Coliderato perdido entre La Seu y Valencia

2

Coliderato en juego, en el encuentro entre Cadí La Seu y Valencia Basket; una décima jornada de LFEndesa, en la que tras vencer en el día anterior Girona Perfumerías, Spar Girona, se colocaría en segunda posición, con dos derrotas, dejando a Perfumerías en primera, con su primera derrota; posiciones que podrían ser provisionales, en función del resultado de este encuentro entre La Seu, que llegaría en quinto puesto a la jornada, con un balance de seis victorias, y tres derrotas, mientras que Valencia Basket, tendría en juego, llevarse el coliderato a casa; y es que el conjunto taronja, llegaría a La Seu, con un balance de ocho victorias, y una derrota; por lo que del resultado de este encuentro, dependería, que saliesen, manteniendo y compartiendo la segunda plaza, o compartiendo el coliderato, que con la victoria, en lugar de compartirlo como segundo clasificados, podría impulsarle al primer puesto.

Para ello, habría que esperar a ver lo que sucedería durante los 40 minutos de juego, en una pista complicada, y que para Valencia Basket, siempre ha sido una, de las que más le ha costado salir con la victoria; además, Rubén burgos, contaría con la ausencia en el banquillo, de dos jugadoras muy importantes en pista, como serían Cristina Ouviña, quién arrastraría una lesión en el codo desde el encuentro ante Ekaterinburgo en la disputa por la SuperCup, y Raquel Carrera, que se lesionaría, la pasada jornada frente a Casademont Zaragoza, quien estaría a espera de confirmación, de si sería intervenida el próximo martes, a lo que sumaría, llegar tras 48 horas de haberse enfrentado en EuroCupWomen, ante Namur Capitale.

Declaraciones previas de ambos conjuntos

Previo al encuentro, La Seu haría sus declaraciones previas; el técnico Valenciano, haría las siguientes declaraciones.

Cadi La Seu  64  60 Valencia Basket

Primer período (13-15)

Estrenaría el encuentro Irati, a quién respondería Gil, iniciando un intercambio de golpes en ambos lados de la pista, hasta que Laura Peña, rompería la igualdad con un 3+1, pese a que no lograría sumar el adicional, e Irati, ampliaría la renta, tras un “coast to coast”; a Valencia, le costaría encontrar aro, pero estaría jugando con gran intensidad defensiva, que permitiría, que La Seu, no lograse abrir mayor renta; Queralt, con dos acciones seguidas, pondría a un punto el electrónico, que revertiría Gülich, en un contraataque, que obligaría a TM local.

Valencia, lograría poner +3, que recortaría a 1 rápidamente, de nuevo el conjunto local, que con dos acciones seguidas, se pondría delante en el electrónico, respondiendo, el conjunto taronja, desde la línea de TL, para generar una nueva alternancia en el marcador, que haría finalizar el primer período (13-15).

Segundo período (20-16)

Iniciaría el segundo período, tras la máxima igualdad, en el período anterior, con dos acciones seguidas locales, para revertir el resultado a su favor; tras un (8/0) de parcial, obligaría al banquillo visitante, a solicitar TM, con +6 local,  La Seu, seguiría abriendo la renta, y Salvadores, rompería la sequía taronja, tras haber transcurrido casi 4 minutos de período, pero La Seu, que se mantendría con gran intensidad ofensiva y defensivamente, correría con gran rapidez la pista, y respondería, Queralt, sumaría de tres, pero La Seu, pondría +7.

Primero Gülich, luego Leticia, recortarían la renta a tres, haciendo que fuese Bernat Canut, quien solicitaría TM, a falta de 3’37 para el descanso, que volvería a igualar el marcador, Queralt desde 6’75, ambos conjuntos, estarían jugando con gran presión defensiva, y moviendo mucho el balón ofensivamente; Lukacovicova, sumaría desde 6’75 bajo la bocina para el descanso, lanzamiento que pondría (33-31).

Las mejores al descanso

Como máximas anotadoras, estarían Lukacovicova con 7 puntos, y con 10 Queralt Casas, 3 rebotes habrían capturado Raventós, Peña, y Paula, siendo los de las dos primeras todos defensivos, y uno defensivo sería de Paula, en la misma situación estaría Gülich; 2 asistencias habrían repartido Raventós, y Leticia; 5 recuperaciones llevaría el conjunto local, y 7 el visitante, así; como 9 y 7 balones perdidos; obtendrían las máximas valoraciones, Laura Peña, con 9, y Marie Gülich, con 16.

