 puntos y 48% (13/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73% (16/22) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (23 + 11) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona sorprende a Lenovo Tenerife

Lenovo Tenerife 72 79 Club Joventut Badalona

Pese a que Club Joventut Badalona jugara de visitante, no le pasaría factura la presión del público. Desde los primeros compases del encuentro mandaban en el marcador con una renta de 10 puntos. Trataría de reaccionar el conjunto tinerfeño pero veían como se encontraban con un sólido Joventut. Con 31-37 llegaría un parcial de 7-0 para poner por delante al conjunto de Txus Vidorreta. Dicho conjunto acabaría yéndose por delante al descanso con el 40-39.

Tras el descanso, el encuentro se ajustaría más. Se intercambiaban las canastas y se irían alternando la ventaja.  Ninguno de ellos capaz de sacar más de 4 puntos de renta. Sin embargo, esto cambiaría en el último cuarto. Con 67-66 llegaría un parcial de 0-13 para darle una importante renta a los de Carles Durán. Un nuevo parcial de 5-0 cerraba el encuentro con victoria para los visitantes por 72-79.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Fran Guerra con 17 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Joan Sastre con 13 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Lenovo Tenerife: Marcelinho Huertas (10), Joan Sastre (12), Sergio Rodríguez (6), Fran Guerra (31) y Emir Sulejmanovic (7).

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Guillem Vives con 16 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 17 créditos de valoración junto con Derek Willis con 9 puntos, 8 rebotes y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Club Joventut Badalona: Guillem Vives (17), Pep Busquets (10), Derek Willis (16), Ante Tomic (12) y Vladimir Brodziansky (5).

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 57% (16/28) en tiros de 2 puntos y 32% (9/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (20 + 11) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 82 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 47% (18/38) en tiros de 2 puntos y 45% (10/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (22 + 14) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 90 créditos de valoración.

Nenad Dimitrijevic salva in extremis a Valencia Basket

MoraBanc Andorra 75 76 Valencia Basket

El encuentro parecía que iba a ser coser y cantar para el conjunto taronja, quien cogía 11 puntos en el primer cuarto. Sin embargo, los andorranos no lo permitirían y reducían la ventaja hasta dejar el marcador en empate. Valencia Basket llevaba el rumbo del encuentro pero no conseguía marcharse en el marcador. Finalmente, la diferencia al descanso sería de 3 puntos con un resultado de 36-39.

Tras el descanso, Valencia Basket ponía 9 puntos de renta. MoraBanc Andorra se movería rápido y le daba la vuelta al marcador. Máxima igualdad de cara al último cuarto con un resultado de 55-55. Los de Joan Peñarroya saldríal al último cuarto con un parcial de 0-11. Una vez más recortaría la diferencia MoraBanc Andorra, quien se colocaba por delante en los compases finales. Nenad Dimitrijevic sería el héroe taronja anotando la canasta ganadora. El resultado sería 75-76.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Clevin Hannah con 33 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 35 créditos de valoración junto con Conor Morgan con 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 10 créditos de valoración.

Mejor quinteto de MoraBanc Andorra: Clevin Hannah (35), Codi Miller-McIntyre (8), Mario Nakic (7), Babatunde Olumuyiwa (8) y Conor Morgan (10).

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Martin Hermannsson con 20 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Jasiel Rivero consiguiendo un doble-doble con 16 puntos, 11 rebotes y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Valencia Basket: Martin Hermannsson (19), Nenad Dimitrijevic (17), Millán Jiménez (12), Louis Labeyrie (14) y Jasiel Rivero (18).

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 67% (20/30) en tiros de 2 puntos y 30% (9/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73% (8/11) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (23 + 9) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 50% (22/40) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (22 + 13) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

BAXI Manresa no puede con Urbas Fuenlabrada

Urbas Fuenlabrada 90 82 BAXI Manresa

Urbas Fuenlabrada saldría decidido al encuentro. Pronto cogerían una ventaja de 6 puntos. Sin embargo, estaría rápido BAXI Manresa para reducirla. No obstante, Urbas Fuenlabrada no flojearía y se iría al descanso del primer cuarto con 8 puntos de diferencia. Una diferencia que llegaría hasta los 13 puntos. BAXI Manresa se resistía a dejar escapar el encuentro y reaccionaría. Con 44-33 llegaría un parcial de 3-12 para cerrar la primera mitad con 47-45.

Tras el descanso, BAXI Manresa consumaría la remontada. Poco les duraría la ventaja ya que Urbas Fuenlabrada volvía a coger 9 puntos de ventajas antes de afrontar el último periodo. Cuando los de Pedro Martínez rebajaban la renta a 2 puntos, Urbas Fuenlabrada anotaba un parcial de 13-0 para poner la máxima diferencia del encuentro (15 puntos). Pese a las intenciones de remontar, no lo conseguirían y el resultado final sería 90-82.

