Repaso a lo acontecido en las jornadas de Euroliga, EuroCup, Basketball Champions League y FIBA Europe Cup: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Nikola Mirotic salva la imbatibilidad sobre la bocina

Fenerbahce 74 76 FC Barcelona
Brandon Davies intenta una canasta ante Devin Booker. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

Fulgurante comienzo de encuentro para los turcos, quienes conseguían 10 puntos de ventaja. No comenzaba bien el encuentro para los de Sarunas Jasikevicius, quienes estaban obligados a ganar si querían llevarse la victoria y, por consiguiente, mantener la condición de invictos. Algo que ocurriría antes del descanso. Con 29-25 llegaría un parcial final de 0-10 para marcharse con 6 puntos de renta al descanso. El resultado sería 29-35.

Tras el descanso, le tocaría a los azulgrana conservar la ventaja. Conseguían aumentar la diferencia hasta los 8 puntos. Con 41-47 llegaría un parcial de 7-0 que volvía a poner a Fenerbahce por delante en el marcador. Estaría rápido el FC Barcelona para volver a recuperar la ventaja. Pese a coger 6 puntos de diferencia, llegaba el empate a falta de 6 segundos para el final del encuentro. Nikola Mirotic, sobre la bocina, daría la victoria a su conjunto con el 74-76.

Los mejores

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Jan Vesely con 24 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Marko Guduric con 17 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 22 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Fenerbahce: Marko Guduric (22), Achille Polonara (6), Devin Booker (8), Jan Vesely (29) y Dyshawn Pierre (14).

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Brandon Davies con 16 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Cory Higgins con 18 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Nick Calathes (18), Cory Higgins (19), Brandon Davies (20), Rolands Smith (11) y Nikola Mirotic (9).

Estadísticas

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 60% (21/35) en tiros de 2 puntos y 30% (6/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.7% (14/19) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (18 + 7) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 79 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 61.3% (19/31) en tiros de 2 puntos y 23.8% (5/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.2% (23/27) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (25 + 11) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

Bitci Baskonia se congela en Kazán

Unics Kazan 83 69 Bitci Baskonia
Marco Spissu controla la pelota. Foto: Web de Euroliga

Desde los primeros compases del encuentro mandaría Unics Kazán en el encuentro. Con 7-6 llegaría un parcial de 10-0 para llevar la renta a los 11 puntos. Un parcial respondido por Bitci Baskonia con otro parcial, siendo este de 0-8. El primer cuarto concluiría el marcador de 24-17. Momento en el que llegaría un parcial de 24-2 para elevar la diferencia a 29 puntos. El encuentro al descanso se iría 48-23. Los de Dusko Ivanovic tan sólo anotarían 6 puntos en este cuarto.

Tras el descanso y con el encuentro prácticamente sentenciado, Bitci Baskonia intentaba reducir la diferencia. Llegaría el momento de los parciales. Estos dejarían la diferencia en 16 puntos. Sin embargo, Unics Kazán devolvía la ventaja a los 25 puntos. Con 79-54, se dejaría llevar el conjunto ruso y concedía un parcial de 0-11. Finalmente la diferencia final sería de 14 puntos. El resultado sería 83-69.

Los mejores

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían Andrey Vorontsevich con 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 21 créditos de valoración junto con John Brown con 14 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Unics Kazán: Marco Spissu (15), Isaiah Canaan (8), Tonye Jekiri (10), John Brown (20) y Andrey Vorontsevich (21).

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello con 18 puntos, 9 rebotes y 24 créditos de valoración junto con Wade Baldwin IV con 23 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 23 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Bitci Baskonia: Wade Baldwin IV (23), Jayson Granger (6), Matt Costello (24), Tadas Sedekerskis (20) y Simone Fontecchio (0).

A lo que respecta a Unics Kazán, tendrían un 60% (24/40) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 50% (5/10) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (26 + 15) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 93 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 40.9% (18/44) en tiros de 2 puntos y 30.4% (7/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (12/16) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (22 + 15) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

Real Madrid no cede ante Zenit San Petersburgo

Zenit San Petersburgo 68 75 Real Madrid
Fabien Causeur avanza con el balón ante Billy Baron. Foto: Web de Euroliga

El conjunto dirigido por Pablo Laso saldría decidido a por el partido. Tendrían las cosas claras y eso lo demostraría el marcador. La diferencia se iba aumentando hasta llegar a los 9 puntos a la conclusión del primer cuarto. Reaccionaría el conjunto ruso, quien iba recortando la diferencia con el paso de los minutos. Conseguían colocarse por delante con el 38-37. Una canasta de Jordan Loyd y Thomas Heurtel cerraban la primera mitad con el 40-39.