Coliderato
Jugadoras de ambos equipos pendientes en la lucha por el rebote. Fuente imagen: Agustí Peña

Tercer período (14-16)

Gran rotación interior, por el conjunto visitante, pondría +1, tras haber sumado previamente Queralt un tiro libre; pero la defensa local, haría agotar la posesión del visitante, e Irati, volvería a revertir el marcador; seguiría la máxima igualdad en pista, un rápido ataque en transición de Valencia, devolvería el marcador a su favor, que respondería La Seu, y Leticia de 3; Irati, igualaría el marcador, que volvería a romper Gil, recién entrada en pista, tras mover los banquillos ambos conjuntos; nuevamente, se igualarían los marcadores, y pararían con TM.

Se mantendría el intercambio de golpes; Joyce, a pocos segundos para finalizar el período, pondría +2 para el conjunto local, a falta de 3 segundos, que obligaría a TM visitante, para que Celeste, consiguiera anotar bajo la bocina, y firmar así, (47-47).

Cuarto período (17-13)

Últimos diez minutos, y nuevo partido, que decidiría si Valencia consigue e coliderato en la clasificación; período, que estrenaría Joyce, desde la línea de TL, una falta doble, anularía la canasta anotada por Salvadores, pero que repetiría tras el saque de banda, pero Joyce, estaría haciendo su período en la pintura, y Valencia, cometería su cuarta FP a falta de 7’25 para finalizar, lo que beneficiaría con 2+1 sobre Ariadna, FP provocada por Allen, que cometería su cuarta FP, y 5ª de equipo.

Ariadna, igualaría nuevamente el marcador, e Irati, cometería también su cuarta personal, quién rompería el empate, en el ecuador del período; la gran defensa local, provocaría varias pérdidas seguidas, para el conjunto visitante, que en ocasiones no lograría ni llegar a lanzar; y Salvadores, volvería a igualar, con un 2+1, a falta de lanzar el adicional, tras la FP de Irati, que sería su 5ª, teniendo que abandonar la pista, obligando a solicitar TM, a falta de 4 minutos para finalizar; Salvadores, convertiría el adicional, que pondría +1 para Valencia, acto seguido, sería Queralt, quien sacaría 2+1, no transformando el adicional; Lukacovicova, con dos TL, perdonaría el primero, pro no lo haría Paula, que con sus dos TL volvería a igualar.

Último minuto, y Valencia, no lograría encontrar aro; Allen, sería expulsada con su 5ª FP, y Ariadna, desde la línea de TL, podría arrebatar las opciones de coliderato para Valencia Basket, tras anotar los 2 TL que pondrían +2, y la defensa local, haría agotar la posesión visitante; Pivec, pondría +4 a falta de 4 segundos, finalizando, con Valencia perdiendo la opción de coliderato (64-60).

Coliderato
Marcador final del encuentro. Fuente imagen: Xevi
Cadí La Seu 64 : Klaudia Lukacovicova (10); Mikayla Pivec (6); Irati Etxarri (10); Laura Peña (6); Paula Strautmane (4); – Quinteto inicial – Laia Raventos (5); Ariadna Pujol (9); Gala Mestres (2); Joyce Tunstull (10); Montse Brotons (2);
Valencia Basket 60 : Becc Allen (2); Queralt Casas (13); Laura Gil (4); Marie Gülich (15); Leticia Romero (7); – Quinteto inicial – Anna Gómez (-); Ángela Salvadores (11); Lorena Segura (-); Celeste Trahan Davis (6);
Árbitros: Enrique Mikel López Herrada, Jacobo Rial Barreiro, José Antonio Sastre Del Río
Marcadores parciales: 13-15, 20-16, ( 33-31 al descanso); 14-18, 19-15, ( 71-67; ) victoria para el conjunto local que sumaría su séptima victoria de la temporada, y 2ª derrota para el conjunto visitante, al que se le escapa la opción del coliderato.
Incidencias: 10ª Jornada de la LFEndesa, encuentro que se disputaría entre Cadí La Seu y Valencia Basket, en el Palau d’Esports
Las mejores del encuentro

La MVP del encuentro, sería Marie Gülich con 23 de valoración tras sumar 15 puntos, capturar 6 rebotes de los cuales tres serían defensivos, repartiría tres asistencias, lograría 5 recuperaciones, y recibiría 5 personales en sus 32 minutos de juego en pista; por La Seu, sería Ariadna, quién obtendría la mayor valoración, con 13; las máximas anotadoras serían con 10 puntos Lukacovicova, Irati y Joyce; mientras en Valencia, sería Gülich, con sus 15 puntos; 6 rebotes capturaría Laura Peña, siendo todos defensivos, la misma cifra que capturaría Gülich, siendo de la última, tres defensivos; cuatro asistencias repartiría Laura Peña, cinco Leticia, 2 recuperaciones lograrían Paula y Joyce, y cinco Gülich; y cuatro faltas recibiría Pivec, 5 Gülich.