Pase de ronda in extremis para el Burgos

0
Montijo
0 1 Burgos

El Burgos CF estará en siguiente ronda de la Copa del Rey. Un gol de Riki Rodríguez en el minuto 94 ha dado la victoria y la consiguiente clasificación al equipo burgalés, que estuvo incómodo durante todo el partido y no pudo superar de forma clara a un Montijo aguerrido y que vendió cara su derrota.

Primeros compases del choque en el campo pacense. El Burgos trató de tomar las riendas desde el inicio. Los blanquinegros trataban de adaptarse lo mejor posible a un terreno de juego de hierba artificial y reducidas dimensiones.  Sin embargo, los minutos pasaban y lo visitantes no estaban cómodos ante un rival que lo intentaba. El Montijo dejó claro que su intención no era especular. Los pacenses ya habían llegado en dos ocasiones al área blanquinegra, aunque no pusieron en apuros a Alfonso. El conjunto burgalés trataba de combinar.

Álex Alegría puso a prueba al portero del Montijo en una jugada en el minuto 16. El delantero blanquinegro buscó un disparo ajustado al palo, pero el guardameta metió una buena mano. La escuadra blanquinegra no acababa de acomodarse sobre el terreno de juego. Le costaba combinar y poner sobre el césped su mayor calidad. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

El conjunto blanquinegro comenzó con una marcha más el seguno tiempo y tuvo dos oportunidades en el inicio de la segunda mitad. Alegría remató una falta lateral y posteriormente fue Guillermo el que estuvo cerca del primero tras un saque de esquina. Se mostraba superior el Burgos que lo intentaba. La presión sobre la portería pacense por parte del equipo de Calero cada vez era mayor.

Probó Álex Alegría. Al delantero blanquinegro le cayó un balón en el área. Trató de rematar de primeras y el balón se le fue por encima del larguero. Lo tenía todo a favor para hacer el primero. Se encaraba el tramo final del partio y el conjunto de LaLiga SmartBank no encontraba el camino del gol. Un gol que a punto estuvo de hacer el equipo local por mediación de Manchón. El jugador del Montijo estuvo cerca del 1-0 en un disparo desde fuera del área. Alfonso respondió con una gran parada.

La prórroga asomaba en el horizonte cuando llegó el gol el Burgos en el 94′ obra de Riki. El asturiano marcó de un fuerte derechazo desde fuera del área para dar el pase a la siguiente ronda al Burgos CF. Con el 0-1 se llegaba al final del duelo.

Montijo: Fedotov, Razvan, Javi Chino, Gabri, Chechu, Manchón, Rodao, Calin, Matute,Gattas y Segovia
Burgos: Alfonso Herrero, Miguel Rubio, Zabaco, Raúl Navarro, Fran García, Eneko Undabarrena, Andy, Alarcón, Riki, Guillero y Álex Alegría
Goles: 1-0 Riki (minuto 94)
Árbitro: Moreno Aragón. Amonestó a
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Emilio Macarro