Los mejores

Por parte de Urbas Fuenlabrada, los más destacados serían Kyle Alexander con 16 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Kwan Cheatham consiguiendo un doble-doble con 18 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Urbas Fuenlabrada: Jovan Novak (9), Obi Emegano (20), Dusan Ristic (8), Kyle Alexander (26) y Kwan Cheatham (21).

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Ismael Bako con 15 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia junto con Joe Thomasson con 23 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Los dos jugadores con 24 créditos de valoración.

Mejor quinteto de BAXI Manresa: Sylvain Francisco (10), Joe Thomasson (24), Luke Maye (13), Chima Moneke (13) e Ismael Bako (24).

A lo que respecta a Urbas Fuenlabrada, tendrían un 54% (20/37) en tiros de 2 puntos y 38% (15/40) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (5/7) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (27 + 15) y darían 26 asistencias. De esta forma obtendrían 111 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 55% (21/38) en tiros de 2 puntos y 27% (9/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (25 + 16) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

CB Gran Canaria puede con la imbatibilidad blanca

Real Madrid 70 75 CB Gran Canaria

El conjunto dirigido por Pablo Laso salía como un tren a por el partido. Conseguían una pronta ventaja de 12 puntos. Sin embargo, CB Gran Canaria estaría alerta y lucharía para volver a equilibrar el marcador. Lo conseguirían hasta poner el 24-24. A partir de ese momento, intercambio de canastas para dejar el encuentro en empate al descanso. El resultado sería 35-35.

Tras el descanso, el conjunto blanco continuaba llevando el guion del encuentro pero su renta no superaba los 4 puntos. De cara a final de cuarto CB Gran Canaria conseguía colocarse por delante en el encuentro. Con 58-57 llegaría un parcial de 1-12 para elevar la diferencia a los 10 puntos. Parcial respondido por el Real Madrid con un 10-0 para igualar el encuentro. Estaría más acertado en los últimos compases el conjunto canario. Esto les serviría para llevarse la victoria por 70-75.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares consiguiendo un doble-doble con 18 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias y 31 créditos de valoración junto con Alberto Abalde con 12 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Thomas Heurtel (5), Alberto Abalde (16), Rudy Fernández (5), Walter Tavares (31) y Guerschon Yabusele (13).

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Andrew Albicy con 12 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Artem Pustovyi con 14 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de CB Gran Canaria: Andrew Albicy (20), AJ Slaughter (9), Dylan Ennis (8), Nico Brussino (7) y Artem Pustovyi (15).

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 50% (14/28) en tiros de 2 puntos y 31% (9/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (15/19) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (24 + 10) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 51% (20/39) en tiros de 2 puntos y 38% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57% (8/14) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (23 + 10) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

Surne Bilbao Basket suma la primera victoria

Surne Bilbao Basket 87 81 Hereda San Pablo Burgos

Sólido inicio de Surne Bilbao Basket, quien cogía 7 puntos de ventaja. Sin embargo, llegaría la reacción de Hereda San Pablo Burgos, quien recortaba la diferencia y se colocaban 5 puntos arriba. Con 24-26, un nuevo arreón del conjunto vasco los hacía colocarse con 9 puntos de ventaja tras un parcial de 13-2. Los burgaleses trataban de acercarse pero los de Álex Mumbrú no se lo pondrían fácil. Finalmente, al descanso la distancia quedaría recortada en 3 puntos con el 48-45.

Tras el descanso, se igualaría aún más el encuentro. Se intercambiaban las ventajas y no había un dominador claro. Con 67-68 llegaban 5 puntos consecutivos de Surne Bilbao Basket determinantes. Hereda San Pablo Burgos ya no sería capaz de voltear el marcador. Se acercarían a 1 punto pero no lograban colocarse por delante. Finalmente la ventaja quedaría en 6 puntos con el 87-81.

Los mejores

Por parte de Surne Bilbao Basket, los más destacados serían Ángel Delgado consiguiendo un doble-doble con 12 puntos, 12 rebotes y 22 créditos de valoración junto con Ludde Hakanson con 12 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 21 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Surne Bilbao Basket: Ludde Hakanson (21), Jonathan Rousselle (11), Álex Reyes (8), Ángel Delgado (22) y Gytis Masiulis (11).

