Las campeonas de Europa golearon a domicilio

Barcelona se llevó una gran victoria en su visita al Sevilla, en un partido lleno de goles y buen fútbol donde la efectividad fue esencial

0
Sevilla FC 1 10 FC Barcelona

En el partido que inició a las 11hs en el Estadio Jesús Navas, Sevilla recibió a un imponente Barcelona que no tuvo piedad para hacerse con el partido y llevarse un triunfo más para el invicto que mantienen. Con este resultado, las visitantes cerraron un noviembre perfecto antes de dar inicio al parón por compromisos de selecciones.

Azulgrana goleador

Desde el comienzo del encuentro, el Barça no dio ningún tipo de opción y sobre el primer minuto de juego, Jenni Hermoso le daría la ventaja a su equipo, en lo que sería un arranque de fin de semana increíble. Cuatro minutos después y sin dar tiempo a que el rival reaccionara, Crnogorcevic aumentó la ventaja en el minuto 5, pero sobre el 16′, la delantera suiza-croata aseguró su segundo gol del día en este compromiso. En estas instancias, ya el juego se consolidó con un 3-0 que prometía, ser sin piedad, una goleada sin precedentes por parte de la visita.

Sin embargo, algunas acciones de peligro y buscando acercarse tuvo el Sevilla a través de Toni Payne que no logró definir y que Cata manejó sin problema, para evitar que llegara el descuento de las locales. Además, las locales aún tenían cosas que decir: Nagore Calderón lo intentó sobre los minutos finales pero la portera desvió el esférico alejando el riesgo.  Por su parte, la máquina barcelonista no se detuvo y con Hermoso a la carga, la visita llegó a su cuarto gol sobre el minuto 26, además, Rolfö continuó la goleada y fueron cinco los tantos anotados durante la primera mitad. Antes del descanso, las dirigidas por Cristian Toro colocaron el descuento con un gol de Del Estal al minuto 44, que les daba un poco de esperanza y motivación en medio de ese difícil momento.

Efectividad pura

Ya en la segunda parte, las dirigidas por Toro salieron a plantar cara con la intención de mostrar otro ritmo de partido y buscando tener más protagonismo, pero las dirigidas por Jonatan Giráldez continuaron con su gran momento y tras unos cambios realizados, empezaron a llegar más goles a este partido. Rolfö anotó su doblete y Payne lo intentó por las blanquirrojas, pero la efectividad azulgrana fue determinante para concretar las opciones que tuvieron frente al arco defendido por Sullastres.

En el tramo final del compromiso, Pina marcó un tanto que no celebró por el tiempo que estuvo en el Sevilla, pero ese gol le dio más inspiración al ataque barcelonista para continuar con la hegemonía y la goleada que se gestó, fue así como Mariona tuvo su oportunidad también de hacer presencia en el marcador con un tanto y Jenni Hermoso cerró, con dos anotaciones, su póquer que daba por concluida la sorprendente pero crucial goleada de las azulgranas que les permitió sumar una nueva victoria para seguirse afianzando como líderes de la Primera Iberdrola.

Para las locales, luego de haber conseguido un importante triunfo de visita en la fecha anterior, este fue un resultado muy complicado de asimilar. Ahora, para las sevillistas queda recuperar fuerzas, reavivar las emociones y sensaciones de cara a la parte final del 2021, donde regresarán con un derbi a domicilio frente al Real Betis; las azulgranas por su parte, recibirán al Athletic Club pensando en seguir afianzandose en la primera posición de este interesante torneo y manteniendo su invicto.

Por: @AngelaGuzman513

Sevilla FC: Sullastres, Nago C. (Rivero, min 82), Inma Gabarro (Jessica Martínez, min 62), Toni Payne (Ana Franco, min 72), R. Otermín (Zenatha Coleman, min 62), Débora G., Nicart, Toro, E. del Estal (Cahynova, min 62), Gaitán L., Nazareth.
FC Barcelona: Cata, María León (Irene Paredes, min 46), Pina, Marta, Jenni Hermoso, Alexia Putellas (Aitana Bonmati, min 46), Patri, Leila (Jana Fernández, min 70), Rolfo (Melanie Serrano, 58), A. Pereira, Crnogorcevic (Mariona, min 46).
Goles: 0-1, min 2: Jenni Hermoso. 0-2, min 5: Crnogorcevic. 0-3, min 16: Crnogorcevic. 0-4, min 26: Jenni Hermoso. 0-5, min 35: Rolfo. 1-5, min 44: E. del Estal. 1-6, min 57: Rolfo. 1-7, min 81: Pina. 1-8, min 82: Mariona. 1-9, min 85: Jenni Hermoso. 1-10, min 92: Jenni Hermoso.
Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez del comité Vasco. No hubo amonestaciones.
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Estadio Jesús Navas.