Tras el descanso, saldría mejor el conjunto ruso, quien cogía 5 puntos de ventaja. No se rendiría el conjunto blanco, quien conseguía darle la vuelta al marcador. Cogían una importante diferencia la cual sería determinante para el resultado del encuentro. Esta sería de 12 puntos tras un parcial de 0-7. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Finalmente, se impondría al conjunto ruso por 68-75.

Los mejores

Por parte de Zenit San Petersburgo, los más destacados serían Mateusz Ponitka con 10 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias junto con Billy Baron con 14 puntos, 1 rebote y 3 asistencias y Jordan Loyd con 11 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias. Todos ellos consiguiendo 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Zenit San Petersburgo: Jordan Loyd (13), Billy Baron (13), Arturas Gudaitis (12), Jordan Mickey (7) y Mateusz Ponitka (13).

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Thomas Heurtel con 15 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 11 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Thomas Heurtel (22), Carlos Alocén (6), Walter Tavares (12), Guerschon Yabusele (15) y Rudy Fernández (10).

A lo que respecta a Zenit San Petersburgo, tendrían un 60% (18/30) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 25% (2/8) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 8) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 58 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 52.9% (18/34) en tiros de 2 puntos y 47.1% (8/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 62.5% (15/24) en tiros libres. Además conseguirían 23 rebotes (17 + 6) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

FC Barcelona cede la imbatibilidad en Israel

Maccabi Tel Aviv 85 68 FC Barcelona
Kameron Taylor ejecuta un lanzamiento. Foto: Web de Euroliga

Encuentro sin mayor historia para Maccabi Tel Aviv, quien no tardaría en hacerse con una ventaja en el marcador. Un mal final del primer cuarto azulgrana propiciaba un parcial de 8-0 para poner la diferencia en 13 puntos. No quedaría ahí la diferencia, sino que esta seguiría aumentando. El conjunto israelí sería capaz de estirarla hasta los 22 puntos, siendo esta la máxima diferencia del encuentro. Finalmente, el marcador al descanso sería 56-36.

Tras el paso por vestuarios, reaccionaría el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius y reducirían la ventaja. Sin embargo, esta continuaba siendo notable ya que no bajaría de los 11 puntos. Las fuerzas escasearían para los azulgranas, quienes volvían a ceder en el marcador. El conjunto culé comenzaba a asimilar la derrota y bajaba los brazos. Finalmente la diferencia quedaría en 17 puntos con el 85-68.

Los mejores

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían James Nunnally con 17 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Jalen Reynolds con 10 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 18 créditos de valoración.

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Cory Higgins con 20 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Nikola Mirotic con 17 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración.

A lo que respecta a Maccabi Tel Aviv, tendrían un 55.6% (25/45) en tiros de 2 puntos y 42.1% (8/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.3% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (20 + 8) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 100 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 45.2% (14/31) en tiros de 2 puntos y 39.1% (9/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92.9% 13/14) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (21 + 5) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 62 créditos de valoración.

Tavares no evita la derrota blanca

Unics Kazan 65 58 Real Madrid

Pese a que la primera canasta sería del conjunto blanco, Unics Kazán anotaría un parcial de 10-0. Le tocaría reaccionar al conjunto de Pablo Laso quien se acercaba hasta 1 punto. Sin embargo, la diferencia volvía hasta los 10 puntos, siendo esta la máxima diferencia del encuentro. Trataba de reaccionar el conjunto blanco dejando la diferencia, de nuevo, en 1 punto. El resultado sería 35-34.

Inicio esperanzador del Real Madrid con un parcial inicial de 2-10 para ponerse 7 puntos por delante. En esta ocasión le tocaría al conjunto ruso reaccionar. Así lo harían ya que conseguían colocarse a 1 punto. Sin embargo, no se colocaría por delante en el marcador. Algo que cambiaría con el 55-58. Un parcial final de 10-0 daba la victoria a Unics Kazán. El resultado final sería 65-58.

Los mejores

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían John Brown con 6 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración junto con Marco Spissu con 7 puntos, 2 rebotes, 9 asistencias y 13 créditos de valoración.

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares con 15 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 28 créditos de valoración junto con Vincent Poirier con 5 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 11 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unics Kazán, tendrían un 64.5% (20/31) en tiros de 2 puntos y 25% (6/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63.6% (7/11) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (28 + 6) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 75 créditos de valoración.

