Ni la nieve ni el West Ham frena a este City

El equipo de Guardiola logra su novena victoria en liga contra el West Ham, a pesar del temporal que azotó el Etihad en la primera parte

0
Manchester City 2 1 West Ham

El encuentro comenzaba con mucho ritmo por parte del equipo Citizens, que presionaban muy arriba e intentaban asfixiar al West Ham en salida de balón. En los primeros minutos hubo pocas ocasiones, aunque la llegada con más peligro fue un tiro lejano de Walker.

La nieve comenzó a caer y el equipo londinense empezó a ganar terreno, pero fue el city el que rozó el primer gol en un córner rematado por Laporte que se encuentra con el travesaño. Inmediatamente, en la siguiente jugada Mahrez se encontraría con el gol en un error garrafal en salida de balón del West Ham, pero el tanto no subiría al marcador tras la revisión del VAR.

El conjunto de Moyes tuvo minutos buenos, la más peligrosa una falta muy cerca del área del City, en la que Laporte derribó a Antonio y ve la amarilla. Aunque, en el minuto 32 llegó el tanto de Gündogan para del conjunto de Guardiola, excelente pase de Cancelo que cambia el juego para Mahrez, este hace un centrochut que no desaprovecha el alemán y abre la lata.

La segunda mitad empezó con menos ritmo que la primera y la panorama comenzaba igual con el equipo de Manchester dominando al conjunto londinense. Con los últimos minutos por delante los hammers seguían vivos y con opciones de raspar un punto en un campo tan difícil como el del City. El partido seguía abierto y los hammers fueron a por el empate y tuvieron ocasiones pero no supieron materializar sus ocasiones, aunque es difícil meterle mano a esta City que sigue en la lucha por el título. Al equipo de Guardiola solo le quedaba una misión, cerrar el partido. Objetivo que cumplió con una gran jugada entre Gabriel Jesús, Rodri y Gündogan que termina con un disparo desde la frontal del área de Fernandinho para poner el 2-0.

Los Citizens aún tuvieron la oportunidad de ponerse por tres goles a cero con un tanto de Bernardo Silva que definió perfecto ante Fabianski, pero el árbitro anulo el gol. Ya con el partido sentenciado y a falta de un minuto escaso para el final, Lanzini recortó distancias con un auténtico golazo de volea en la que Ederson no pudo hacer nada.

Finalmente, 2-1 para el conjunto de Guardiola que controló el partido en todo momento ante un West Ham que salió a por el empate desde el primer momento con un planteamiento de cinco defensas. El City tendrá que esperar al resultado del Chelsea para recortar puntos en la lucha por el título y el West Ham se mantendrá una semana más en puestos de Champions League.

Manchester City: Ederson, Walker, Rubén Días, Laporte, Cancelo, Rodri, Gündogan, Bernardo Silva, Sterling (Fernandinho 86’), Gabriel Jesús y Mahrez.
West Ham: Fabianski, Johnson, Dawson, Zouma, Cresswell (Coufal 60’), Soucek, Rice, Masuaku (Bowen 73’), Benrahma (Lanzini 58’), Fornals y Antonio.
Goles: 1-0, min 32: Gündogan; 2-0 min 89: Fernandinho; 2-1, min 90’ + 4: Lanzini.
Árbitro: Michael Oliver . Amonestados: Manchester City – Laporte (28’ Amarilla), Cancelo (60’ Amarilla)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Premier League en el Etihad Stadium.

Síganme en @Raulfernandezz4 y sigan toda la información y actualidad en Grada3.com.