México disfrutó de un fin de semana cargado de grandes emociones en el mundo deportivo y las futbolistas en el extranjero no se quedaron fuera de la fiesta.

NWSL

Los play-offs en Estados Unidos comenzaron con partidos sumamente especiales.

Chicago Red Stars vs Gotham FC

Las estrellas rojas de Chicago vencieron a la coalición New Jersey/New York gracias a un gol de la joven estrella norteamericana Mallory Pugh (61’). Red Stars avanzaron a las semifinales y arreglaron el escenario para despedir a la histórica Carli Lloyd. La atacante tricolor Katie Johnson entró de cambio al minuto 86´sustituyendo a la anotadora del partido. Por su parte, Sabrina Flores no fue convocada por Gotham y cerró una temporada de poca actividad. New Jersey tenían una racha de 8 partidos consecutivos sin perder. Chicago enfrentará a Portland en las semifinales y llegarán al partido con 4 triunfos consecutivos y solo un gol en contra. En la temporada 2019 ambos equipos se midieron en la antesala de la final, el resultado favoreció a Red Stars (1-0).

Washington Spirit vs North Carolina Courage

Spirit y Courage se midieron en un verdadero duelo de pos temporada que llegó a los tiempos extra. Ashley Hatch, bota de oro en la temporada regular, apareció al minuto 113 para anotar el único gol del partido y así mandar a Washington directo a las semifinales, algo que no pasaba desde 2016 cuando el equipo se coló a la gran final. La defensora nacional Karina Rodríguez no fue convocada el encuentro por el equipo local. Spirit llegó a 5 victorias consecutivas y 7 partidos seguidos sin perder (solo dos goles en contra en ese tiempo). En semifinales enfrentarán a Reign, equipo que propinó la derrota más reciente para Washington.

LIGA BPI

La liga en Portugal vivió su penúltima jornada de la primera fase.

Sc Braga vs Varzim Sport Club

Braga aseguró el primer lugar en la Zona Norte luego de golear en casa a Varzim. El equipo de Myra Delgadillo marcha con paso perfecto, tienen 6 victorias, 29 goles a favor y solo una anotación en contra. Gracias a eso el equipo también aseguró finalizar la primera fase del torneo como uno de los dos mejores en la tabla general. Delgadillo, seleccionada nacional, fue titular y salió de cambio al minuto 45.

Clube Condeixa vs Valadares Gaia FC

Valadares rescató un empate de visita para sumar una unidad sumamente importante. A pesar de eso, Gaia llegó a tres partidos seguidos sin ganar. La atacante tricolor Mariana Diaz-Leal entró de cambio al minuto 45 con la visita y al 66’ marcó el gol del empate para su equipo.

PRIMERA IBERDROLA

El cuadro blanco y las sub marino amarillo no dejan de vivir momentos agridulces en España.

Real Madrid vs Rayo Vallecano

Esther González (54’) rescató nuevamente al Real Madrid y le dio la victoria en la casa blanca frente a sus vecinas del Rayo Vallecano. Real Madrid suma dos victorias consecutivas y registró su primer triunfo de la temporada en derbi madrileño. La capitana de la selección mexicana, Kenti Robles, fue titular con las locales y jugó todo el partido.

Villarreal vs Madrid

Las recién ascendidas sufrieron el sexto descalabro consecutivo y el segundo frente a un equipo de la capital. Villarreal suma únicamente dos goles a favor en toda la temporada (han jugado 8 partidos hasta hoy). La guardameta Pamela Tajonar se quedó en la banca local.

VROUWEN EREDIVISIE

El cuadró rojiblanco sufrió un duro golpe durante la jornada 9 en los Países Bajos.

Ajax vs PSV Eindhoven

PSV sufrió una goleada de visita en Ámsterdam frente a las líderes de la competencia. El cuadró de Anika Rodríguez no ha ganado un solo juego en sus 4 visitas de la temporada y registran 3 derrotas seguidas fuera de casa. PSV se encuentra en el quinto puesto de la tabla con 13 unidades (-3 de las punteras). Rodríguez fue titular y salió expulsada por doble amarilla al minuto 60’.

FA WSL

La actividad en la Barclays Super League regresó con la jornada 6.

Tottenham vs Manchester United

Con un gol sobre el final del encuentro las Spurs rescataron un empate en casa ante Manchester. Tottenham se mantienen invictas en casa y se encuentran en el tercer puesto de la tabla con 13 puntos (a 5 unidades del primer lugar), pero suman 2 partidos seguidos sin gana en la liga. Silvana Flores no fue convocada al partido.

DAMALLSVENSKAN

La temporada en el fútbol de Suecia terminó.

Vittsjo GIK vs KIF Orebro DFF

Vittsjo GIK cerró su participación de 2021 con una goleada en casa. El equipo de Bri Campos se despidió de la temporada con una racha de 4 victorias en casa para ocupar el quinto puesto de la tabla (32 unidades). Campos no fue convocada para el encuentro.

Por: @serch_more