Yeramay y Quiles invitan a otra ronda en la prórroga

0
UCAM Murcia
3 4 Deportivo

El Deportivo viajaba a La Condomina con intención de lograr el billete a la segunda ronda de la Copa del Rey. Enfrente, un UCAM Murcia con ganas de conseguir el mismo objetivo. Los gallegos líderes de su grupo, los murcianos con un inicio de curso complicado que los tiene al borde del precipicio. Ponía el balón en juego el conjunto herculino que dio el primer aviso. Buena internada por la banda derecha de Mario Soriano tras la combinación con William, que concluyó con el disparo de Soriano al lateral de la red.

Se animaba el conjunto blanquiazul en los primeros compases. Gran jugada de William que, ya en el área no encontró hueco para disparar. Noel cazó un balón muerto para buscar el disparo pero el esférico salió rechazado por la defensa murciana. Poco después lo intentó WDC con un disparo cruzado que se marchó por encima de la meta de Unai Aguirre. Sufría el UCAM por la banda derecha. Insitían los gallegos que tenían el control del partido y ponían las ocasiones.

Rondaban los herculinos el gol con constantes acercamientos pero les estaba costando ver puerta.  Casi a la media hora de juego tendría su primera opción clara el conjunto murciano y llegaría a balón parado. Balón parado que puso en marcha Admonio. Cabeceó en el área Alberto Lemos directo a las manos del meta blanquiazul. Justo después, la ocasión más clara hasta el momento del UCAM Murcia. Alberto Fernández controló en el borde del área y disparó. Brea atrapó el balón en una gran intervención.

Costó pero en el tramo final del primer tiempo llegó el tanto visitante. William cazó un balón rechazado en la frontal y no dudó en disparar para abrir el marcador. Poco duró la alegría en la parroquia herculina y es que un error del joven Pablo Brea trajo el empate un minuto después. Error del meta compostelano, Johan se hizo con el balón y solo tuvo que empujarla a puerta vacía para poner el empate. Intenso tramo final del primer tiempo para irse con el empate a 1 en el marcador.

Ya en el segundo tiempo salió mejor UCAM Murcia ante un Dépor al que no le sentó bien el gol del empate. Saque en corto, centro lateral desde el borde del área y cabezazo de Manu Garrido que se marchó rozando el larguero.  Poco después, centro de Josema que no encontró rematador. Se adelantó Brea para atajar el balón.  En la réplica, disparo raso de Calavera que Unai Aguirre no fue capaz de atrapar y acabe enviando a saque de esquina. Poco a poco se animaban los herculinos que volvieron a tener acercamientos. Primero, centro de Trilli que obligó a estirarse al meta del UCAM para enviar el balón a córner. Poco después, internada de William en el área tras sacar en corto el córner. Pecó de individualismo con un disparo que acabó en el lateral de la red. También probaría Noel. Conducción de Calavera. Cedió el balón a Noel que disparó cruzado pero Unai Aguirre volvió a impedir el gol del Dépor con una gran parada.

Cuando mejor parecía estar el Dépor, llegaría el tanto de UCAM. Le dio la vuelta al marcador el conjunto murciano con un disparo de Josema desde fuera del área. Pudo hacer más Brea. Buscó la reacción Borja Jiménez metiendo en el campo a Quiles y le salió bien porque en la primera que tocó envió el balón al fondo de la red.  Se anticipó estupendamente al defensa para rematar un centro lateral al fondo de la red.

Varios intentos consecutivos del UCAM que concluyó con el disparo de Farrando directo a las manos de Brea. Cerca estuvo el Dépor. Recorte de Trilli y centro al área que a punto estuvo de sorprender a Unai. A pesar de las intentonas de ambos, el gol de la victoria no llegó y tocaba ir a la prórroga.

Una prórroga que arrancaba con un ritmo de juego más bajo. Las piernas comenzaban a pisar. Lo buscó el Dépor y se enconró con Unai. Conducción de Trigueros, apertura para Bergantiños y disparo desde la frontal, muy flojo, a la manos del meta del conjunto murciano.  Tenía un poco más de gasolina el conjunto gallego que buscaba con insistencia el gol para evitar los penaltis. Y llegó el gol. El canterano Yeramay pondría con un golazo el tercero en el marcador.  Encaró, recortó, ingresó en el área y definió a la perfección para poner el tercero del Dépor.

Apareció Quiles para sentenciar.  Sentencia Quiles tras un centro de Yeremay que remató de cabeza el delantero para poner el cuarto en el marcador. Partido vque parecía visto para sentencia pero Garrido le puso emoción al tramo final. Marcó de cabeza el jugador del UCAM en el primer palo tras un centro lateral. De nuevo pudo hacer más Pablo Brea que no tenía su día.
El Dépor se pedía otra ronda y dejaba atrás al UCAM tras un partido largo que ambos esperan no pase factura en liga donde a los gallegos les espera un derbi en A Malata ante el Racing y  los murcianos visitarán al San Fernando.

UCAM: Unai Agirre, Johan (Viti, min 77), Ramón Martínez, Charlie Dean, Admonio (Chacartegui, min 46), Tropi (Armando, min 70), Farrando, Caballero, Josema (Malagón,min 100), Alberto Fernández, Nuha (Manu Garrido, min 46)
Dépor: Pablo Brea, Aguirre, Granero, Trigueros, Trilli, Calavera, Rafa De Vicente, Menudo (Yeramay, min 67), Mario Soriano (Quiles, min 71), WDC  (Bergantiños, min 89) y Noel (Quiles, min
Goles: 0-1, min: 38: WDC. 1-1, min 39: Johan. 2-1, min 66: Josema. 2-2, min 72: Quiles. 2-3, min 105: Yeramay.  2-4, min 110: Quiles. 3-4, min 117: Garrido
Árbitro: Bestard Servera. Amonestó a Menudo (min 27), Johan (min 57) y Chalie Dean (min 108) y Quiles (min 112)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el Estadio de La Condomina