Gol en Las Gaunas y liderato

Victoria por la mínima del Dépor en Las Gaunas no sin sufrimiento ante un rival directo que le vale para dar un golpe en la mesa y ponerse líder

0
Logroñés 0 1 Dépor

Partido clave en Las Gaunas para dar un golpe en la mesa cualquiera de los dos equipos y colocarse líderes del Grupo. Ponía el balón en juego un Deportivo que dominó en los primeros compases. Los coruñeses tenían la iniciativa. Mucho balón, pero poca profundidad. Primera acción polémica en el área blanquiazul. Posible agarrón tras una contra bien ejecutada del Logroñés. La afición local pedía penalti, pero el colegiado dijo que ahí no hubo nada. Seguía ominador el conjunto coruñés en los primeros compases. Paciente y basculando de un lado a otro, buscando algún fallo en la marca que permitiese una vía de agua. El Logroñés se dedicaba a tratar de frenar en campo propio al bloque visitante, que no rifaba la pelota.

En el 16′, despejó Bergantiños in extremis. Rápido el capitán a la hora de corregir en defensa y sacando de cabeza un balón que ya buscaba a Tekio en el segundo palo. Rapidísimo el capitán, que estaba  jugando muy incrustado entre los centrales. En la réplica, gran incursión de Doncel en el área rival. Balón al espacio para la carrera de Doncel que ganó línea de fondo, balón raso al área y Antonio López despejó. La mejor incursión del Dépor en área rival. Pero todo se quedó en nada.

Poco a poco, más balón para los locales que rondaban el área blanquiazul. Partido denso. No encontraban espacios ambos equipos hasta que llegó el gol. Se adelantaba el Dépor el Las Gaunas. Centro desde la derecha de Víctor que cogió altura tras rebotar en un defensa de los locales. El balón le llovió a Villares, que chutó, detuvo esa primera opción Serantes, pero Miku recogió el rechace y lo mandó al fondo de la red. Aumentaba la tensión de un partido tan crucial en Las Gaunas y las tarjetas comenzaron a llegar en un tramo final de primer tiempo en el que a punto estuvo de llegar el tanto del empate. Buen remate de Guarrotxena que se impuso a todo el mundo en el área del Dépor para cabecear un centro. Ian Mackay ya hacía la estatua, pero el balón se marchó fuera. Sin cambios en el marcador se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la primera opción sería para los riojanos. Disparo de Guarrotxena desde fuera del área que atrapó sin complicaciones el portero del Dépor. Poco después, centro de Héctor que no encontró a Miku. Buena progresión del lateral zurdo del Dépor hasta la línea de fondo. Envió un balón templado al corazón del área, pero Miku no logró conectar el remate. A balón parado tendrían los gallegos una nueva opción tras un jugadón entre Miku y Quiles que acabó con el andaluz por los suelos y Rueda amonestado. La puso Víctor pero había fuera de juego. Los dos equipos querían y buscaban el gol pero había poco trabajo para Mackay y Serantes.

Muy sólido el Dépor en el primer tramo de la segunda parte. No generó peligro, pero no concedió nada a la UD Logroñés. En el 73′ probaron de lejos los locales. Disparo de Guarrotxena que hizo un bote extraño delante de Mackay. Logró desviar el meta, evitando males mayores. Avanzaban los minutos y no quería perder ni un segundo el Logroñés y cada vez que el juego se cortaba ponían de inmediato el balón en movimiento. Apretaba el conjunto blanquirrojo buscando el empate. La tuvo Guarrotxena, que cazó un balón muerto en el área y casi hizo el 1-1. Centro lateral que dejó a medio despejar De Vicente y que recogió Guarrotxena. Disparo desde la frontal del área pequeña que mandó fuera cuando tenía toda la portería para él. Fue la más clara de la segunda parte y, salvo por el gol, la más clara del partido.

Estaba jugando con fuego el Dépor que ya sabe lo que es que te marquen en el tramo final de un partido que tenías hecho y precisamente lo hizo el otro Logroñés en Riazor. Se le estaba haciendo largo el partido a los blanquiazules. Aguantó el conjunto herculino y sumó un triunfo vital ante un rival directo que le valió el liderato.
Logroñés: Jon Ander Serantes; Tekio (Ramos, min 77), Rueda, Herrando (ARidane, min 82), Andoni López; Alfaro (Siddiki, min 81), Castellano, Sierra (Borja Galán, min 77), Iñaki (Medina, min 77); Guarrotxena y Dubasin
Dépor: Mackay; Víctor, Lapeña, Jaime, Héctor; Villares, Bergantiños (Borja Granero, min 83), Juergen; Doncel (De Vicente, min 77), William (Quiles, min 54) y Miku (Noel, min 83)
Goles: 0-1, min 36: Miku
Árbitro: Iván Muñoz Pérez (Comité valenciano) . Amonestó a Duba (min 27), Serantes (min 40), Villares (min 47), WDC (min 47), Rueda (min 57), Guarrotxena (min 62) y Juergen (min 81)
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio de Las Gaunas, La Rioja.