Mexicanas por el Mundo

El fin de año se acerca y la actividad para las mexicanas en el extranjero se intensifica

0

Las futbolistas mexicanas en el extranjero se preparan para despedir el año. La fase final en los torneos de América está a la vuelta de la esquina y en Europa se acerca el fin de la primera vuelta.

A continuación te platicamos un poco de lo sucedido en la última semana.

NWSL

La temporada regular en el fútbol de USA llegó a su final con un dramático fin de semana que definió a las 6 invitadas para los play-offs.

Racing Louisville vs Gotham FC

La coalición New Jersey/New York no cerró de gran forma la temporada regular, pero consiguieron el objetivo principal que era clasificar a la pos temporada. El jueves 28 de octubre visitaron Louisville para sumar un empate (1-1). El domingo Louisville pagó la visita y en New Jersey volvieron a empatar (1-1). En ambos partidos Sabrina Flores no fue convocada. Gotham tiene una racha de ocho partidos al hilo sin conocer la derrota (tres empates seguidos). Enfrentarán a las estrellas rojas en la primera ronda de play-offs.

Orlando Pride vs Chicago Red Stars

El viernes fue un día importante para Chicago. Vencieron de visita en Orlando para clasificarse a los play-offs. Red Stars se quedó con el cuarto lugar en la tabla de posiciones y dejó fuera de la fase final a Pride. Katie Johnson no fue convocada para el encuentro por Chicago.  Las estrellas rojas cerraron la temporada con tres triunfos consecutivos y solo un gol en contra en ese tiempo.

Kansas City vs OL Reign

Las renovadas Reign dieron un paso importante rumbo a la pos temporada. De visita en Kansas golearon para amarrar el segundo lugar de la tabla y reafirmaron su pase directo a las semifinales. En sus últimos 10 encuentros OL  registró 7 triunfos, 2 empates y solo una derrota. Jimena López no fue convocada con las visitantes.

Washington Spirit vs Houston Dash

La temporada regular cerró en la capital con un duelo directo por play-offs. Spirit recibieron a Dash, las ganadoras avanzaban a postemporada, las derrotadas dirían adiós a la campaña. El resultado favoreció a las locales gracias a la juvenil estrella Trinity Rodman. Gracias al triunfo Washington registró su sexto partido seguido sin perder (solo dos goles en contra en ese tiempo) y se quedaron con la última invitación para la pos temporada. Karina Rodríguez se quedó en la banca local. El equipo de la capital sumó 6 triunfos (4 de forma consecutiva), 2 empates y 2 derrotas en su últimos 10 partidos.

PRIMERA IBERDROLA

A pesar de saltar al campo como titulares las mexicanas en España no consiguieron resultados tan favorables.

Atlético de Madrid vs Villarreal

Las sub marino amarillo visitaron a las colchoneras y se llevaron una goleada goleada de regalo (0-3). Pamela Tajonar fue titular con las visitantes. Villarreal suma 5 derrotas consecutivas con 19 goles en contra y solo uno a favor, se encuentran al fondo de la tabla con cuatro unidades.

Real Madrid vs Valencia

Con doblete de Esther González el cuadro blanco regresó al camino del triunfo para sumar su segunda victoria consecutiva en casa. Con el triunfo ante las naranjeras (2-1) el Real Madrid llegó a 7 unidades para posicionarse en el puesto 12 de la tabla (solo tienen dos triunfos en lo que va del torneo). Kenti Robles fue titular con las locales y salió de cambio al minuto 74.

LIGA BPI

En Portugal se vivió un duelo especial entre equipos de mexicanas.

Valadares Gaia Fc vs Sc Braga

Myra Delgadillo y Braga golearon de visita a Valadares Gaia de Mariana Díaz. Gracias al resultado Braga se mantiene como el único equipo invicto en la Zona Norte y como la única escuadra con paso perfecto en la liga (suman 5 triunfos en 5 partidos y apenas recibieron su primer gol en contra). Valadares tenían una racha de dos partidos sin perder (suman 5 unidades). Mariana Díaz no fue convocada por a escuadra local. Myra Delgadillo fue titular con la visita, anotó dos goles (65’ y 78’) y salió de cambio al minuto 78.

EREDIVISIE VROUWEN

En los Países Bajos se celebró la penúltima jornada de la primera vuelta.

PSV Eindhoven vs VV Alkmar

PSV se reencontró con la victoria luego de vencer en casa gracias a un gol mexicano. Eindhoven registró su cuarta victoria de la temporada (segunda consecutiva en casa) para llegar a 13 unidades en la tabla (cuarto puesto). Anika Rodríguez fue titular, anotó el gol de la diferencia al minuto 88 y jugó todo el partido.

DAMALLSVENSKAN

La temporada en Suecia está por terminar. El fin de semana se celebró la jornada 21 (penúltima fecha del roll).

AIK vs Vittsjo GIK

El equipo de Bri Campos perdió de visita (1-0) ante AIK y se despidió de una racha de 6 partidos sin conocer la derrota en el torneo de liga. Campos fue titular y salió de cambio al minuto 85.

D1 ARKEMA

Después de una pequeña pausa la actividad en el futbol francés regresó.

FC Fleury 91 vs Stade de Reims

En un partido cerrado Fleury consiguió vencer por la mínima a Stade de Reims en partido correspondiente a la jornada 7. Reims venía de ganar en sus dos últimos encuentros, en la jornada 5 registró su única victoria de visita hasta el momento (también registra tres derrotas sin anotar gol fuera de casa). Emily Alvarado fue titular con la visita.

Por: @serch_more