Empate con polémica en A Malata

Un tramo final cargado de polémica por un dudoso penalti y un gol anulado a los locales marca el derbi de A Malata

2
Racing 0 0 Dépor

Importante derbi en A Malata. Una fuerte rivalidad entre un Dépor líder y un Racing que quería sumar tres puntos de oro para acercarse a la zona noble. Movía el balón el Deportivo. Primera posesión para el cuadro coruñés que tuvo el primer acercamiento. Acercamiento de Héctor Hérnandez que terminó despejando a córner la zaga local. Dos saques de esquina seguidos favorables al conjunto blanquiazul lanzados por William. Sin peligro para el Racing. Partido parejo en los primeros compases en medio de un ambientazo en el feudo departamental.

Probó suerte el conjunto blanquiazul. Centró Víctor García desde banda derecha, dejó Miku el balón para Quiles, que mandó el esférico a la grada. En la réplica, la tuvo el Racing. La tuvo Dani Nieto. Se quedó solo delante de Ian Mackay, pero el portero visitante, que vivía un partido muy especial, despejó el balón a córner, en una gran ocasión, la mejor del partido. Un Mackay que volvió a intervenir poco después ante un disparo de Pumar.

Dominaba el partido el Racing de Ferrol. Ritmo alto en los primeros veinte minutos. Dos acercamientos peligrosos de los locales, mientras que el Deportivo intentaba hacerse con el control del balón. Lo intentó el Deportivo a través de Víctor García. Probó suerte el valenciano, pero Fornos envió a saque de esquina. Lanzó el córner Juergen, que fue directamente a manos de Gazzaniga.

Buscaba intensificar la presión el Deportivo. Le costaba al Racing superar esa línea ofensiva de los visitantes en la salida de balón. Tuvo una buena ocasión Miku para ponerse por delante. Posible fuera de juego del deportista venezolano. Continuó la jugada, pero se le hizo tarde para rematar. Justo después, otra más para los herculinos. Maravilloso centro de Quiles desde la línea de fondo, evitando la presión de la zaga local. Ni William ni Villares llegaron al remate. Buenos minutos para el Deportivo.

La última del primer tiempo sería para los departamentales. Peligroso golpeo de Nieto con la zurda desde el balcón del área. El esférico se marchó fuera de los dominios de Mackay. Con el 0-0 en el marcador, a pesar de las llegadas de ambos conjuntos, se llegaba al descanso.

Misma tónica de partido en los compases de la segunda mitad. Llegadas del Racing, que no terminaban de suponer un cambio en el marcador. Les faltaba el último pase a los de Parralo. Se defendía el Deportivo. Un Deportivo que lo intentaría con un gran asociación entre Juergen y William. Disputa del balón entre el brasileño y la zaga local, que terminó despejando el peligro. Y de un área a otra. Ocasión para David Rodríguez. Galopó Loureiro por la banda derecha. Centró para David Rodríguez, que intentó rematar de cabeza el balón. Se hizo daño el delantero del Racing, pero pudo continuar el partido.

Los minutos pasaban y el gol se resistía a aparecer. El cansancio por el esfuerzo del partido y de la semana cargada de trabajo con los viajes y partidos de Copa, comenzaba a pasar factura y ambos técnicos movieron banquillo. Se encaraba el tramo final de partido con el marcador a cero y el encuentro abierto. Se notaban los cambios en el Deportivo. Los coruñeses tuvieron acercamientos peligrosos, con Noel y Yeremay como protagonistas. Ponían los de Borja Jiménez una marcha más.

Intentaba tener la suya el Racing. Saque de esquina tras una jugada de Héber, que no ocasionó peligro para el Deportivo. Se agotaba el tiempo en A Malata. REplicó el Dépor a balón parado. Indicó el colegiado falta a favor de los visitantes. Lanzamiento de William que evitó el peligro, como pudo, Gazzaniga. Cuando parecía que el empate sería el resultado, un penalti a favor del Racing pudo cambiarlo todo. Lanzó Dani Nieto, el balón pegó en el larguero y en la línea, el rechace lo anotó Nathan pero el colegiado anuló el gol por falta. Penalti polémico y gol anulado también con polémica. Final digno de derbi.

Racing: Gazzaniga, Miguel Loureiro, Quique Fornos, Yefferson Quintana, Pumar, Dani Nieto, Manzanara, Kevin Presa (Álex López, min 77); Alayeto, David Rodríguez (Nathan, min 71) y Joselu (Héber, min 71)
Deportivo: Ian Mackay, Héctor Hernández, Jaime, Lapeña, Víctor, Bergantiños, Villares (Yeremay, min 61), William (Mario, min 86), Juergen (De Vicente, min 86), Quiles y Miku (Noel, min 72)
Goles: sin goles
Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (comité cántabro). Amonestó a Lapeña (min 24), Jaime (min 60), Fornos (min 68), Álex López (min 86) , Quiles y Natham
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters disputado en el Estadio de A Malata, Ferrol