El Alcorcón lo intenta pero no puede con el Eibar en Ipurúa

0
Eibar 2 1 Alcorcón

El equipo armero se mantiene en la segunda plaza, al acecho del Almería a seis puntos, pero con todavía mucha plancha, como advertía el técnico del Eibar. Por su parte, el Alcorcón no podía esperar más. La reacción se tenía que traducir en sumar puntos desde ya. Con tan solo ocho puntos en el casillero el Alcorcón se encuentra a siete de la zona tranquila. Un duelo desigual en Ipurúa que comenzaba con el conjunto local poniendo el balón en juego.

Primeros instantes de juego en los que el conjunto local quería hacerse con el mando del partido.  Consiguió llevar el peso pero le falaban ocasiones hasta que, en la primera que tuvo, hizo el gol. Stoichkov abrió el marcador a favor del equipo armero. La asistencia llegó desde la banda derecha con Tejero, Corpas dejó pasar el balón entre sus piernas y el delantero la cruzó para poner el 1-0.

No lo celebró mucho el jugador armero por su pasado en el cuadro alfarero. Un cuadro alfarero que no tardaría mucho en encajar el segundo. En una jugada muy similar a la del primero, Corpas puso el balón al interior del área para que Edu Expósito rematase a gol con un disparo cruzado. Caras largas en el banquillo del Alcorcón tras este 2-0 que ha logrado un Eibar muy pero que muy efectivo en sus llegadas.

No conseguía reaccionar el equipo alfarero, que se encontró con dos goles en contra que quizá no mereció del todo, pero su fragilidad defensiva le sigue penalizando. De hecho, a punto estuvo de llegar el tercero obra de Blanco Leschuk tras otra buena incorporación por la derecha del lateral del Eibar. En el 36′ la ocasión llegaría en el área contraria y salvó Yoel el tanto. El portero del Eibar salvó el tanto de Juan Hernández, a punto de recortar distancias para el Alcorcón.

Replicó Blanco. Contra casi letal del Eibar, que salió anzado y acabó la jugada con un balón picadito que casi fue el tercero. Y de sentenciar el partido, a un tramo final de primera parte en la que el Alcorón daría un golpe en la mesa para poner el empate. Había despertado el Alcorcón y avisado con un gol anulado a Gual y no fallaría Zarfino.  Recogió un balón estrellado en el poste para mandarlo al fondo de la red y recortar distancias.

Apenas tres minutos después y en el último suspiro del primer tiempo, llegó el empate. Golazo. Marc Gual recibió en la derecha, en posición de extremo, se metió hacia dentro, hizo un nuevo recorte y le pegó con todo desde la frontal para firmar un golazo y poner el 2-2 en el marcador. Sin embargo, revió el VAR porque parece que el balón de Gual tocó en Lucho. Finalmente no subió al marcador, se salvaba el Eibar. Con el 2-1 se llegaba al descanso tras dos goles anulados al Alcorcón.

Ya en el segundo tiempo seguía trabajando el Alcorcón, que vio el empate cerca en Ipurua y ahora no se quería ir de vacío. Tenía más balón el cuadro alfarero pero estaba bien plantado el Eibar.  Desde el banquillo salió Rober Correo que buscó el disparo tras un rechace de la zaga amarilla a un disparo de Corpas.  Manejaba bien el balón ahora el Alcorcón y al Eibar le costaba recuperar, sobre todo en los metros en los que podría hacer daño a la contra.

En el 77′, salvó el tercero del Eibar Dani Jiménez con una gran parada al golpeo de Edu Expósito.  Se jugaba poco en la recta final del partido. Muchos cambios y bastantes imprecisiones en medio del carrusel de sustituciones. La tuvo en el tramo final el conjunto amarillo. La tuvo MArc Gual. Con un toquecito sutil, situado en el segundo palo, quiso colocar el balón, pero se le marchó fuera. Se le agotaba el tiempo a los madrileños que se iban aún más hundido del feudo de un Eibar con la flecha hacia arriba.

Eibar: Yoel, Toño García (Rober Correa, min 61), Etxeita, Esteban Burgos, Tejero, José Corpas (Quique González, min 70), Sielva, Stoichkov (Aketxe, min 80), Sergio Álvarez, Edu Expósito y Blanco Leschuk (Fernando Llorente, min 70)
Alcorcón: Dani Jiménez, Laure, David Fernández, Gorosito, Bellvís (Forniés, min 59), Zarfino, Luciano Vega (Xisco, min 75), Juan Hernández (Córdoba, min 68), Juanma Bravo, Aguilera (Gorostidi, min 59) y Marc Gual
Goles: 1-0, min 11: Stoichkov. 2-0, min 19: Edu Expósito. 2-1, min 42: Zarfino.
Árbitro: Oliver De La Fuente Ramos (Comité territorial de Castilla y León). Amonestó a Lucho Vega (min 44), Laure (min 47), Bellvís (min 47), Etxeita (min 56)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Ipurúa, Eibar