Repaso a lo acontecido en la Jornada 8 de la Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Nando de Colo sella el triunfo turco desde la línea exterior

CSKA Moscú 82 91 Fenerbahce
Nando de Colo intenta una canasta ante Kenneth Faried. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

Gran intensidad inicial que llevaría al intercambio de canastas. De esta situación saldría victorioso el conjunto turco, quien conseguía un parcial de 0-8. Le tocaría ir a remolque al conjunto ruso. No solo no reducirían la ventaja sino que dejarían que esta se incrementara hasta los 10 puntos. Momento de la reacción de CSKA Moscú con un parcial de 13-2 para colocarse por delante. Incrementaba el ritmo Fenerbahce para marcharse por delante al descanso. El resultado sería 44-49.

Tras el descanso y tras el paso de los minutos llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 12 puntos que llegaría con 55-67 en el marcador. Leve reacción del conjunto de Dimitris Iotudis para dejar la diferencia en 5 puntos. La renta bajaría de 10 puntos a 3. Saldría a escena Nando de Colo desde la línea de 6,75 para acercar a la victoria a Fenerbahce. La victoria acabaría viajando a Turquía con un marcador de 82-91.

Los mejores

Por parte de CSKA Moscú, los más destacados serían Will Clyburn con 26 puntos, 9 rebotes y 34 créditos de valoración junto con Joel Bolomboy con 6 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de CSKA Moscú: Daniel Hackett (12), Alexey Shved (5), Johannes Voigtmann (11), Joel Bolomboy (14) y Will Clyburn (34).

Por parte de Fenerbahce, los más destacados serían Jan Vesely con 17 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Nando de Colo con 18 puntos, 4 asistencias y 22 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Fenerbahce: Marko Guduric (14), Nando de Colo (22), Marial Shayok (17), Devin Booker (17) y Jan Vesely (23).

Estadísticas

A lo que respecta a CSKA Moscú, tendrían un 30.6% (20/33) en tiros de 2 puntos y 30.6% (11/36) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.8% (9/11) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (17 + 16) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Fenerbahce, tendrían un 56.8% (21/37) en tiros de 2 puntos y 55% (11/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 84.2% (16/19) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (18 + 7) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

Estrella Roja se divierte ante Panathinaikos

Estrella Roja 81 48 Panathinaikos
Nikola Kalinic trata de anotar una canasta ante la oposición de 2 rivales. Foto: Web de Euroliga

Estrella Roja no daría opción a su rival. Desde los primeros compases del encuentro comenzaban a coger ventaja en el marcador. Con 2-6 llegaría un parcial de 19-2 que dispararía la ventaja hasta los 13 puntos. Con el paso de los minutos, el conjunto serbio incrementaría la diferencia hasta los 19 puntos. Sin embargo, un parcial de 0-6 mandaba el encuentro al descanso con una diferencia de 13 puntos. El resultado seria 39-26.

Tras el paso por vestuarios, Estrella Roja no levantaría el pie del acelerador y continuaba haciendo crecer la ventaja. Esta volvería hasta los 19 puntos. Con 53-36 llegaría un parcial de 12-0. No quedaría ahí la máxima diferencia sino que esta llegaría hasta los 36 puntos. Esta llegaría con el 81-45. Un triple de Daryl Macon Jr cerraba el encuentro con 33 puntos de diferencia. El resultado sería 81-48.

Los mejores

Por parte de Estrella Roja, los más destacados serían Ognjen Kuzmic con 7 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración junto con Nate Wolters con 18 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 16 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Estrella Roja: Nate Wolters (16), Austin Hollins (9), Ognjen Kuzmic (18), Dejan Davidovac (11) y Nikola Kalinic (10).

Por parte de Panathinaikos, los más destacados serían Daryl Macon Jr con 15 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración junto con Howard Sant-Ross con 10 puntos, 3 rebotes y 11 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Panathinaikos: Daryl Macon Jr (13), Howard Sant-Ross (11), Georgios Papaggianis (5), Jehyve Floyd (4) e Ioannis Papapetrou (7).

A lo que respecta a Estrella Roja, tendrían un 55.6% (20/36) en tiros de 2 puntos y 36.4% (8/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85% (17/20) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (26 + 13) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 96 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos, tendrían un 56.7% (17/30) en tiros de 2 puntos y 13.6% (3/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (5/7) en tiros libres. Además conseguirían 23 rebotes (17 + 6) y darían 8 asistencias. De esta forma obtendrían 35 créditos de valoración.