Bitci Baskonia sucumbe ante Zenit San Petersburgo

Zenit San Petersburgo 83 54 Bitci Baskonia

Buen comienzo del conjunto vasco, quien conseguía ponerse con 8 puntos de ventaja. Algo que cambiaría en el segundo cuarto. Con 21-30 y a falta de 6:31 para el final del cuarto, Bitci Baskonia no sería capaz de volver a anotar. Zenit San Petersburgo se aprovecharía de ello y anotaría un parcial de 24-0 para coger una ventaja de 15 puntos. El resultado al descanso sería 45-30.

Trataría de reaccionar el conjunto de Dusko Ivanovic. Sin embargo, le volvería a ocurrir como en el segundo cuarto. Con 49-37 y faltando 7:14 no volvería a anotar hasta el último cuarto. Esto lo volvería a aprovechar el conjunto ruso para anotar un parcial de 16-0 llegando a los 28 puntos de renta. No sería esta la máxima sino que con 76-51 llegaba un parcial de 8-0 para poner 32 puntos de diferencia. Esta sería la máxima diferencia. El resultado final sería 83-54.

Los mejores

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían Jordan Loyd con 20 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Alex Poythress con 8 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias y 21 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Jayson Granger con 13 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 11 créditos de valoración junto con Wade Baldwin IV con 12 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 10 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zenit San Petersburgo, tendrían un 44.1% (15/34) en tiros de 2 puntos y 45.2% (14/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84.6% (11/13) en tiros libres. Además conseguirían 52 rebotes (36 + 16) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 109 créditos de valoración.

Eurocup

CB Gran Canaria sufre para llevarse la victoria de Grecia

Promitheas Patras 81 85 CB Gran Canaria
Nico Brussino ejecuta un lanzamiento. Foto: Web de EuroCup

Gran intensidad en la primera mitad del encuentro. Primaban los ataques a las defensas de ambos equipos. Debido a la gran intensidad demostrada por ambos conjuntos, ninguno de los dos sería capaz de estirar la ventaja más allá de los 5 puntos. Concluiría el primer cuarto 25-25. Buena concentración la que se demostraba en Grecia. Con 40-39 llegaría un parcial de 0-7 para poner 6 puntos de ventaja para los canarios. Finalmente el resultado al descanso sería 44-49.

Una ventaja que quedaría en anécdota tras el paso por vestuarios. Promitheas Patras conseguía colocarse con ventaja en el encuentro. Este se marcharía al último cuarto con máxima igualdad. El resultado sería 66-66. Con 77-73 llegaría un parcial de 0-8 determinante para el resultado final. CB Gran Canaria cogía una ventaja que no dejaría escapar. Finalmente, el resultado del encuentro sería 81-85.

Los mejores

Por parte de Promitheas Patras, los más destacados serían Nikolaos Rogkavopoulos con 21 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 28 créditos de valoración junto con Kendrick Ray con 13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 13 créditos de valoración.

Por parte de CB Gran Canaria, el más destacado sería John Shurna consiguiendo un doble-doble con 17 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración. Con 20 estarían Andrew Albicy con 10 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias junto con Dylan Ennis con 20 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

A lo que respecta a Promitheas Patras, tendrían un 45.8% (11/24) en tiros de 2 puntos y 53.3% (16/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.3% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 28 rebotes (20 + 8) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 93 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 54.1% (20/37) en tiros de 2 puntos y 44.8% (13/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85.7% (6/7) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (22 + 12) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

Club Joventut Badalona vence con un gran final de partido

Club Joventut Badalona 73 56 Hamburg Towers
Simon Birgander se cuelga del aro tras una canasta. Foto: Web de EuroCup

El primer cuarto no demostraría lo que iba a acontecer en el encuentro. Hamburg Towers cogía 6 puntos de ventaja. Sin embargo, a raíz del segundo cuarto el conjunto catalán se iba a hacer notar. No solo conseguían dar la vuelta al marcador sino que cogían 6 puntos de renta gracias a un parcial de 8-0. El encuentro se iría al descanso con 4 puntos de diferencia. El resultado sería 34-30.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Carles Durán no iba a dar crédito a los alemanes y conseguían poner la diferencia en 10 puntos. Se le antojaba complicado a Hamburg Towers si quería dar la vuelta al marcador. La diferencia pasaría desde los 14 puntos a los 5. Sin embargo, llegaría un parcial de 12-0 para cerrar el encuentro. La diferencia sería la máxima del encuentro (17 puntos). Esta llegaría con la bocina final con 73-56 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Guillem Vives con 2 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Ante Tomic con 11 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 20 créditos de valoración. El máximo anotador del encuentro sería Vladimir Brodziansky con 16 puntos.

