Invicto y líder en solitario en LFEndesa

1

Invicto y líder en solitario provisional; en LFEndesa, saldría el vencedor del encuentro entre; Valencia Basket y Perfumerías Avenida; duelo aplazado y correspondiente a la J.3, al cual ambos conjuntos, llegarían invictos y coliderando, al llevar, las 6 victorias, en los seis encuentros disputados; sería el conjunto local, quién llegaría al duelo, encabezando el ranking como líder en el puesto uno, por superar en puntos al visitante, ambos invictos; no habiendo perdido ninguno de los dos equipos, ningún encuentro de la liga regular, hasta este, en el que provisionalmente saldría invicto y como  líder en solitario, y del mismo modo, en las competiciones Europeas; hasta esta semana, ambos equipos permanecerían invictos, hasta que hace 48 horas, Perfumerías caería en EuroLeague, ante Praga, que se mostraría con superioridad.

Por su parte, Valencia, en EuroCup Women, también se mantendría como invicto y líder de su grupo, al ser el único conjunto de su grupo que de momento no habría conocido la derrota; por todo ello, nos encontraríamos ante un encuentro, en el que, no faltarían ingredientes, para la afición, de disfrutar de un gran encuentro, en el que ambos conjuntos, buscarían la victoria, para mantenerse invictos, y ya como líder en solitario; aunque de manera provisional hasta que finalice la LF.

Los dos equipos, habrían protagonizado últimamente, duelos muy interesantes y de alto nivel; la pasada temporada, durante la liga conseguiría una victoria cada uno, llegando a los PO, donde se jugarían el título; no decidiéndose, hasta el último de los tres encuentros, que caería para Perfumerías; y más recientemente, en la SuperCopaLFEndesa, en la que se enfrentarían también en la final, obteniendo en esta ocasión, el título, el conjunto local.

Previa

El técnico local, aprovecharía, la visita con Laura Gil, a uno de los patrocinadores del equipo, para hacer una valoración de la previa al encuentro que puede verse aquí; por su parte,  las del técnico Roberto Íñiguez, se pueden ver aquí.

Serán bajas para el encuentro, por Valencia, como ya es sabido Cristina Ouviña, Rebecca Allen, según nota de prensa emitida por el club, “sería duda hasta el último momento, pendiente de unos trámites ajenos al club”; los cuales, nos confirmarían a poco más de media hora del inicio para el encuentro, que se habrían solventado, y podría disputar el encuentro; Perfumerías, contaría con la única baja de Kahleah Cooper.

Vaencia Basket  67 75 Perfumerías Avenida

Invicto y líder
Salto inicial en La Fonteta. Fuente imagen: @Rafacer75

Primer período (22-24)

Arranque de infarto, como se esperaría en un duelo de este nivel, con primeros minutos, de intercambio de golpes continuo, en el que el conjunto local obtendría una ligera ventaja, con Allen y Queralt, como dos auténticos torpedos por el conjunto local; la Australiana, no se habría llegado a la mitad de período, cuando habría sumado 8 puntos en su casillero; por Perfumerías, sería Katie, quién a golpe de triple, sumaría en su cuenta 6 puntos; a tres minutos, el conjunto taronja, se habría ido con +10, que recortaría Silvia, desde la línea de tres totalmente liberada; Perfumerías recortaría, y Valencia mantendría una gran intensidad defensiva, con la que a las azulonas, les costaría encontrar aro.

Salamanca, impondría también una defensa de alta intensidad, que le llevaría a cometer la 5ª FP a poco más de dos minutos, mientras en ese momento, las taronja, habrían cometido 2; Perfumerías, mediante Fasoula, reduciría la renta a 1 punto, y a sólo 5 segundos, Andrea Vilaró, pondría por primera vez a su equipo delante en el marcador, desde la línea de tres, para finalizar (22-24).

Segundo período (24-23)

Estrenaría el segundo período, Leticia, tras una gran rotación de balón, y Allen, igualaría el marcador, que volvería a cambiar Evans, desde 6’75, misma distancia, desde donde le respondería Allen; volvería a iniciarse el intercambio de golpes; faltarían poco más de 7 minutos, y Perfumerías, se mantendría con +3, que igualaría Salvadores, desde 6’75; Roberto íñiguez, comenzaría a mover el banquillo, y Allen,, seguiría castigando desde el exterior, tras haber transformado 3 de 4 lanzamientos desde 6’75, durante la primera parte; por Perfumerías, sería Katie, quien llevaría dos de dos en triples.

Faltarían 4 minutos, y Perfumerías, habría cometido su 5ªFP, tras la que el conjunto local, cometería su segunda, con -2, que obligarían a solicitar TM al técnico local, llevando un (17/17) de período, Hof, tendría que ser sustituida, tras cometer su 3ªFP; a falta de 2’11, para el descanso, sería Gil, quién revertiría de nuevo el electrónico, adelantando a su equipo por la mínima, tras lo que sería el banquillo visitante, el que solicitaría el TM, y Gülich, totalmente liberada, sumaría para el conjunto local, que obtendría la respuesta, en forma de 2+1, de Sílvia; Katie, sumaría su tercer triple, con el que obligaría a TM local, a falta de 15 segundos para el descanso, finalizando la primera parte, (46-47).

