El Sevilla rescata un punto en el descuento en un partido pasado por agua

Un gol de Rakitic en el minuto 92 salvó un punto para el Sevilla frente a un Alavés que se adelantó muy pronto en el marcador. Aunque los sevillistas igualaron el encuentro por medio de Ocampos, el gol de Joselu de penalti al filo del descanso estuvo cerca de ser suficiente para llevarse la victoria del Sánchez Pizjuán. Finalmente, reparto de puntos.

0
Sevilla FC 2 2 Deportivo Alavés

La primera ocasión se produjo gracias a una incursión de Idrissi, ante un Alavés que fue sorprendido descolocado, pero el jugador sevillista no logró finalizar. Respondió Joselu en el minuto 4 con un remate que despejó Bono a córner. Del saque de esquina resultante llegó el 0-1, tras el centro de Toni Moya y un cabezazo contundente de Laguardia para abrir el marcador.

El gol tempranero recalcó un guión de partido que parecía previsible de antemano, con el Sevilla asentado en campo rival y el Alavés bien organizado repeliendo los ataques de los locales y buscando cazar un contragolpe aislado. El equipo de Lopetegui tuvo el empate en una jugada por la derecha culminada por Rafa Mir con un taconazo dentro del área que se marchó rozando el palo. Respondió acto seguido el Alavés con un chut desde fuera del área de Luis Rioja.

Al cuadro hispalense le costaba penetrar en la poblada defensa babazorra, pero coincidiendo con la aparición de la lluvia a Sevilla, también llegaron las ocasiones para los locales. Oliver se inventó un pase filtrado para Montiel, que profundizó para ceder a Ocampos dentro del área, que fusiló a Pacheco. A partir de ahí, el conjunto de Nervión encontró la vía de agua en las bandas de los vitorianos, y gracias a varios balones al área, Mir amenazó con varios remates en el área.

La última ocasión de la primera mitad fue una falta en la frontal del área para el Alavés, que Toni Moya mandó a la barrera. Y aunque en directo pocos lo observaron, el VAR entró en juego para decretar un penalti por mano de Ocampos. Joselu, ya en el minuto 52, convirtió el penalti con mucho suspense para llevar al Alavés por delante al descanso.

En la segunda parte, y tras la constante e intensa lluvia en el descanso, el césped del Ramón Sánchez Pizjuán empezó a resentirse y mover el balón raso era cada vez más complicado. Ante el problema, la solución del balón parado. Estuvo a punto Diego Carlos de empatar de cabeza, pero Pacheco realizó una gran intervención.

Lopetegui intentó cambiar la dinámica desde el banquillo. Rakitic, Suso y Acuña entraron antes de la hora de partido, pero el contexto de partido no favorecía al cuadro local. De hecho, en el minuto 62, Edgar Méndez estuvo a punto de poner el 1-3 con un remate llegando desde segunda línea que se marchó por muy poco.

Los minutos pasaban y el Sevilla apenas generaba ocasiones. En el minuto 70, Ocampos conectó un buen remate desde dentro del área. Cinco minutos después, Rafa Mir a la salida de un córner. La mejor ocasión para los locales llegó en el 82, minuto en el que Munir recibió un balón dentro del área y retrasó para Rakitic, que llegando en carrera, remató demasiado centrado, a las manos de Pacheco.

El cuadro local no se rindió, se volcó sobre el área rival en el descuento del encuentro, y en uno de los múltiples balones al área, apareció Rakitic para empalar un balón muerto dentro del área hasta el fondo de la red y salvar un punto para el Sevilla. Punto que pudo ser mayor premio, porque Munir, en el minuto 93, tuvo su chance para hacer 3-2. Pacheco, con muchos apuros, salvó el empate.

Sevilla FC: Bono; Montiel (Munir min 67), Koundé, Diego Carlos, Augustinsson (Rakitic min 45); Fernando, Jordan, Óliver (Suso min 45) (Papu min 67); Ocampos, Idrissi (Acuña min 55); Rafa Mir
CD Alavés: Pacheco; Martín, Lejeune, Laguardia, Duarte; Toni Moya, Loum (Pina); Édgar (Miazga min 73), Pere Pons (Manu García min 85), Rioja (De la Fuente min 85); Joselu
Goles: 0-1, Laguardia (min 6). 1-1, Ocampos (min 37). 1-2, Joselu (min 45+6). 2-2, Rakitic (min 90+2)
Árbitro: Muñiz Ruiz, del Comité Gallego. Amonestó a Ocampos (min 45+6), Montiel (45+7), Rafa MIr (min 58) en el Sevilla y a Loum (min 44) y a Duarte (min 50), Edgar (min 72) y Lejeune (min 87) en el Alavés
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Santander disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán (Sevilla).