Casademont Zaragoza no pudo con el estilo de Ensino

0

El equipo aragonés no ha podido ganar en Lugo que ha hecho un partido muy sólido. Las lucenses se han mostrado consistentes en su juego y han logrado una buena victoria en su feudo.

Ensino Lugo 62-56 Casademont Zaragoza

Casademont Zaragoza saltaba a pista con su quinteto de gala, con Cruz, Calhoun, Delaere, Vega Gimeno y Merrit Hempe. En el inicio, se imponía la mayor agresividad defensiva de las locales y los ataques de Casademont eran muy espesos. Tan solo había convertido un triple Delaere y Cantero pedía tiempo muerto para frenar la herida (9-3). White anotaba de media distancia y postear ante Calhoun.

Lara González entraba en pista y su presencia cambiaba el partido con su intensidad defensiva. A Ensino Lugo ya le costaba mucho más anotar. En el otro aro, Delaere seguía produciendo (8 puntos en el primer cuarto) y se cerró el periodo con 15-12.

El partido comenzó con muchos errores por parte de ambos conjuntos. El marcador reflejó un 15-12 al término del primer cuarto. Las defensas se imponían en un partido con buena actitud de los dos equipos que salieron muy concentradas a la pista. En el segundo cuarto, el parcial fue de 14-19 a favor de Casademont Zaragoza. El equipo reaccionó con un gran Hempé que se imponía en la zona interior.

Ensino Lugo llevaba la iniciativa en el segundo cuarto, sacando partido del poderío de Da Silva y de los desajustes defensivos rojillos. La respuesta de Casademont Zaragoza llegaba por medio de una hiperactiva Anna Cruz, quien encadenaba grandes acciones en defensa con alguna precipitación en ataque por buscar la falta. Merrit Hempe se imponía por dentro y anotaba de lejos (26-26). Un nuevo triple de la pívot norteamericana servía para colocar el 29-31 al descanso.

Tras el descanso, el equipo lucense demostró su gran arranque de temporada con gran actitud de sus jugadores como Alba Prieto o Bahi. El rebote también favoreció al Lugo en ambas canastas, haciendo daño especialmente en el ofensivo. En el último cuarto, Casademont Zaragoza se diluyó y no pudo doblegar a un Ensino Lugo que sacó carácter para ganar un choque muy apretado.

Parcial de 9-0 en apenas un minuto de comenzar el tercer cuarto, que obligaba al tiempo muerto de Cantero, que se mostraba muy crítico con la falta de dureza de su equipo (38-31). Las rojillas reaccionaron con el buen hacer de Kostourkova y Calhoun (40-37). Pero la intensidad no era constante, y Alba Prieto se aprovechaba de ello (44-39). Se llegaba a los diez últimos minutos con 48-43. Ensino Lugo sabía encontrar a Bahí cuando tenía ventaja sobre Bettencourt, y Aliaga también se mostraba con confianza en ataque (53-45). Se notaba que las locales tenían un punto más de intensidad defensiva, pero Sangare daba vida con el rebote ofensivo (53-49). Casademont Zaragoza llegó a ponerse a uno en dos ocasiones, pero el equipo no tiene chispa en los momentos finales y Orsili, Prieto y White sentenciaron (62-56).