El Sanse coge aire a costa del Zamora

Los madrileños remontaron el gol inicial de Ramos y suman tres puntos de oro

0
UD Sanse 3 1 Zamora CF

El Sanse venció al Zamora (3-1) en un partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de la 1ª RFEF. Los madrileños se sobrepusieron al tempranero tanto de los visitantes y decantaron la balanza en la segunda mitad tras dos jugadas por banda de Borja Martínez. El Zamora, por su parte, fue de más a menos y acabó cediendo después de una segunda parte en la que no se encontró con su mejor versión.

Ambos conjuntos salieron con mucha fuerza desde el inicio, sabedores de la necesidad de ganar por sus malas dinámicas. El encuentro comenzó vibrante, con presencia en las dos áreas. En uno de esos primeros acercamientos, el Zamora asestó el primer golpe. A los cinco minutos, Un centro de Losada desde la derecha fue repelido por la zaga madrileña, y en el rebote, Carlos Ramos conectó un disparo desde la frontal pegado al palo para firmar el primer tanto del encuentro.

El tercer gol de la temporada del capitán zamorano ponía de cara el partido para los suyos muy pronto, pero el tanto no amedrentó al Sanse, que reaccionó de inmediato. Con un Borja Sánchez inconmensurable en el centro del campo y un Carlos Portero muy incisivo por banda, los sanseros volcaron el juego hacia el área visitante. A los quince minutos, Portero recogió un rechace de la zaga zamorana y enganchó una volea que se coló cerca del palo de Villanueva.

Tras el empate, los locales continuaron con el mando del partido, pero las ocasiones más claras llegaron del lado visitante, y todas a balón parado. Primero fue Coscia en el 23’, con una volea tras prolongación de Juanan que se marchó fuera. Repitió fórmula el Zamora cinco minutos después. Baqué prolongó al centro del área un córner botado por Jorge y Cordero estuvo a punto de sorprender a Bañuz con un cabezazo de espaldas a la portería.

Ya en la segunda parte, el Sanse acentuó el dominio y le sumó peligro. A los diez minutos de la reanudación, Borja Martínez recibió un córner en corto, se zafó de Jorge Fernández y puso un centro al área. Por allí apareció Fer Ruiz, que engañó a Villanueva con un disparo raso que se coló por el lado derecho de la portería. El tanto engrandeció a los locales, que pudieron aumentar la renta a los dos minutos con un zurdazo de Arturo que se marchó rozando la escuadra.

Movilla trató de cambiar el partido e introdujo tres cambios de golpe. Kepa, Baselga y Luque saltaron al verde. El carrusel de cambios espoléo a los visitantes, y Losada pudo empatar con un disparo desde dentro del área que se fue fuera. Pero cuando mejor estaba el Zamora, llegó el golpe definitivo del Sanse. Raúl, que acababa de entrar, puso la puntilla a los zamoranos con un disparo raso desde el punto de penalti tras la segunda asistencia de la mañana de Borja Martínez. El tercer gol de los madrileños mató a los visitantes, que se volcaron sin éxito sobre la portería de Bañuz en los últimos minutos.

Con este resultado, el Sanse rompe una racha de cuatro partidos sin ganar y se coloca en la zona media de la tabla con 17 puntos. La semana que viene, los madrileños visitarán el Reino de León para medirse a la Cultural Leonesa. El Zamora, por su parte, continúa en caída libre y acumula su tercer partido consecutivo sin ganar. Los zamoranos son penúltimos con ocho puntos y están a cuatro unidades de la permanencia. La próxima jornada, los viriatos recibirán al Racing de Santander en un encuentro en el que se desconoce si estará su técnico David Movilla, que pende de un hilo tras la derrota.

U.D. Sanse: Bañuz; Barreda (Pedraza, 46′), Fomeyem, Llerena (Álvaro Moreno, 66′), Iván Pérez; Borja Sánchez, Fer Llorente (Mario, 76′), Fer Ruiz; Carlos Portero (Raúl, 69′), Borja Martínez y Arturo
Zamora C.F.: Villanueva; Garay, Piña, Baqué, Cordero; Jorge Fernández (Luque, 59′), Juanan, Ramos (Adri Herrera, 75′), Javi Navas (Kepa, 59′); Coscia (Baselga, 59′) y Losada (Dieguito Hernández, 75′) .
Goles: 0-1: Carlos Ramos, 5′. 1-1: Carlos Portero, 15′). 2-1: Fer Ruiz, 54′. 3-1: Raúl, 71′.
Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan Muresan, del comité valenciano. Amonestó a Llerena (36′), Fer Ruiz (42′), Pedraza (74′) y a Javi Navas (40′)
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de la 1ª RFEF disputado en el Nueva Matapiñonera de San Sebastián de los Reyes.