El Getafe olvida las penas en Copa

Manita del conjunto azulón en Copa que sirve como bálsamo para su situación crítica en Liga

0
Mollerussa
1 5 Getafe

El Mollerussa recibía en esta eliminatoria al Getafe en su feudo. Este conjunto ilerdense, de la comarca de la Plana de Urgel concretamente, milita en la Primera Catalana o lo que hace unos años se conocía como Preferente. Transita noveno en la tabla con victoria en la última jornada ante el Viladecans (1-2). El conjunto azulón parece que empieza a resurgir en liga y ahora buscaba seguir en la misma línea en el torneo del KO.

El conjunto azulón comenzó su periplo en el torneo del KO cuesta arriba ante un Mollerussa que encontró puerta en el tercer minuto de juego: un mal despeje de Cabaco y la picardía de Putxi sirivieron para que el ’10’ de los locales batiera por bajo a Yañez. Los de Quique Sánchez Flores reaccionaron tras el gol, volcando sus ataques por la derecha con un Juan Iglesias muy vertical. Ya cumplido el cuarto de hora Jaime Mata provocó un penalti que él mismo transformaría. Balón que peinó Poveda en el área y Jaime Mata, escorado a la izquierda, le intentó hacer a Litwin un recorte. Este llega pasado de frenada y le arrastró el pie. Lo tiró con mucha tranquilidad el ‘7’ azulón. Golpeo centrado y Pau Bosch que termina cediéndose a su izquierda.

Tras eso llegó la lesión de José Macías, que tuvo que ser sustituido por Sandro Ramírez. Y con él siguieron generando peligro pero la defensa del bloque ilerdense, bien parapetada atrás, impidió que se moviera más el marcador. Quería insistir el Getafe con los ataques por el costado derecho. Estaban muy activos por esa zona Iglesias y Darío Poveda, pero la defensa del Mollerussa resistía las embestidas. Con el empate a 1  se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, forzó Sandro el penalti para así poner por delante a su equipo. Recibió en el área solo y al marcharse de Pau Bosch este le derribó con el guante. Remontav el Getafe desde el punto de penalti con Mata variando su lanzamiento. Esta vez la ajustó rasita al palo izquierdo, con Pau Bosch tirándose al lado contrario. Se animaba el conjunto azulón que puso a prueba al meta local. Latigazo potentísimo de Sandro que superó la barrera y Bosch metió la mano arriba para despejar a córner.

Un aviso al que siguió el tercero. Hat-trick de Mata. Precioso el balón largo que filtró Florentino Luis desde la defensa, pillando adelantado a Kiko, y Mata arrancó la carrera en tres cuartos para dejarla botar en el área y fusilar con la derecha a Bosch. Y tras el tercero, llegó el cuarto. Más concretamente en la siguiente jugada. Intentó llegar Poveda a un balón en el área y el despeje trastabillado de Fabregat dio en el palo. El rechace le llegó a Sandro, que a pesar de estar muy escorado a la izquierda, la enchufó arriba y la mandó a guardar tras dar la pelota en el larguero.

Intentaba el Getafe seguir presionando la salida del Mollerussa, que se jugaba sus posesiónes con fútbol directo prácticamente. En el 75′ llegaría el quinto. Llegó con un fallo del recién ingresado Totti. Intentó despejar de espaldas en el área y la pelota le dio en la mano. Esta salió rebotada hacia el interior del área y ahí estaba Poveda, para controlar y definir a un lado.

En el 87′ se quedaban los locales con uno menos al ver Trota la roja directa. Se le marchaba Sandro en carrera y, sin poder disputar el balón, le dio un punterazo en la plantilla de la bota. Se disculpó al momento el mediocentro, que se marchaba pidiéndo también perdón al público.

Mollerussa: Pau Bosch, Fabregat (Soumah, min 77), Kiko, Joan Martí, Guillem Porta (Totti, min 72), Baron , Jofre, Putxi (Modol, min 77), Delgado (Franky, min 60), Trota y Sasha
Getafe: R.Yáñez, Nyom, Cabaco, Chema, J.Silva, Florentino, Juan Iglesias, Kofi, Darío Poveda, Mata (Pablo, min 71) y Macías (Sandro, min 24)
Goles: 1-0, min 4: Putxi. 1-1, min 19: Mata (penalti). 1-2, min 52: Mata (penalti). 1-3, min 57: Mata. 1-4, min 58: Sandro. 1-5, min 75: Dario Póveda
Árbitro: Hernández Hernández. Amonestó a Fabregat (min 35), Koffi (min 48), Pau Bosch (min 51), Graells (min 62),  Trota (min 87 roja), Baron (min 88) y Litwin (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Municipal de Mollerussa