Remontada inacabada del Athletic Club ante un correoso Sporting de Huelva

El equipo onubense sigue sin saber lo que es ganar en Lezama, aunque por dos veces se adelantó en el marcador

1
Athletic Club 2 2 Sporting de Huelva

Comenzaron el partido las locales con la energía que da saberse en el podio de la clasificación después de diez jornadas disputadas de la Primera Iberdrola. Así, la primera ocasión fue para la internacional Lucía, asistida dentro del área por Azkona, pero la desbarató la guardameta Dolan.

Prácticamente a continuación se adelantaron las dirigidas por Antonio Toledo en el marcador, gracias al gol de Keane. El poderío físico de la delantera californiana, con su más de metro ochenta de estatura, fue todo un quebradero de cabeza para la defensa rojiblanca.

El tanto en contra espoleó aún más a las locales. Al cuarto de hora de encuentro, Yulema estuvo a punto de empatar pero su disparo se marchó rozando el palo de la portería onubense. Tuvo que ser la mundialista Lucía quien igualara el choque, sorprendiendo por alto a Dolan con su derechazo desde un lateral del área blanquiazul.

Tres minutos más tarde, las visitantes volvían a perforar las redes de la guardameta De La Nava (Sun Quiñones se quedó esta mañana en el banquillo), nuevamente por obra de Keane, la apuesta para la delantera del Sporting de Huelva esta temporada.

De esta manera, las bilbaínas se fueron al descanso con la necesidad de remontar el marcador adverso, a pesar de una última ocasión para Lucía en la que, tras dos quiebros dentro del área, no acertó con la portería andaluza en su disparo cruzado.

El segundo período comenzó como finalizó el primero, con una nueva oportunidad para el Athletic Club en los pies de Lucía, y esta vez fue Dolan quien despejó el balón a corner. La guardameta estadounidense dio pruebas más que sobradas en Lezama de que la lesión de ligamentos que la apartó de los terrenos de juego está más que olvidada.

La que no estuvo acertada cara al gol tampoco en esta segunda mitad fue la delantera vasca Yulema, quien desaprovechó una clara ocasión para igualar el tanteador rondando el minuto setenta, al rematar desviado casi en boca de gol.

Iraia Iturregui introdujo cambios en su equipo, cada vez más volcado en busca del empate. Y a diez minutos para la conclusión del choque tuvo premio y lo consiguió, otra vez gracias a Lucía, que aprovechó con calidad y picardía la indecisión de la defensa y la portera onubenses en un balón enviado en largo desde la defensa bilbaína.

Una última doble ocasión tuvieron aún las locales para completar la remontada, pero primero Eunate estrelló el balón en el larguero, y después Lucía no acertó con la portería visitante.

Once del Athletic Club: De La Nava; Naroa, Valdezate (Oihane, 46), V. Gimbert, Moraza (Eunate, 85); Oguiza (Itxaso, 70), Unzué; Azkona (Nekane, 70), Yulema, Lucía; y Peke (Arana, 70).
Once de Sporting de Huelva: Dolan, V. Santana, Judith, Kanteh, Fish, Anita Marcos (C. Gey, 76), Keane, Patri Ojeda, S. Castelló, Chini (Mayra R., 58) y Abilda.
Goles: 0-1, Keane (minuto 8); 1-1, Lucía (minuto 22); 1-2, Keane (minuto 25); 2-2, Lucía (minuto 80).
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (C. Catalán). Amonestó a la local Naroa y a las visitantes Dolan, Castelló, Chini, Abilda y Mayra.
Estadio: Instalaciones de Lezama, “campo 2”.