A Malata acoge un duelo clave

Racing de Ferrol-SD Logroñés | Sábado, 6 de noviembre, 19 horas | 11ª jornada de Primera RFEF | Estadio A Malata | Árbitro: Fernando Román Román (comité castellano-leonés) | Racing y Logroñés vivirán un duelo clave por acercarse a la zona noble de la clasificación

0

La lucha por una plaza en zona de Playoff en el Grupo I de Primera RFEF es encarnizada desde el comienzo del curso. El grupo está igualado y cada punto vale oro. Conscientes de ello, y al borde de la zona noble, se medirán este sábado Racing de Ferrol y SD Logroñés que buscarán tres puntos de oro ante un rival directo por estar arriba en la tabla.

Racing: seguir al alza para mejorar en casa

El Racing llega a la jornada 11 de competición atravesando la mejor racha del campeonato –por primera vez viene de enlazar tres jornadas sin perder– y está en el mejor puesto que ha estado en lo que va de torneo son motivos que invitan a un relativo optimismo. La victoria del pasado viernes ante el Rayo Majadahonda vino a confirma la mejoría de un Racing que poco a poco va recuperando efectivos, mejorando en juego y consolidando poco a poco el proyecto que quiere Parralo. Un proyecto que, por el momento, está rindiendo mejor a domicilio. De los quince puntos que suma el Racing, diez los ha logrado lejos de su casa, gracias a las victorias ante el Zamora, Tudelano y la última en Cerro del Espino, y un empate frente al Bilbao Atlético. En todas estas victorias, el equipo fue capaz de dejar la portería a cero. Sin embargo, como local el Racing suma cinco puntos que le colocarían en la cola de la tabla, solo por encima del Tudelano, Zamora y Calahorra, y empatado con Internacional, Real Valladolid Promesas y Bilbao Athletic. Ante su afición el equipo de Cristóbal Parralo solo ha logrado una victoria.

En su último partido como local vivió un partido intenso en su feudo en el que empató con la Cultural Leonesa con polémica y con dos expulsiones en sus filas. Toca olvidar y ponerse las pilas ya que acumular triunfos es necesario para estar arriba, objetivo final de los departamentales. Al triunfo volvían los gallegos en Tudela en un partido en el que supo sufrir y aguantar el marcador hasta el final. Y es que en esta categoría tan ajustada e igualada, con jugar bien no basta. Las ocasiones y llegadas, el dominio del partido hay que materializarlo en goles y puntos.

SD Logroñés: volver a ganar

La SD Logroñés acaba de caer de los puestos de playoff la pasada jornada, así que luchará contra viento y marea por hacerse con los tres puntos de Ferrol para regresar a la zona noble. Llegará a A Malata tras empatar en su feudo ante el Bilbao Athletic. Un empate que suponía el sexto partido consecutivo de los riojanos sin perder. Una gran dinámica que le llevó a pelear por un puesto de Playoff. Este último empate no empaña lo bien para que salió la SD de una ronde de partidos complicados. Y es que  vivió dos partido puntuando con remontada in extremis. Primero fue en casa ante el Talavera donde el conjunto blanquirrojo venció  por 3-2 después de remontar un 0-2 en contra en la primera mitad. Góngora de penalti y Escalante marcaron para los visitantes, y antes del descanso Sandoval de falta directa y Soberón igualaron la contienda en un emocionante partido. A falta de diez minutos para el final, el capitán Miguel Ledo anotó el definitivo 3-2. Las emociones no acabarían aquí al narrar Góngora un penalti en el minuto 90. Las emociones continuarían la siguiente jornada en Riazor donde los riojanos marcaron el empate en el minuto 94.

Dos jornadas consecutivas puntuando y con emoción hasta el final que precedieron a uno de los partidos más importantes de la temporada. El derbi ante la UD Logroñés del que salieron victoriosos. Al igual que lo harían ante la visita del Zamora. Otro duelo importante del que sacaron un punto fue del partido ante el líder, Unionistas, donde empataron a 3. Está claro por tanto que ningún rival asusta a los riojanos que quieren volver a ganar para regresar a una zona noble que ahora mismo está a 2 puntos.