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Alex Renfroe con 16 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 15 créditos de valoración junto con Dani Díez con 5 puntos, 7 rebotes y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Hereda San Pablo Burgos: Aleksei Nikolic (10), Alex Renfroe (15), Dani Díez (11), Stephen Zack (10) y Suleiman Braimoh (7).

A lo que respecta a Surne Bilbao Basket, tendrían un 53% (16/30) en tiros de 2 puntos y 48% (13/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73% (16/22) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (23 + 6) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 47% (18/38) en tiros de 2 puntos y 46% (12/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (9/12) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

FC Barcelona se queda líder en solitario

Unicaja 73 75 FC Barcelona

Fulgurante inicio del conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius, quienes cogían una importante ventaja de cara al desarrollo del encuentro. El club blaugrana cogía 12 puntos de ventaja al término del primer cuarto. Una ventaja que lograba consolidad. El conjunto malagueño no lograba reducir la distancia más allá de los 8 puntos. Finalmente, el encuentro se iría al descanso con 12 puntos de diferencia. El resultado sería 23-35.

Tras el paso por vestuarios, Unicaja trataría de reducir la ventaja pero el conjunto azulgrana no se lo permitiría. El encuentro llegaría a la máxima diferencia. Esta sería de 13 puntos que llegarían con el 53-66. Con 60-72 llegaría un parcial de 10-0 que pondría en apuros al conjunto azulgrana. El intercambio de tiros libres beneficiaba a los azulgrana, quien conseguía llevarse el encuentro por 73-75.

Los mejores

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Micheal Eric con 15 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Tim Abromaitis con 8 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Unicaja: Norris Cole (8), Axel Bouteille (15), Jonathan Barreiro (7), Micheal Eric (25) y Tim Abromaitis (16).

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Kyle Kuric con 18 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Nigel Hayes con 9 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Nick Calathes (8), Kyle Kuric (21), Nigel Hayes (13), Cory Higgins (11) y Brandon Davies (8).

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 49% (22/45) en tiros de 2 puntos y 24% (5/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 82% (14/17) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (20 + 10) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 72 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 63% (26/41) en tiros de 2 puntos y 20% (4/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (11/14) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (28 + 8) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

UCAM Murcia continúa en una nube

UCAM Murcia 80 79 Bitci Baskonia

En los primeros compases del encuentro llegaba un parcial de 12-1 favorable a los universitarios. Esto les haría ponerse con 11 puntos de ventaja. Le tocaría reaccionar a Bitci Baskonia, quien lo hacía con un parcial de 0-6. Sin embargo, UCAM Murcia haría llegar la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 13 puntos. Con 35-23 llegaba un parcial de 0-8 para cerrar el segundo cuarto. El resultado al descanso sería 35-31.

Tras el descanso, UCAM Murcia iba a fogonazos. Cogían una ventaja, se la recortaban y antes de que igualaran el encuentro la volvía a aumentar. Esta llegaría a los 8 puntos. La igualdad se apoderaba del marcador. Los de Dusko Ivanovic conseguían ponerse por delante pero les duraría poco la alegría. El intercambio de canastas beneficiaba al conjunto que marchaba por delante, UCAM Murcia. Finalmente, el encuentro sería para los universitarios por 80-79.

Los mejores

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían Nemanja Radovic con 9 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración junto con James Webb III con 8 puntos, 6 rebotes y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de UCAM Murcia: Isaiah Taylor (10), Jordan Davis (9), Augusto Lima (10), James Webb III (11) y Nemanja Radovic (14).

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Jayson Granger con 15 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Matt Costello con 15 puntos, 5 rebotes y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Bitci Baskonia: Jayson Granger (20), Simone Fontecchio (10), Tadas Sedekerskis (10), Rokas Giedraitis (13) y Matt Costello (18).

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 59% (24/41) en tiros de 2 puntos y 24% (7/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85% (11/13) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (19 + 10) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

A lo que respecta a Saski Baskonia, tendrían un 54% (20/37) en tiros de 2 puntos y 40% (6/15) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (21/27) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (29 + 7) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

MVP Jornada 7

El MVP de la Jornada 7 sería para Clevin Hannah en la derrota de su equipo, MoraBanc Andorra, ante Valencia Basket.

Quinteto de la Jornada 7

Para la posición de base, Clevin Hannah (MoraBanc Andorra) con 35 créditos de valoración.

En el puesto de escolta, Joe Thomasson (BAXI Manresa) con 24 créditos de valoración.

De alero, Stan Okoye (Casademont Zaragoza) con 24 créditos de valoración.

Para el puesto de pívot, Walter Tavares (Real Madrid) con 31 créditos de valoración.

Para la posición de ala-pívot, Kyle Alexander (BAXI Manresa) con 26 créditos de valoración.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.