Granada y Alavés se juegan más que 3 puntos

Granada CF -Deportivo Alavés| Viernes 3 de Diciembre, a las 21:00 horas | Jornada 16 de la Liga Santander | Estadio: Nuevo Los Cármenes | Árbitro: Alberola Rojas (Comité de Castilla la Mancha) | Un Granada necesitado de victorias recibe a un Alavés ascendente.

0

Granada y Deportivo Alavés abren la 16º jornada de la Liga Santander. Un duelo de la zona baja que podría ser decisivo al final de la temporada. Una victoria significaría continuar una jornada más fuera de los puestos de descenso y abrir una brecha de puntos con los equipos que ocupan las posiciones de descenso.

Así llegan los equipos.

El Granada llega a este partido con buenas sensaciones. En la jornada anterior sacaron un meritorio empate a 2 en su visita a San Mamés. Sumaron un punto que pudieron ser los tres debido al infortunio de una jugada en la segunda mitad. En la liga ocupan la 16º posición con 12 puntos, los mismos que el Cádiz que ocupa la plaza de descenso. Tienen una jornada disputada menos por un partido aplazado contra el Atlético de Madrid.  Durante la semana se enfrentaron al CD Lagua en la Copa del Rey donde se impusieron sin muchas dificultades por 0-7 en Tenerife. Un partido vital para Robert Moreno que podría ser cesado de su puesto en caso no conseguir la victoria.

Su rival el Deportivo Alavés llega con buenas sensaciones a esta jornada. A pesar de que en la última jornada cayeron derrotados en su enfrentamiento frente al Celta de Vigo, acumulan 11 de los últimos 18 puntos disputados. Los babazorros ocupan la 15º posición con 14 unidades, dos por encima del descenso. Una victoria en Granada significaría dejar atrás en la carrera por la permanencia a un rival directo. En la semana previa al encuentro golearon al Unami CP por 0-3 en su eliminatoria de Copa del Rey.

Muchas bajas en el Granada

Para este partido Robert Moreno no podrá contar con los lesionados Neyder Lozano, Germán, Rochina, Montoro y Machís. En la semana previa al encuentro recuperó a Luis Milla que pudo disputar minutos en el partido de copa en su regreso al Heliodoro. Isma Ruiz podría volver a disputar minutos después de su lesión, pues ha participado en los entrenamientos previos. Por el lado visitante el Deportivo Alavés solo tiene la baja de larga duración de Ximo Navarro. El resto de la plantilla estará disponible para viajar a Granada.

El último enfrentamiento se dio la pasada temporada. En aquella ocasión se impuso el Alavés por4 -2 en Mendizorroza. Los de Calleja que pugnaban por la salvación salieron a ganar desde el primer minuto. A los 20 minutos los babazorros a ganaban 2-0 con los goles de Pere Pons y Rubén Duarte.  Antes del descanso Jorge Molina recortaría la diferencia y sobre la hora del partido Antonio Puertas pondría el empate a 2.  El Alavés espabilaría y se llevaría el partido con los tantos de Joselu y Luis Rioja.

Posible XI del Granada CF: Maximiano, Quini, Torrente, Abram, Neva, Gonalons, Milla, Eteki, Luis Suárez, Puertas y Jorge Molina.
Posible XI del Deportivo Alavés: Pacheco; Martín Aguirregabiria; Laguardia, Lejeune, Duarte; Édgar Méndez, Luís Rioja, Loum o Ndiaye, Pere Pons, Toni Moya; Joselu.
Árbitro: Alberola Rojas (Comité de Castilla la Mancha)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Santander disputado en el Nuevo los Cámenes, Granada.