Katie en el momento le conceden el TL tras anotar el triple.
Fuente imagen: Miguel Ángel Polo
Las mejores al descanso

En valoración, se llevaría el MVP Allen con 22, y con 10 estarían Leo y Katie; en anotación, Allen llevaría 19 puntos, y Katie, 11; 3 rebotes habrían capturado Celeste y Gülich, y 5 Vilaró, 6 asistencias habría repartido Queralt, y 3 Cazorla; 3 recuperaciones, sumaría Queralt, y en Perfumerías, llevarían 3 en el conjunto; 5 pérdidas Valencia, y 9 Perfumerías, 1 tapón, habría cometido Leticia, y llevarían 8 y 12 FP cometidas.

Tercer período (13-12)

Iniciaría la segunda parte, que a diferencia de la primera, comenzaría con el primer ataque errado para ambos conjuntos, hasta que Queralt y Fasoula, lograrían intercambiar el primer golpe; quedarían menos de 7 minutos, cuando sólo habrían logrado una canasta cada equipo, fruto de las fuertes defensas, que estarían imponiendo ambos conjuntos; Gülich, cometería su 4ª FP, que le otorgaría a Katie un 3+1; Perfumerías, comenzaría a abrir renta, con +5, y a Valencia, le estaría costando anotar, y capturar sus rebotes ofensivos.

Allen lanzando ante la defensa de Katie. Fuente de imagen: Miguel Ángel Polo

Leticia, respondería de 3 para recortar; y sería Allen, desde la misma distancia, y bien defendida, quien seguiría desde la misma distancia; se reanudaría el intercambio de golpes, y con el marcador igualado, el encuentro estaría en un puño, para finalizar el período, con un resultado, que demostraría, no ser fácil terminar invicto y como líder en solitario; con el marcador (59-59).

Cuarto período (8-16)

Nuevo partido de 10 minutos, el que arrancaría con el electrónico igualado, y el cansancio sobre las jugadoras, que se lo estarían dejando todo en la pista; Evans, estrenaría con dos acciones seguidas, a quien seguiría de tres Cazorla, para poner (0/7), en los dos primeros minutos, que sería la ventaja obtenida por Perfumerías, ante la que Rubén Burgos, solicitaría rápidamente TM a 8’24, con (59-66) en el marcador; Valencia, lograría estrenar, desde la línea de TL, donde transformaría los dos lanzamientos, Cazorla castigaría de 3, y Allen respondería; pero Perfumerías, estaría dominando ofensivamente con superioridad, la primera parte del período.

Perfumerías se estaría abriendo distancia, que recortaría Queralt desde la línea de TL; la intensidad de Perfumerías, haría que cometiesen la 5ª FP a 4’33 para el final; El conjunto local, también subiría la intensidad defensiva, pero no lograría transformar los lanzamientos en tiro de campo, que le pudieran acercar en el marcador; con un parcial de (7/14), siendo la mayoría de la línea de TL, a falta de 3’05, el banquillo visitante, que ya rozaría la victoria solicitaría TM. transcurrirían minutos, y las piernas empezarían a pesar, lo que se vería en el marcador, que no se movería en minutos; fruto de la presión defensiva, y la falta de fuerza en las penetraciones y lanzamientos; faltarían 20 segundos, cuando Hof, lograría sumar con un gancho a aro pasado, que certificaría la victoria a Perfumerías, logrando el objetivo de mantenerse invicto y líder en solitario; finalizando (67-75).

Invicto y lider
Marcador final del encuentro.
Fuente imagen: @Rafacer75

Valencia Basket 67 : Bec Allen (23); Queralt Casas (8); Laura Gil (9); Marie Gülich (6); Leticia Romero (9); – Quinteto inicial – Raquel Carrera (2); Celeste Trahan Davis (2); Anna Gómez (5); Lorena Segura (-);  Ángela Salvadores (3).
Perfumerías Avenida 75 : Maite Cazorla (11); Sílvia Dominguez (8); Emese Hof (10); Katie Samuelson (17); Karlie Samuelson (2); – Quinteto inicial – Andrea Vilaró (3); Shante Evans (7); Bella Alarie (-); Maria Fasoula (4); Leo Rodríguez (13).
Árbitros:  Ángel De Lucas De Lucas, Jorge Baena Criado, José Javier Marqueta Gracia.
Marcadores parciales: 22-24, 24-23, ( 46-47 al descanso); 13-12, 8-16, ( 67-75; ) victoria para el conjunto visitante que lograría mantenerse invicto, y ponerse líder en solitario.
Incidencias: Jornada 3 aplazada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Valencia basket -,Perfumerías Avenida, en el Pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).