Por parte de Hamburg Towers, los más destacados serían Jaylon Brown con 14 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 10 créditos de valoración junto con Zachary Brown con 11 puntos, 4 rebotes y 9 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 55% (22/40) en tiros de 2 puntos y 30% (6/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.3% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (27 + 13) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 103 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hamburg Towers, tendrían un 40% (14/35) en tiros de 2 puntos y 32% (8/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (4/4) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (21 + 10) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 45 créditos de valoración.

Valencia Basket cede la victoria in extremis

Buducnost 71 70 Valencia Basket
Dennis Seeley intenta una canasta rodeado de rivales. Foto: Web de EuroCup

Igualdad inicial pese a los 5 puntos de diferencia que conseguía el conjunto taronja en los primeros compases del encuentro. Ninguno de los dos conjuntos conseguía un parcial que los distanciase en el marcador. El encuentro al final del primer cuarto sería 18-17. El segundo cuarto comenzaría con un parcial de 0-9. No quedaría ahí la máxima diferencia sino que esta sería de 10 puntos. El encuentro  se marcharía al descanso 32-38.

Tras el descanso, la diferencia se mantenía estable. Buducnost no encontraba la manera de hacerle daño a los de Joan Peñarroya. Algo que cambiaría con el 46-53. Pese a que se ponían a 1 punto, Valencia Basket volvía a marcharse. Fluía la ventaja pero siempre favorable a los de la ciudad del Turía. Con 69-70 llegaría una canasta de Justin Cobbs para darle la victoria al conjunto serbio. El resultado final sería 71-70.

Los mejores

Por parte de Buducnost, los más destacados Edin Atic con 17 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Justin Cobbs con 10 puntos, 5 asistencias y 15 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, el más destacado sería Josep Puerto con 9 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 13 créditos de valoración. Con 11 estarían Klemen Prepelic con 14 puntos, 1 rebote y 3 asistencias junto con Jaime Pradilla con 9 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

A lo que respecta a Buducnost, tendrían un 46.8% (22/47) en tiros de 2 puntos y 26.3% (5/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (20 + 14) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 77 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 42.9% (12/28) en tiros de 2 puntos y 34.5% (10/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 94.1% (16/17) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (26 + 14) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

MoraBanc Andorra no falla ante Dolomitri Energia Trento

MoraBanc Andorra 85 73 Dolomitri Energia Trento

MoraBanc Andorra no daría opciones al combinado italiano. Desde el primer cuarto ya mandaban con más de 10 puntos de renta. Con 13-10 llegaría un parcial de 8-0 que comenzaba a aupar a los andorranos en el marcador. Pese a las intenciones del conjunto italiano de reducir la diferencia no conseguían dar con la tecla. Volvían a permitir un parcial final de cuarto. Esta vez sería de 10-0 para aumentar la diferencia a los 16 puntos. El resultado al descanso sería 46-30.

Tras el descanso, Dolomitri Energia Trento saldría mejor de los vestuarios. Con 55-47 llegaría un parcial de 0-6 para poner la renta en 2 puntos. Respondería MoraBanc Andorra con un parcial de 14-1 para volver a conseguir una renta de 15 puntos. La máxima diferencia llegaría con el 72-56. Esta sería de 16 puntos. Finalmente el encuentro concluiría 85-73.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Amine Noua con 20 puntos, 4 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Codi Miller-McIntyre consiguiendo un doble-doble con 10 puntos, 2 rebotes, 12 asistencias y 16 créditos de valoración.

Por parte de Dolomitri Energia Trento, los más destacados serían Jordan Caroline con 24 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 31 créditos de valoración junto con Wesley Saunders con 16 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 51.2% (22/43) en tiros de 2 puntos y 36.4% (8/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (17/21) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (28 + 13) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

A lo que respecta a Dolomitri Energia Trento, tendrían un 52.6% (20/38) en tiros de 2 puntos y 26.1% (6/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 55.6% (15/27) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (22 + 7) y darían 9 asistencias. De esta forma obtendrían 58 créditos de valoración.

