El líder no falla y hunde al Burgos

2
Almería 2 0 Burgos

El líder se ponía a prueba en casa ante la visita de un recién ascendido Burgos que quería dar un salto en la tabla. El partido no pudo empezar mejor para los almerienses que nada más comenzar pusieron el 1-0 en el marcador. Tremendo incio del Almería, que a la contra encontró a Lazo llegando por la izquierda para batir a Caro. El conjunto indálico comenzó con ganas y tuvo otra ocasión. Ahora en las botas de Sadiq. El delantero disparó en cuanto pudo pero desde lejos. Insiste el Almería por la banda derecha a través de Pozo. Tuvo que despejar hasta en dos ocasiones el Burgos.

Poco a poco se fue calmando el partido tras el frenético inicio. El Almería dominaba y estaba tranquilo. Muy cómodo el equipo local con el paso de los minutos, sin pasar apuros. No es de extrañar por ello que al descanso se llegase sin cambios en el marcador. Victoria parcial del líder que se mostró cómodo y seguro en los primeros 45 minutos ante un Burgos que no le puso en aprietos.

Ya en el segundo tiempo. Casi Sadiq en el 57′. Tremendo pie de Caro para salvar el gol del delantero local. Remató con todo con la zurda. Un Sadiq al que minutos después le anularon un gol por claro fuera de juego. Pasaban pocas cosas sobre el césped de los Juegos Mediterráneos. El Almería tenía llegaba y atrás no pasaba apuros.

En el tramo final de partido llegaría el segundo del Almería para cerrar el partido.  El Burgos protestó pero Sadiq no parece contactar con las manos de Caro. Arnau ganó el rebote y marcó a placer. Lo revisó el VAR y dictaminó que había falta de Sadiq y que no subía al marcador. En el último suspiro casi logró el empate Saúl Berjón. Genial Fernando en la única ocasión que le han exigido.

Se movió el marcador en el tramo final en los Juegos Mediterráneos. El Burgos se relajó y el Almería estuvo muy atento. Sousa dio el pase de la muerte y Arnau definió a gol. El líder seguía sin fallar y en la cabeza de la clasificación ante un Burgos que encadenaba su tercera derrota consecutiva.

Almería: Fernando Martínez, Babic, Centelles, Pozo, Chumi, Portillo (Arnau, min 70), José Carlos LAzo (Appiah, min 76), De la Hoz, Samuel Costa, Curro (Juanjo Nieto, min 70) y Sadiq (Sousa, min 86)
Burgos: Caro, Álvaro Rodríguez, Míchel (Juanma, min 58), Grego Sierra, Miguel Rubio, Matos, Elgezabal, Undabarrena (Valcarce, min 58), Riki Rodríguez (Mumo, min 58), Guillermo (Saúl Berjón, min 58) y Álex Alegría (Medina, min 74)
Goles: 1-0, min 3: Lazo.  2-0, min 95: Arnau
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega. Comité vasco. Amonestó a Elgezabal (min 42), Zabaco (min 48), Grego Sierra (min 51), Curro (min 63), César e la Hoz (min 75), Sadiq (min 80) y Juanma (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Juegos Mediterráneos , Almería