Verstappen resiste la presión de Hamilton y gana el Gp de Estados Unidos

El piloto de Red Bull vence por primera vez en suelo americano. Hamilton no logra sacar rédito a su buena salida. Sergio Pérez mantiene la 3ª plaza y logra un nuevo podio.

0

Tras ausentarse la temporada pasada a causa de la crisis sanitaria, la Fórmula 1 regresaba a Austin para albergar la decimoséptima prueba de la temporada en lo que es una etapa crucial en el duelo por el campeonato entre Lewis Hamilton y Max Verstappen.

La batalla entre los contendientes al título

La carrera comenzó bien para un Lewis Hamilton que, al igual que hizo en el 2015 sobre Nico Rosberg, le arrebató la primera posición a Max Verstappen por el interior de la curva 1 forzando al piloto de Red Bull a irse por fuera de la pista.

Por detrás, Sergio Pérez y Leclerc mantuvieron la tercera y cuarta posición respectivamente, mientras que Carlos Sainz cayó a la sexta plaza entre los McLaren de Daniel Ricciardo y Lando Norris.

Pasaban las vueltas y, a pesar de que Verstappen se mantenía constantemente bajo la estela de Hamilton, no lograba adelantar al piloto de Mercedes. Es por eso que en la vuelta 11 entró a montar un juego de neumáticos duros en busca del undercut. Lewis y Mercedes optaron entonces por alargar sus neumáticos y llegar a final de carrera con gomas más frescas, y fue por eso que el británico no pararía hasta la vuelta 14. Para entonces ya había perdido virtualmente el liderato y salió del Pit-Lane 6 segundos por detrás de Max.

Durante este segundo stint Hamilton recortaría lentamente esa distancia de 6 segundos hasta que, a partir de la vuelta 20 inició un cambio de ritmo que lo acercó a poco menos de 3 segundos del Red Bull. Pero llegados a la vuelta 30 `Mad´ Max entraría de nuevo a boxes para realizar su última parada, mientras que Hamilton se mantendría en pista 8 vueltas más.

Llegados a la vuelta 38 el piloto inglés entraría a realizar su última parada y saldría de boxes con el objetivo de recortar 8 segundos en las 18 vueltas restantes. Vuelta tras vuelta Hamilton se echaba encima de Max Verstappen, llegando a las últimas 10 vueltas a menos de 3 segundos de distancia. Sin embargo, cómo bien es sabido: llegar es una cosa, y adelantar otra muy distinta, y a pesar de rodar las últimas vueltas al borde de poder abrir el DRS intentar el ataque sería misión imposible para Lewis. De esta manera Verstappen lograría una importante victoria que eleva a 12 puntos su ventaja en el campeonato.

Resultado final

Imagen: @F1

Max Verstappen ha logrado en EEUU su victoria número 18, acompañado en el podio por Lewis Hamilton y Sergio Pérez. Carlos Sainz finalmente ha perdido la sexta posición en las últimas vueltas en detrimento de un Bottas que salía noveno. Destaca también la inclusión en los puntos de Sebastian Vettel -partía desde la 18ª posición- gracias a una salida de pista de Raikkönen en la última vuelta.

Campeonato de pilotos

Así queda el campeonato. Imagen: @F1

Sergio Pérez y Charles Leclerc son los dos mayores beneficiados este fin de semana, consiguiendo ambos escalar una posición en el Campeonato. Por su parte, Max Verstappen amplía su ventaja hasta los 12 puntos.

Sígueme en @yagolp_ y sigue la infomación deportiva en @Grada3.com y en el sitio web de www.grada3.com