Asvel Lyon acaba sufriendo para derrotar a Unics Kazán

Asvel Lyon 85 82 Unics Kazán

Asvel Lyon comenzaba el encuentro con un parcial de 8-0. Pese a ello, Unics Kazán trataba de reducir la ventaja. No solo lo conseguirían sino que conseguían colocarse por delante a la conclusión del primer cuarto. El resultado sería 21-24. Le tocaría al conjunto ruso llevar la manija del marcador. Con 27-32 llegaría un parcial de 10-0 para dar la vuelta al marcador. De esta forma, Asvel Lyon se iría por delante al descanso. El resultado sería 39-36.

Tras el paso por vestuarios, Asvel Lyon pisaría el acelerador para coger ventaja en el marcador. Con 49-47 llegaría un parcial de 8-0 que haría que la ventaja aumentara hasta los 10 puntos. No quedaría ahí sino que llegaría a 12 puntos, siendo esta la máxima del encuentro. O se rendiría Unics Kazán, quien conseguía reducir la ventaja hasta los 3 puntos. Asvel Lyon no permitiría que esta continuara bajando y se acabaría llevando el encuentro por 85-82.

Los mejores

Por parte de Asvel Lyon, los más destacados serían Chris Jones con 25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 27 créditos de valoración junto con David Lighty con 19 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Asvel Lyon: Elie Okobo (18), Chris Jones (27), James Gist (6), Charles Kahudi (5) y David Lighty (22).

Por parte de Unics Kazán, los más destacados serían Mario Hezonja con 27 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 29 créditos de valoración junto con Tonye Jekiri con 12 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 21 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Unics Kazán: Marco Spissu (7), Lorenzo Brown (16), Tonye Jekiri (21), John Brown (8) y Mario Hezonja (29).

A lo que respecta a Asvel Lyon, tendrían un 70% (28/40) en tiros de 2 puntos y 27.8% (5/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77.8% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (25 + 8) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unics Kazán, tendrían un 70% (28/40) en tiros de 2 puntos y 20.7% (6/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (8/8) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (17 + 10) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

FC Barcelona naufraga en Milán

Armani Milán 75 70 FC Barcelona
Troy Daniels instantes antes de ejecutar un tiro ante Cory Higgins. Foto: Web de Euroliga

Desde los primeros compases del encuentro mandaba en el marcador el conjunto italiano. Lo harían con 7 puntos de renta. Trataba de reaccionar el conjunto azulgrana pero Armani Milán no se lo permitiría. Una vez en el segundo cuarto y con 30-21, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius reducía la diferencia hasta los 3 puntos. Sin embargo, el conjunto italiano volvía a aumentar la diferencia. El marcador al descanso sería 42-34.

Un mal arranque de tercer cuarto del conjunto azulgrana propiciaba que llegara la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 13 puntos. Debía reaccionar el conjunto blaugrana si no querían encadenar la segunda derrota consecutiva en Euroliga. El último cuarto comenzaba con un parcial de 0-14 para dar la vuelta al marcador. Reaccionaría en el momento clave el conjunto de Ettore Messina para llevarse el encuentro. El resultado sería 75-70.

Los mejores

Por parte de Armani Milán, los más destacados serían Luigi Datome con 17 puntos, 2 rebotes y 16 créditos de valoración junto con Shavon Shields con 11 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Armani Milán: Devon Hall (14), Konstantinos Mitoglou (13), Nicolo Melli (14), Shavon Shields (15) y Luigi Datome (16).

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nick Calathes con 9 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias junto con Brandon Davies con 12 puntos y 6 rebotes. Ambos jugadores contarían con 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Nick Calathes (14), Brandon Davies (14), Sertac Sanli (7), Kyle Kuric (7) y Nikola Mirotic (13).

A lo que respecta a Armani Milán, tendrían un 40.5% (15/37) en tiros de 2 puntos y 38.5% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83.3% (15/18) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (23 + 13) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 86 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 54.2% (26/48) en tiros de 2 puntos y 18.8% (3/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 56.3% (9/16) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (26 + 14) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

Zenit San Petersburgo anula a Anadolu Efes

Anadolu Efes 79 90 Zenit San Petersburgo
Mindaugas Kuzminskas intenta una canasta sin oposición. Foto: Web de Euroliga

El primer cuarto sería de máxima igualdad. En este, ninguno de los dos conjuntos conseguía una ventaja mayor a los 4 puntos. Esta sería para Anadolu Efes. Sin embargo, acabaría llevándose el cuarto el conjunto ruso. Desde el segundo cuarto, Zenit San Petersburgo metería la directa y se distanciaría en el marcador. Harían llegar la renta hasta los 16 puntos. El resultado se iría al descanso 33-47.

Un buen inicio de los de Xavi Pascual propiciara que llegara la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 26 puntos, que llegarían con el 40-66. Trataría de reaccionar Anadolu Efes pero no lo conseguirían. Esta diferencia sólo bajaría en los compases finales del encuentro donde se dejaría llevar Zenit San Petersburgo debido a la amplia ventaja. Con 66-86 anotarían un parcial de 13-4 para cerrar el encuentro. El resultado sería 79-90.

