MoraBanc Andorra, la pesadilla del equipo de Katsikaris

El equipo de Ibon Navarro fue de menos a más en el partido. En cambio, el equipo cajista va a soñar con David Jelinek, Clevin Hannah... y compañía

0
MoraBanc Andorra 83 74 Unicaja

El conjunto de Ibon Navarro suma otra victoria más en la Liga Endesa, esta vez ante su gente. No lograron entrar del todo en la primera parte, en cambio, en la segunda fueron un huracán. El Unicaja no pudo darle la vuelta al marcador ante la calidad de los ‘bajitos’ andorranos.

El partido comenzó siendo un toma y daca entre los exteriores de ambos equipos. Cuando metía David Jelinek desde el 6,75 ya estaba preparado Tim Abromaitis para responder en el otro aro. Pero llegó un momento de relax defensivo de Unicaja que supieron aprovechar muy bien los jugadores andorranos. Un parcial de 12-0 a favor de los locales bastó para que Fotis Katsikaris parase el ritmo del encuentro. Las piezas cambiaron en el quinteto malagueño pero, aun así, no lograron darle la vuelta al marcador (23-15).

El segundo cuarto comenzó con la misma dinámica que el primero, pero el acierto era prácticamente nulo. La clave estaba en la defensa cajista, que anuló los ataques del Morabanc Andorra. Y un parcial de 2-8 que no gustó nada a Ibon Navarro le obligó a gastar su primer tiempo muerto. Parece ser que dio sus frutos ese toque de atención del entrenador andorrano hacia los suyos (lograron un parcial de 8-0). No obstante, el Unicaja llegaría al descanso por delante en el luminoso gracias a una buena acción de Norris Cole (37-38).

Carácter e intensidad para remontar un partido

La vuelta al parqué sentó de maravilla al Morabanc Andorra. David Jelinek y Clevin Hannah remontaron el encuentro y obligaron al entrenador heleno a parar el vendaval andorrano. Los apagones en el juego de Unicaja obligaban a rotar constantemente. Pero los buenos minutos por los que pasaba el equipo de Ibon Navarro no hacían más que aumentar las diferencias en el electrónico. Con esto llegaríamos al último cuarto con un +14 para el cuadro local.

El final de partido se las prometía de intenso. El Unicaja intentaba a la desesperada una remontada con Yannick Nzosa en pista. En cambio, el Morabanc Andorra seguía en su línea anotadora. A esto había que sumar la buena defensa que estaba haciendo Babatunde Olumuyiwa, repartiendo tapones a diestro y siniestro. Finalmente, Morabanc Andorra consiguió su tercera victoria en la Liga Endesa, esta vez frente al Unicaja (83-74).

MoraBanc AndorraDavid Jelinek (15), Babatunde Olumuyiwa (12), Drew Crawford (11), Amine Noua (9), Codi Miller-Mcintyre (13) -quinteto inicial- Moussa Diagne (-), Clevin Hannah (13), Guillem Colom (-), Oriol Paulí (4), Conor Morgan (3), Víctor Arteaga (-), Mario Nakic (4).
Unicaja: Darío Brizuela (10), Tim Abromaitis (10), Norris Cole (12), Axel Bouteille (4), Micheal Eric (8) -quinteto inicial- Jonathan Barreiro (11), Carlos Suárez (-), Rubén Guerrero (-), Jaime Fernández (7), Alberto Díaz (8), Francis Alonso (2), Yannick Nzosa (-).
Parciales23-15 | 14-23 | 25-10 | 21-26 |
ÁrbitrosEmilio Pérez, Rubén Sánchez y Raúl Zamorano.
Incidencias:Partido correspondiente a la Jornada 8 de la Liga Endesa disputado en el Poliesportiu d’Andorra.

Síganme en mi Twitter @CharlyRM_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.