El Barça vuelve a golear y ya suma más de 50 goles en 8 partidos

0
FC Barcelona 8 1 Real Sociedad

Este era el partido 200 de Sandra Paños con la camiseta azulgrana y, antes de iniciar el partido, se le ha hecho un pequeño homenaje.

Antes de iniciar el partido, el Barça le ha hecho un homenaje para Bruna Vilamala, que a principios de semana se lesionó de gravedad en un amistoso con la selección española sub-23 y se perderá todo lo que queda de temporada.

La primera ocasión del partido ha llegado muy temprano, en el minuto 2, Graham le pasó el balón a Oshoala pero la defensa llegó antes para rechazar el chute.

Fridolina Rolfö marcó su primer gol de la liga en el minuto 3 a la salida de un córner.

La Real Sociedad hacía su primera llegada a los 6  minutos de juego, Franssi intentaba hacerle un pase a Amaiur pero esta no logró llegar.

Amaiur se encaraba sola frente a Paños fuera del área, chutó pero la guardameta lo rechazó, el balón cayó a los pies de Sanni Franssi que, desde fuera del área, chutó y puso el 1-1.

El segundo gol llegaría en el minuto 22 por parte de Oshoala, Graham corría sola por la banda derecha y encaraba a portería, la pasaba a Martens y esta para Oshola que remataba de cabeza al fondo de la red.

Adriana Nanclares realizó una parada espectacular con la pierna izquierda en 1 vs 1 frente a Oshoala que evitaba el posible 3-1.

De nuevo Nanclares se enfrentaba sola delante de una jugadora del Barça, esta vez Aitana probaba el chute desde dentro del área y la guardameta lograría tapar.

El tercer gol del partido llegaba en el minuto 32, Graham le daba un pase a Alexia que con un control la daba a Oshoala y la nigeriana firmaría su segundo gol del partido.

La última ocasión del primera mitad la ocasionaba la Real Sociedad, Maddi Torre casi sola, le pasaba el balón a Sanni Franssi que encaraba a portería pero la asistente indicó el fuera de juego.

Al poco de iniciar la segunda parte, Nerea le daba un pase a Amaiur que encaraba portería, Mapi llegó antes y logró quitarle el balón.

Oshoala cogía el balón en medio campo, llegaba sola a portería y una muy buena acción de Adriana evitaba el tercero de la nigeriana.

En el minuto 60 un pase cruzado de Oshoala, Martens controlaba y marcaba dándole el cuarto gol al Barça.

Jennifer Hermoso no se podía ir a casa sin ver el gol y ha marcado en el minuto 65 gracias a un pase de Alexia.

El sexto gol del partido fue obra de Maddi Torre en propia puerta al intentar despejar un balón dentro del área, la medio pasaba hacia atrás pero Adriana no llegaba.

Lieke Martens ha firmado su segundo gol de este partido unos minutos después, Marta Torrejón le daba un pase a la neerlandesa que con un tiro con mucha potencia se colaba por la escuadra. Este ha sido el gol número 50 del Barça en lo que llevamos de liga.

Claudia Pina ha puesto el 8-1 en el tiempo de descuento con un efecto increíble.

Rueda de prensa:

Preguntas de Grada3

Natalia Arroyo

¿En el partido, has visto a alguna jugadora baja de forma o cansada, como por ejemplo a Amaiur, que viene de estar con la selección?

NT: La verdad es que no, Amaiur ha realizado muy buenas ocasiones en el partido, no la he visto cansada, sí que es cierto que le cuesta poner la pierna pero la he visto bien, aparte el Barça tiene a muchas más jugadoras que han ido con la selección y dos de ellas ha vuelto lesionadas.

Jonatan Giráldez y Sandra Paños

¿Debido a la lesión de Mariona, seguiremos viendo a Martens jugar de interior?

JG: La principal posición de Mariona es estar en medio campo, es una jugadora que te da muchas salidas a nivel de juego, a nosotros nos gusta jugar con muchas jugadoras en medio campo para dar salidas y para atacar bien, Lieke es una jugadora que en el partido de hoy lo ha hecho muy bien, me ha sorprendido.

FC Barcelona : Paños, Marta, Paredes, Mapi León, Rolfö (Jenni Hermoso, min 59), Aitana (Crnogorcevic, min 78), Patri (Engen, min 78), Alexia, Graham (Leila, min 46), Oshoala (Pina, min 72) y Martens.

Real Sociedad: Adriana, Emma, Tejada, Torre, Nuria (Mirare, min 72), Gaby (Claudia Fernández, min 83), Arnaiz (Viles, min 90), Gemma, Amaiur (Izarne, min 72), Franssi y Eizaguirre.

Goles: : 1-0, Rolfö (min 3). 1-1, Franssi (min 9). 2-1, Oshoala (min 23). 3-1, Oshoala (min 38). 4-1, Martens (min 62). 5-1, Jenni Hermoso (min 65). 6-1, Maddi Torre en propia porteria (min 84). 7-1, Martens (min 87). 8-1, Clàudia Pina (min 92).

Árbitra: Zulema González González.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Primera Iberdrola