Los mejores

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Shane Larkin con 14 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Tibor Pleiss con 13 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 19 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Anadolu Efes: Shane Larkin (20), Rodrigue Beaubois (13), Elijah Bryant (7), Tibor Pleiss (19) y Adrien Moerman (12).

Por parte de Zenit San Petersburgo, los más destacados serían Mindaugas Kuzminskas con 15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 22 créditos de valoración junto con Billy Baron con 10 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Zenit San Petersburgo: Billy Baron (14), Conner Frankamp (10), Jordan Mickey (9), Mateusz Ponikta (12) y Mindaugas Kuzminskas (22).

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 55.8% (24/43) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (10/10) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (17 + 10) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a Zenit San Petersburgo, tendrían un 64.5% (20/31) en tiros de 2 puntos y 45.2% (14/31) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (8/12) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (22 + 12) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 103 créditos de valoración.

Alba Berlín no da opciones a Zalgiris Kaunas

Zalgiris Kaunas 71 79 Alba Berlín
Yovel Zoosman entra a canasta rodeado de rivales. Foto: Web de Euroliga

Desde el primer cuarto se notaría la diferencia ya que Alba Berlín cogía 14 puntos de ventaja tras un parcial de 2-15. Trataría de reaccionar el conjunto lituano. Estos conseguían reducir la diferencia. Sin embargo, no tendrían opciones de coger la ventaja en el marcador. El encuentro se marcharía al descanso con una renta de 4 puntos favorable al conjunto alemán. El resultado sería 37-41.

Tras el paso por vestuarios saldría mejor Alba Berlín, quien volvía a aumentar la diferencia. En esta ocasión la llevarían hasta los 11 puntos. Pese a las intenciones de acercarse en el marcador, no lo conseguirían. Un sólido Alba Berlín se haría fuerte y conseguía no ceder la ventaja. De esta forma, acabarían llevándose la victoria por 8 puntos de ventaja con el 71-79.

Los mejores

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Tyler Cavanaugh con 17 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración junto con Janis Strelnieks con 16 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 12 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Zalgiris Kaunas: Lukas Lekavicius (10), Janis Strelnieks (12), Josh Nebo (5), Niels Giffey (7) y Tyler Cavanaugh (14).

Por parte de Alba Berlín, los más destacados serían Luke Sikma con 10 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Marcus Eriksson con 16 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Alba Berlín: Markus Erikson (17), Maodo Lo (13), Ben Lammers (13), Oscar Da Silva (4) y Luke Sikma (23).

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 48.8% (20/41) en tiros de 2 puntos y 37.5% (9/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (4/4) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (18 + 16) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 62 créditos de valoración.

A lo que respecta a Alba Berlín, tendrían un 55.3% (21/38) en tiros de 2 puntos y 40% (8/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 92.9% (13/14) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (19 + 11) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 106 créditos de valoración.

Olympiacos arrolla a AS Mónaco en el último cuarto

Olympiacos 86 65 AS Mónaco
Sasha Vezenkov intenta deshacerde de Will Thomas. Foto: Web de Euroliga

En el primer cuarto, mandaría en el marcador AS Mónaco quien conseguía 11 puntos de ventaja tras un parcial de 0-9. Algo que cambiaría a partir del segundo cuarto. Olympiacos no dejaría que la diferencia continuase aumentando y anotaba un parcial de 0-7 para reducir la diferencia a 4 puntos. AS Mónaco continuaba mandando en el marcador al descanso con un marcador de 35-38.

Tras el descanso, Olympiacos sacaba el rodillo y comenzaba a coger ventaja. Con 42-43 llegaría un parcial de 9-0 que los haría colocarse por delante por primera vez en el encuentro. AS Mónaco trataba de frenar la ofensiva helena y reducía la ventaja hasta los 3 puntos. Demoledor último cuarto de Olympiacos, quien pasaba de tener 7 puntos de renta a tener 23, siendo esta la máxima diferencia. El encuentro concluiría con un marcador de 86-65.

Los mejores

Por parte de Olympiacos, los más destacados serían Tyler Dorsey con 18 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 23 créditos de valoración junto con Livio Jean-Charles con 18 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Olympiacos: Tyler Dorsey (23), Kostas Sloukas (9), Kostas Papanikolaou (12), Sasha Vezenkov (20) y Livio Jean-Charles (21).

Por parte de AS Mónaco, los más destacados serían Donta Hall con 11 puntos, 9 rebotes y 15 créditos de valoración junto con Will Thomas con 2 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 10 créditos de valoración.

