La Ponferradina cumple en el Príncipe Felipe

0
Cacereño
1 2 Ponferradina

La Deportiva se pidió otra ronda en el Príncipe Felipe tras eliminar al Cacereño de Segunda RFEF. Un Cacereño que no se lo puso fácil y es que  hasta el minuto 86 no pudieron certificar la victoria los bercianos. Zalazar adelantó a la Deportiva, Jorge Barba igualó para los extremeños y Agus Medina, que entró en la segunda parte, hizo el gol de la victoria blanquiazul (1-2).

El partido comenzaba con la Ponferradina teniendo el dominio. Salió con intensidad y tuvo varias llegadas al área de Fran.  Saúl lo intentó desde lejos sin puntería y Edu Espiau estuvo a punto de aprovechar un mal pase de la defensa extremeña, pero su disparo final se fue por encima del larguero.  La más clara la tuvo Saúl pero cruzó demasiado el balón que se fue rozando el poste.

Mejoró el equipo local en el segundo tiempo poniendo a prueba a Sergi Puig obligándolo a sacar dos remates peligrosos de Yael y Kamal, pero la Deportiva recuperó rápidamente el control del esférico. El gol berciano llegaría con un  un cabezazo de Zalazar a la salida de un córner, pero poco duraría la alegría. Minutos  después llegó el empate local. Jorge Barba aprovechó un error en la salida de Sergi Puig para, también con la cabeza, superar al portero deportivista.

Con el empate en el marcador, se rompió el partido. Los dos querían el segundo para llevarse el pase de ronda y evitar más minutos de partido. Costó que llegase el gol que lo haría en el tramo final de partido. Cristian puso un balón perfecto a la espalda de la defensa para Agus Medina y éste, al primer toque, remató cruzado para poner el 1-2 en el marcador y enviar a la Ponferradina a la segunda ronda de la Copa del Rey.

Cacereño: Fran; Aguado, Marvin, Rubén, Gayoso; Bermu (Jorge Barba, 69’), Kamal; Teto (Espinosa, 62’), Mosquera (José Ramón, 46’), Luis Hernáiz (Yael, 46’); y Solano
Ponferradina: Sergi Puig; Iván Rodríguez, Amo, Adri Castellano, Pujol; Paul Anton (Agus Medina, 74’), Cristian (Erik Morán, 87’); Zalazar (Paris Adot, 87’), Saúl, Saverio (Naranjo, 74’); y Edu Espiau
Goles: 0-1, min 67: Zalazar; 1-1, min 75: Jorge Barba; 1-2, min 86: Agus Medina
Árbitro: Quintero González. Amonestó a Kamal (91’).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio Príncipe Felipe