Basketball Champions League

BAXI Manresa sorprende a Pinar Karsiyaka y se queda líder en solitario

Pinar Karsiyaka 67 72 BAXI Manresa
Chima Moneke instantes antes de anotar una canasta. Foto: Web de Basketball Champions League

Se enfrentaban dos conjuntos con pleno de victorias en la actual edición de la Basketball Champions League. El conjunto turco comenzaría más sólido, consiguiendo 8 puntos de renta. Sin embargo, los de Pedro Martínez reaccionaban para dejar la renta en 1 punto. Pese a las intenciones de llevar el ritmo del encuentro, no conseguían colocarse por delante. La diferencia sería mínima al descanso para los turcos. El resultado sería 35-34.

Parecía que sería BAXI Manresa quien llevara el ritmo del encuentro tras el descanso. Sin embargo, Pinar Karsiyaka reaccionaría para volver a coger la ventaja y ponerse con 7 puntos de renta. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Los manresanos no perderían la cara al encuentro y volvían a colocarse por delante. Concretamente anotaban un parcial de 0-7 para llevarse el encuentro por 67-72.

Los mejores

Por parte de Pinar Karsiyaka, los más destacados serían Akil Mitchell con 18 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 26 créditos de valoración junto con Amath M Baye con 14 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 12 créditos de valoración.

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Luke Maye con 14 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Chima Moneke con 10 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 12 créditos de valoración.

A lo que respecta a Pinar Karsiyaka, tendrían un 51.2% (22/43) en tiros de 2 puntos y 18.2% (4/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68.8% (11/16) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (23 + 14) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 63.6% (21/33) en tiros de 2 puntos y 20% (6/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (28 + 14) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 88 créditos de valoración.

MHP Riesen Ludwinsburg gana sin apuros a Lenovo Tenerife

MHP Riesen Ludwinsburg 70 69 Lenovo Tenerife
Jonathan Baehre instantes antes de una canasta. Foto: Web de Basketball Champions League

MHP Riesen Ludwinsbourg llevaría el control en los primeros compases del encuentro. Pese a que lo intentarían, no conseguirían marcharse en el marcador. No conseguían sacar más de 5 puntos de diferencia al conjunto tinerfeño. Algo que cambiaría en el segundo cuarto. Primeros llegaban hasta 12 puntos y después hasta 15 de renta. El marcador al descanso sería de 43-31.

Tras el descanso, sería Lenovo Tenerife quien reaccionaba. Tratarían de reducir la ventaja y parecía que lo conseguirían. Llegaban a colocarse hasta 3 puntos por debajo. El sobreesfuerzo ocasionado para reducir la ventaja, les llevaría a conceder varios parciales que los harían llegar a la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 16 puntos. Finalmente, el encuentro concluiría 80-69.

Los mejores

Por parte de MHP Riesen Ludwigsbourg, el más destacado sería Tremmell Darden con 16 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración. Con 16 estarían Justin Simon con 14 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias junto con Jonathan Baehre con 15 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

Por parte de Lenovo Tenerife, el más destacado sería Kyle Wiltjer con 24 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración. Con 11 estarían Bruno Fitipaldo con 10 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias junto con Sasu Salin con 11 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

A lo que respecta a MHP Riesen Ludwigsbourg, tendrían un 42.2% (19/45) en tiros de 2 puntos y 31.2% (10/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (12/15) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (24 + 19) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 86 créditos de valoración

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 46.9% (15/32) en tiros de 2 puntos y 52.6% (10/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 52.9% (9/17) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (30 + 7) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

FIBA Europe Cup

Casademont Zaragoza no puede con Unahotels Reggio Emilia

Unahotels Reggio Emilia 76 67 Casademont Zaragoza
Arturs Strautins intenta una canasta ante Ramón Vilà. Foto: Web de Europe Cup

Pese a que Casademont Zaragoza conseguía coger 6 puntos de ventaja. Con 9-13 llegaría un parcial de 8-0 que los haría ponerse por delante en el marcador. Ninguno de los dos conjuntos conseguía más de 5 puntos de diferencia. La primera mitad del segundo cuarto sería para los maños. Sin embargo, como el primer cuarto, Unahotels Reggio Emilia volvía a tener un gran final de cuarto. La diferencia al descanso sería de 5 puntos con el 41-36.

Tras el descanso, el conjunto italiano sacaría el rodillo y comenzaría a aumentar la ventaja. Casademont Zaragoza trataba de reaccionar y conseguía ponerse a 1 punto. No obstante, Unahotels Reggio Emilia volvería a conseguir 8 puntos de ventaja. Con 60-56 llegaría un parcial de 9-0 para llevar la diferencia hasta la máxima. Esta sería de 13 puntos, que llegarían con el 69-56. La diferencia quedaría en 9 puntos con el 76-67.