Mexicanas por el Mundo

Las futbolistas mexicanas en el extranjero vivieron una semana casi redonda

0

Las futbolistas mexicanas en el extranjero vivieron una semana llena de todo, desde goleadas hasta el festejo por clasificar a una final.

A continuación te presentamos un resumen de todo lo ocurrido con ellas y sus clubes.

UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Terminó la primera vuelta en el torneo más importante a nivel de clubes en Europa. Lamentablemente los equipos de las mexicanas no tuvieron buenos resultados.

PSG vs Real Madrid

Las vigentes campeonas de Francia se impusieron en casa y le quitaron el invicto al Real Madrid con una tremenda goleada. A pesar del resultado el cuadro blanco se mantienen en el segundo puesto del grupo B con 6 unidades. Kenti Robles fue titular con la visita y jugó todo e encuentro.

El próximo jueves en punto de las 14:00 horas (tiempo de México) la escuadra Parisina visitará la capital española para el encuentro de vuelta.

HB Koge vs Arsenal

El Koge de Dinamarca sufrió en casa con la visita de las Gunner para firmar, casi por completo, su eliminación de la competencia. Arsenal registró su segunda victoria seguida y propinaron el tercer descalabro para el cuadro Danés (último lugar en el sector C). Arianna Romero entró de cambio con las locales al minuto 82.

El miércoles a las 14:00 horas (tiempo de México) se repetirá el encuentro, pero ahora en Inglaterra.

Recuerda que puedes disfrutar de toda la competencia desde el canal de Youtube de DAZN.

NWSL

El máximo circuito de fútbol en los Estados Unidos ya conoce a las contendientes por el título de la temporada 2021. Luego de unas emocionantes semifinales la liga aseguró un campeón inédito.

OL Reign vs Washington Spirit

Spirit sorprendieron a propios y extraños luego de vencer de visita a Reign, una de las escuadras favoritas para llevarse el campeonato nacional. La escuadra de la capital vino de atrás para clasificar a la final por primera vez desde 2016. Eugénie Le Sommer abrió el marcador para las locales al minuto 3. La juvenil estrella Trinity Rodaman empató al 12’ y al 68’ Ashley Sánchez firmó la remonda con un tremendo golazo. La defensa mexicana Karina Rodríguez se quedó en la banca visitante. Jimena López no fue convocada por el cuadro local.

Washington suma 7 victorias al hilo y 8 partidos seguidos sin perder, estarán presente en la final apenas por segunda ocasión en la historia de la liga (buscan su primer título).

Portland Thornas vs Chicago Red Star

Las estrellas rojas hicieron estragos en la ciudad de las rosas y repitieron la dosis frente a Portland, igual que en 2019. Red Stars se impuso de visita para clasificar por segunda ocasión a la final por el título nacional. La mexicana Katie Johnson abrió el marcador al minuto 37 (entró de cambio al 29’) y Sarah Killion selló el triunfo al 59’. Chicago viajará a la final nacional por segunda ocasión consecutiva y buscan conquistar su primer título. Las estrellas rojas jugarán por tercer año consecutivo una final pues en 2020 fueron finalistas en la Challenge Cup.

Recordemos que desde la temporada 2019 la NWSL no celebraba una temporada “normal”, esa temporada fue la última en entregar un campeonato nacional. Una de las cosas a destacar es que por primera vez desde 2017 North Carolina Courage no participará en la final.

LIGA BPI

La primera fase del torneo en Portugal finalizó con la celebración de la jornada 7. Solo 8 equipos podrán aspirar al campeonato y los otros 8 tratarán de evitar el descenso.

Lank Vilaverdense vs Sc Braga

Braga se mantiene como fuertes candidatas para conquistar la liga. Cerraron la primera ronda del torneo con paso perfecto (7 triunfos y solo un gol en contra), finalizaron como líderes en la Zona Norte y en el primer puesto de la tabla general. En el partido frente a Vilaverdense la mexicana Myra Delgadillo fue titular y salió de cambio al minuto 77.

Valadares Gaia vs Clube Albergaria

Valadares no puedo conseguir una victoria en casa y por esa razón se quedaron fuera de la carrera por el título. Gaia empató sin goles frente al Albergaria y finalizaron en el quinto puesto de la clasificación en la Zona Norte con 7 unidades (a un punto del cuarto puesto). Mariana Díaz fue titular y jugó todo el partido con las locales. Valadares tendrá que disputar el torneo por el no descenso.

PRIMERA IBERDROLA

Las mexicanas en España celebraron “a medias” durante la jornada 10 del torneo con Sevilla como rival en común.

Betis vs Real Madrid

El cuadro blanco se impuso de visita para registrar su tercera victoria consecutiva y el primer festejo de visita en lo que va de la temporada. Kenti Robles entró de cambio al minuto 72.

Villarreal vs Sevilla

Villarreal sumó la octava derrota seguida luego de perder en casa contra Sevilla. Las sub marino amarillo volvieron a registrar anotaciones, pero fue gracias a goles en propia puerta de su rival. Por esa razón alcanzaron la cifra de 4 partidos en fila sin marcar gol. Pamela Tajonar se quedó en la banca local.

D1 ARKEMA

La liga en Francia retomó actividades para celebrar la jornada 8 en medio de mucha polémica.

Stade de Reims vs Dijon

Luego de la Fecha FIFA la guardameta mexicana Emily Alvarado volvió a la actividad en Francia. Stade de Reims repartió unidades en casa frente a Dijon y registraron el segundo encuentro seguido sin conocer la victoria. Alvarado fue titular con las locales y jugó todo el encuentro.

Anika Rodríguez y PSV no tuvieron actividad en el inicio de la segunda vuelta de la liga en los Países Bajos, mientras que Silvana Flores no fue convocada con Tottenham para el derbi del norte de Londres en la FA WSL (el partido finalizó 1-1).

Por: @serch_more