Resumen Jornada 15 Liga MX Femenil

Se fue una jornada más en la Liga MX Femenil, solo restan 2 más para el final de la fase regular del torneo

0

Dos nuevos equipos más se suman a la fiesta grande, y ya son 6 las plazas asegurada (Tigres, Rayadas, Santos, Guadalajara, Atlas y América). Nos quedan 2 jornadas trepidantes para el final de la fase regular, donde se deicidirán a los últimos 2 invitados. Por el momento te dejamos aquí lo más relevante de la jornada 15.

@LigaBBVAFemenil

Atlas 3-2 América

Atlas logró vencer a las águilas con gol de último minuto y consiguieron su boleto para la siguiente ronda. A pesar de la derrota, las de Coapa también lograron su pase a la siguiente ronda, esto gracias a la combinación de resultados.

El marcador del partido se abrió rápidamente con el gol de Adriana Iturbide al minuto 5, pero las águilas respondieron unos minutos después con el tanto de Daniela Espinoza, y dos minutos mas tarde Angelique Saldivar dió la vuelta al marcador. En la segunda mitad Verónica Pérez empató el marcador con un muy buen disparo de fuera del área. Y en los minutos finales del encuentro, Jocelyn Orejel derribó a Alison González dentro del área, y el juez central decretó penalti. Fue la misma Alison la encargada de cobrar y convertir en gol.

Cruz Azul 1-0 Necaxa

Necaxa no supo aprovechar sus oportunidades de cara a portería y dejó ir los 3 puntos que le permitían soñar con la fiesta grande. Desde los primero minutos, ambas escuadras se mostraron en ataque pero fue Cruz Azul quien aprovechó y consiguió el tanto que les dió la victoria al minuto 21 a cargo de Karime Abud. A partir del gol Necaxa siguió intentando pero no pudo definir las ocasiones generadas.

Las cementeras consiguieron un importante triunfo, y mantienes muy latentes las posibilidades de lograr la clasificación. Necaxa se queda sin posibilidades de llegar a la siguiente fase.

Guadalajara 0-2 Queretaro

Gallos rompió las quinielas este fin de semana tras vencer sorpresivamente a las Chivas. Las de Jalisco no lograron el control total del partido y solo se veías superiores por algunos momentos, y aun cuando Queretaro tampoco fue dominador, sí consiguió 2 anotaciones . Leydi Ramos y Fátima Servin fueron las que sumaron los goles para Queretaro. Licha Cervantes falló desde los 11 pasos al minuto 39, y dejó ir lo que en ese momento significaba el empate para las tapatías.

San Luis 0-3 Rayadas

Como se esperaba en la previa del partido, el dominio de Rayadas fue claro desde los primero minutos. Desiree Monsiváis marcó el primero al minuto 11, diez minutos después Diana Evangelista aumentó la ventaja. El tercer gol estuvo a cargo de Yamile Franco en la segunda parte. Atletico San Luis generó muy poco y practicante no incomodó en ningún momento a la defensa regia. Pese a que Stefani Jimenez recibió 3 goles, fue una de las jugadoras mas destacadas del encuentro, ya que evitó que su equipo se fuera con mucho más goles en contra.

Toluca 0-3 León

Toluca tenía pocas posibilidades de clasificar, y tras esta derrota es prácticamente imposible para ellas estar en la siguiente ronda. La primera mitad del partido fue muy equilibrada y disputada y no vimos muchas ocasiones de gol, sin embargo León se fue al descanso con la mínima ventaja luego de que Paulina Gómez venciera a la portera rival con un muy buen disparo de fuera de área. En la segunda parte Toluca intensificó sus ataques, y se aproximó con mucho peligro a la portería de Ángeles Martínez, pero las atacantes no aprovecharon las oportunidades. Lo contrario de Sabrina Figueroa que puso el 2-0 en el marcador al minuto 68. El marcador lo cerró Diana Calderón al minuto 78.

@clubleonfemenil

Pachuca 4-0 Santos

Las Tuzas sumaron una importante victoria, frente a uno de los rivales que mejor se había mostrado en el torneo. Pachuca, reflejó en el terreno de juego que solo la victoria les valía para seguir luchando por la plaza a liguilla. Pachuca fue a lo largo de todo el partido muy superior a sus rivales y lo reflejó en el marcador. Las goleadoras del partido fueron, Lucero Cuevas, Charlyn Corral, Karen Díaz y Viridiana Salazar.

Tigres 2-1 Pumas

Nueva victoria para las Amazonas que buscan terminar el torneo invictas. Esta vez la víctima fue el conjunto de Pumas, que defensivamente se mostró muy bien y dificultó el triunfo a las regias, que no generó el futbol que nos tiene acostumbrados. Pumas tomó la delantera con el gol de Luz Duarte al minuto 30. En la segunda parte, Belén Cruz empató el marcador al minuto 58. Y en el minuto 83 Stephany Mayor anotó el gol de la victoria, tras un error de la portera Puma.

Minutos antes del partido, Liliana Mercado, capitana de Tigres, fue galardonada con el Balón de Oro como Mejor Jugadora de la temporada 2020-2021, en su primer entrega.

Tijuana 5-0 Mazatlán

Las Xolas se llevaron 3 puntos con sabor a liguilla. Hasta la primera parte Tijuana no pudo hacer daño a la defensa de Mazatlán, pero en la segunda parte fueron más certeras mientras que Mazatlán decayó en ánimos. La protagonista del juego fue Renae Cuellar con sus 3 tantos, que se acerca a la pelea por el campeonato de goleo. Además anotó Angelina Hix, un desafortunado autogol cerró el marcador.

Juárez 1-2 Puebla

La jornada cerró con el triunfo de la franja frente a las bravas. El partido inició de manera trepidante, ya que al minuto 1, Puebla tomó la delantera con el gol de Estefany Hernandez, un minuto mas tarde, Perla Navarrete dió el empate para Juárez. Al minuto 32, Jessica Tenorio devolvió la ventaja para la franja y fue suficiente para llevarse la victoria.

Las actuales campeonas siguen dominando, y cierran la jornada como la mejor defensiva y ofensiva, también como líderes del torneo.

Licha Cervantes se mantiene como líder de goleo con 15 tantos. Le siguen Desiree Monsiváis y Renae Cuellar con 13 goles.