Las blaugranas sufrieron pero sellaron una victoria con el Johan hasta arriba

El conjunto de la ciudad Condal, vería la victoria en casa ante un complicado Athletic que no se lo puso nada fácil, y que supo competir de tú a tú

1

FC Barcelona Femení

4

0

Athletic Club Féminas

El Johan en pié

Antes de dar comienzo al partido, tras las fotos de honor y elegir campos con el cuerpo arbitral, la capitana del Athletic Club le entregó a Alexia Putellas un brazalete del club vasco por haberse alzado con el Balón de Oro y con el título que la convierte en la Mejor Futbolista del Mundo.

Acto seguido, la de Mollet del Vallès y capitana blaugrana, alzó a la afición del can Barça el Balón de Oro, que su madre y hermana le han entregado delante de los casi 6000 espectadores.

El Barça domina en casa

A pesar de las internadas del club culé en el interior del área de las leonas y de los intentos de las primeras de la institución liguera, no consiguieron ver puerta en los primeros veinte minutos.

El conjunto de Jonathan Giráldez siguió intentándolo por parte de la insustituible Mariona Caldentey, la goleadora Jennifer Hermoso y la mejor jugadora helvética, Crnogorcevic, pero no habría suerte de meter el primero.

Los dos intentos más claros vendrían de las botas de Alexia Putellas y de Marta Torrejón, éste último en el 45+1, con un disparo a quemarropa que acabaría dando en el travesaño.

Tras varios intentos más, la guardameta del conjunto visitante, Sun Quiñones estuvo muy bien plantada para no dejar a las locales abrir el marcador, siendo la mejor jugadora del conjunto visitante consiguió que llegaran al descanso con 0-0.

Los cánticos blaugranas despertaron a las del can Barça

Apenas cinco minutos después de comenzar la segunda parte, llegó el primer tanto de las líderes europeas por parte de la delantera madrileña, Jennifer Hermoso tras un centro de la defensa de Mataró, Marta Torrejón.

El segundo tanto llegaría tras un balón perdido en el área por parte de la misma jugadora, pero esta vez en el 76, que pilló desprevenida a la defensa del conjunto visitante, y aunque estuvo cerca, no pudo pararlo Quiñones, porque no tuvo ángulo de visibilidad suficiente.

El Athletic buscaría su ocasión sin suerte, y tras una pelota rebañada por la central catalana, Jana Fernàndez, un pase de Mariona Caldentey a Aitana Bonmatí, llegó el tercer gol en el 86 por parte de la delantera de Moncada, Claudia Pina.

El cuarto y último gol, sería el sello al marcador por parte de Aitana Bonmatí, tras un pase al hueco sensacional de la jugadora de la Felanitx, Mariona.

El Barça sufrió durante los primeros 45 minutos ante un Athletic bien posicionado, y la recompensa al duro partido, llegaría en los últimos 42 minutos de juego, con victoria blaugrana, pese al esfuerzo estimable de las leonas.

Escrito por: Noelia Tardido Martínez.

FC Barcelona: S. Paños, Paredes, M. Torrejón, Mariona, J. Hermoso (C. Pina, min 78), Alexia, Patri,

Leila (Aitana, min 59); Rolfö (Melanie, min 83), Pereira (Jana, min 78), Crnogorcevic (Martens, min 59)

Athletic Club: Quiñones, Moraza (Arana, min76), Garazi, Valdezate, Y. Corres (Peke, min 69),

Oihane, Eunate, Istillart (Oguiza, min 76), Azkona, L. García, Itxaso (M. Unzué, min 69)

Goles: 1-0, min 50: J. Hermoso. 2-0, min 75: J. Hermoso.
Árbitro: Elena Casal. Amonestó a Eunate, min 74, por parte del Athletic Club.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Primera Iberdrola,

disputado en el Johan Cruyff Estadi, Barcelona.