Un doblete del ariete yeclano hace pasar de ronda al Cartagena y deja con las ganas al Racing Rioja

0
Racing Rioja
0 2 Cartagena

Arrancaba el partido en Las Gaunas sin ocasiones en los primeros compases. Poco a poco, con el paso de los minutos, comenzó a rondar el área rival el Cartagena. Un Cartagena que dominaba la bola pero sin apenas profundizar ni pisar el área del Racing Rioja. Había cierta igualdad sobre el verde riojano. Llegada por banda de Antoñito pero no llegaron ni Ortuño ni Okazaki a su centro. Poco después volvería a probar el delantero de la efesé. Disparo lejano de Ortuño que detuvo el portero.

Ocasiones tímidas y solo por parte del conjunto de LaLiga SmartBank. Los minutos corrían en el crónometro y al descanso se llegaría con el 0-0 en el marcador. Ya en el segundo tiempo siguió buscando el camino al gol el conjunto cartagenero. Centro de David Simón que remató Okazaki fuera por poco. Ocasión clara para los albinegros que querían ver puerta cuanto antes y encarrilar la eliminatoria.

Se hizo de rogar pero llegaría el gol en el 64′. El encargado de abrir la lata de los goles fue Ortuño. Centro desde la derecha de Berto Cayarga que remató el delantero para batir al portero rival. El gol pareció espolear a los albinegros que lo volvieron a intentar, pero Ortuño no acertó en el remate final cuando estaba solo. Se animaban los visitantes con un Ortuño muy activo arriba que volvería a ver puerta pero fue anulado.

Si subía al marcador el que marcaría en el 80′. Otra vez el yeclano, otra vez asistencia de Berto Cayarga para poner el segundo. Con el 0-2 la eliminatoria estaba encarrilada para la efesé pero no bajó los brazos el rival que probó con un chut. Buena parada de Prior a disparo de Arana. En el tramo final de nuevo tuvo que intervenir Prior. Otra parada del meta a disparo de Manu Calvo.

Aguantó el Cartagena el marcador y pasaba de ronda dejando al Racing Rioja con el sueño sin cumplir.

Racing Rioja: Pinillos Rojo, Merkulovv, Santamaría, Arnaez, Viegas, Dios, Guira, García Murillo, Rudi, Arnedillo y Guillermo Esteban
Cartagena: Prior, D.Simón (De Blasis, min 58), Farru, Pablo Vázquez, Antoñito, Clavería, Boateng (Nacho Gil, min 58), Mo Dauda (Cayarga, min 36), Neskes (Xavi Pons, min 77), Okazaki (Gastón Silva, min 58) y Ortuño
Goles: 0-1, min 64: Ortuño. 0-2, min 80: Ortuño.
Árbitro: López Toca. Amonestó a Nikita (min 69),
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio de Las Gaunas, Logroño