El Clarinos no se puede regalar una victoria y le gana la partida el Ensino Lugo

0

El Tenerife encajó una dura derrota este domingo en el Santiago Martín tras ir por delante prácticamente todo el partido ante un Durán Maquinaria Ensino que reaccionó en los minutos finales para remontar un partido que tenían encarado las insulares. Las lucenses se llevaron el encuentro (57-59) gracias a un 0-8 parcial en el tramo final del duelo, y a pesar de que Esther Montenegro tuvo un triple para dejar la victoria en casa, el tiro no entró suponiendo la cuarta derrota en seis jornadas de esta Liga Femenina Endesa.

Tenerife 57-59 Duran Maquinaria Ensino

Tenerife con una renta de siete puntos que consiguió en los primeros minutos del partido (10-3, 4) con Ivana Tikvic muy activa bajo el aro visitante. En apenas dos minutos las lucenses neutralizaron la desventaja secando a las jugadoras de Claudio García hasta igualar el tanteador (10-10, 6’) y, con un tiro libre de Da Silva (10-11, 9’) ponerse por delante en el marcador después del 1-3 inicial. Ambos equipos estuvieron más de tres minutos sin ver aro rival en un primer cuarto lento y con fallos constantes. Tikvic dio al menos la ventaja (12-11) a los locales para cerrar este primer cuarto.

Con una intensidad defensiva mayor y también con más rotaciones, Tenerife, de la mano de Davis (12 puntos al descanso) y la propia Tikvic (11) encontró su juego en el segundo acto, tomando de nuevo siete puntos de ventaja (22-15, 13’) que se interrumpieron cuando Gaby Ocete tuvo unas molestias físicas que la forzaron a descansar. Un 0-4 parcial para Ensino (22-19, 14’) hizo que García pidiera tiempo muerto. Tras este, de nuevo, Kaela Davis asumiría la responsabilidad en ataque con Tikvic descansando, para establecer de nuevo esa barrera de los siete de ventajas como máxima renta en la primera parte (31-24), con una penetración a solo dos segundos del final.

Rita Esther Montenegro en un tiro a canasta. Fuente: @CBClarinos

A pesar de una reacción visitante (31-29) en el primer minuto tras el descanso, Tenerife se movía en la misma renta (36-29, 25’), aunque Ensino había metido una marcha más en las dos zonas. Hacía daño Da Silva en la zona (38-33, 26’). Pero un 7-2 parcial en los dos últimos minutos del periodo permitió a los locales estirar su máxima (45-35) para el cuarto período.

Ensino remonta y se lleva el partido

La diferencia llegó a ser de 11 puntos (49-38, 32’), pero Ensino no arrojó la toalla forzando a Claudio García a parar su reacción (49-43, 33’). De la muñeca de Laura Aliaga, Ensino volvió a comprimir el marcador (53-51, 37’), hasta empatarlo con el duodécimo punto de Orsili (53-53), antes de cometer esta su cuarta personal para alivio de un Tenerife incómodo y que falló cuatro tiros libres consecutivos.

Se entraba así a los dos últimos minutos de partido; con igualdad en el luminoso y jugándose la victoria en este tramo final. Desde que anotara Tikvic el punto 53 del equipo a falta d 4:32 para el final, no volvió a sumar punto alguno Tenerife de nuevo por la aportación de la pívot, desde el tiro libre (55-56) a falta de 49 segundos.

De nuevo se llega a un final muy igualado, y Bahí anotaba desde seis metros (55-58) con solo 30 segundos por delante. Pidió tiempo muerto Claudio García y Ocete anotó en penetración (57-58) con 19 segundos y obligadas a defender. Helena Oma fue al tiro libre para las visitantes anotando solo uno (57-59) y con nueve segundos para que Tenerife jugara una última posesión para ganar o, al menos, forzar tiempo extra. Salió la jugada de pizarra para el triple liberado en la esquina pero no acertó, cayendo la victoria del lado de Ensino.