Mejor quinteto de AS Mónaco: Danilo Andjusic (9), Donatas Motiejuntas (9), Donta Hall (15), Alpha Diallo (7) y Will Thomas (10).

A lo que respecta a Olympiacos, tendrían un 58.5% (24/41) en tiros de 2 puntos y 28% (7/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63% (17/27) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (32 + 15) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

A lo que respecta a AS Mónaco, tendrían un 35.6% (16/45) en tiros de 2 puntos y 36.4% (8/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 64.3% (9/14) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (24 + 11) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 55 créditos de valoración.

Maccabi Tel Aviv consigue la quinta consecutiva

Bitci Baskonia 69 87 Maccabi Tel Aviv
Ante Zizic intenta una canasta ante Matt Costello. Foto: Web de Euroliga

Desde los primeros compases del encuentro Maccabi Tel Aviv no daría opciones al conjunto vitoriano. En el primer cuarto cogían una ventaja de 8 puntos. Este lo acabarían con una ventaja de 7 puntos. Momento en el que Bitci Baskonia anotaría un parcial de 13-0 para colocarse por delante. Sin embargo, el conjunto israelí respondería con un parcial de 0-14 para devolver la diferencia a los 8 puntos. El resultado al descanso sería 35-44.

Tras el paso por vestuarios, parecía que Bitci Baskonia se acercaba en el marcador pero Maccabi Tel Aviv reaccionaría para volver a aumentar la ventaja. Esta sería de 12 puntos. Una ventaja que continuaría aumentando. Esta sería de 21 puntos que llegarían con el 62-83. Llegaría en los últimos compases del encuentro. Finalmente la diferencia quedaría en 18 puntos con el 69-87.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 15 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 18 créditos de valoración junto con Simone Fontecchio con 13 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Bitci Baskonia: Wade Baldwin IV (18), Jayson Granger (6), Landry Nnoko (10), Rokas Giedraitis (9) y Simone Fontecchio (17).

Por parte de Maccabi Tel Aviv, los más destacados serían Derrick Williams con 21 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Keenan Evans con 14 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 22 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Maccabi Tel Aviv: Keenan Evans (22), Jalen Reynolds (20), Ante Zizic (21), Derrick Williams (26) y James Nunnally (12).

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 45.9% (17/37) en tiros de 2 puntos y 42.9% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (8/10) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (22 + 7) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 69 créditos de valoración.

A lo que respecta a Maccabi Tel Aviv, tendrían un 62.5% (25/40) en tiros de 2 puntos y 32% (8/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81.3% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (25 + 12) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 110 créditos de valoración.

Real Madrid acaba sufriendo para sacar la victoria en Alemania

FC Bayern Múnich 76 80 Real Madrid
Fabien Causeur intenta entra a canasta ante la mirada de Corey Walden. Foto: Web de Euroliga

Comenzaba el encuentro con un Real Madrid que conseguía 7 puntos de ventaja. Parecía que podrían marcharse pronto en el marcador. Sin embargo, FC Bayern Múnich respondería con un parcial de 8-0 para ponerse por delante. Con 25-24, los de Pablo Laso volvían a la ofensiva y anotaban un parcial de 2-15. Esto haría que la diferencia llegara hasta los 12 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. El descanso llegaría con el 32-43.

El conjunto alemán saldría del paso por vestuarios con intenciones de voltear el marcador. Con 44-52 llegaría un parcial de 9-1 para poner el empate en el encuentro. Momento donde llegaría un parcial de 0-7. No se rendiría el conjunto alemán, quien volvía a colocarse por delante. Intercambio de canastas hasta que FC Bayern Múnich conseguía 4 puntos. Gran final de encuentro del conjunto blanco para cerrar el encuentro con un 0-8. El resultado sería 76-80.

Los mejores

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Augustine Rubit con 20 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 21 créditos de valoración junto con Darrun Hilliard con  puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Bayern Múnich: Darrum Hilliard (17), Corey Walden (10), Othello Hunter (13), Deshaun Thomas (5) y Augustine Rubit (21).

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Guerschon Yabusele con 21 puntos, 3 rebotes y 23 créditos de valoración junto con Walter Tavares con 7 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Real Madrid: Sergio Llull (12), Thomas Heurtel (8), Vincent Poirier (12), Walter Tavares (13) y Guerschon Yabusele (23).

A lo que respecta a FC Bayern Múnich, tendrían un 47.5% (19/40) en tiros de 2 puntos y 38.9% (7/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (17/21) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (22 + 8) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 78 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 55.6% (15/27) en tiros de 2 puntos y 34.4% (11/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 89.5% (17/19) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (26 + 11) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

MVP Jornada 8

El MVP de la Jornada 8 es para Will Clyburn en el encuentro que ha disputado su equipo, CSKA Moscú, ante Fenerbahce.