Repaso a lo acontecido en la Jornada 12 de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

Obi Emegano deja a Valencia Basket sin triunfo

Urbas Fuenlabrada 88 87 Valencia Basket

Resumen del partido

El encuentro comenzaría con un Urbas Fuenlabrada imperial y un Valencia Basket fallón. Con apenas 18 puntos en juego llegaría la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 12 puntos que llegarían con el 15-3. El conjunto taronja se repondría y reduciría la diferencia hasta los 3 puntos al término del primer cuarto. En el segundo, intercambio de canastas que conseguía que Valencia Basket se colocara por delante. Sin embargo, el conjunto madrileño volvía a estirar la diferencia hasta los 11 puntos. El marcador al descanso sería de 48-41.

Tras el descanso, Valencia Basket se acercaría en el marcador, tanto que conseguían colocarse por delante con el 57-58. Sin embargo, poco les duraría la alegría ya que el conjunto dirigido por Josep María Raventos conseguía, de nuevo, 6 puntos de ventaja. No quedaría la diferencia ahí sino que llegaría hasta los 9 puntos. Con 80-71 llegaría un parcial de 0-8 para volver a meter a los de Joan Peñarroya en el partido. Parecía tenerlo ganado Valencia Basket pero Obi Emegano, a falta de 3 segundos, daba la victoria a Urbas Fuenlabrada por 88-87.

Los mejores

Por parte de Urbas Fuenlabrada, los más destacados serían Kyle Alexander con 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración junto con Dragan Milosavljevic con 12 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración. El máximo anotador sería Obi Emegano con 23 puntos.

Mejor quinteto de Urbas Fuenlabrada: Ziga Samar (11), Obi Emegano (15), Dragan Milosavljevic (17), Leo Meindl (16) y Kyle Alexander (19).

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Bojan Dubljevic con 14 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias junto con Sam Van Rossom con 9 puntos, 3 rebotes y 8 asistencias. Ambos jugadores cuentan con 16 créditos de valoración. Jasiel Rivero comparte con el montenegrino el puesto a máximo anotador taronja con 14 puntos.

Mejor quinteto de Valencia Basket: Sam Van Rossom (16), Xabi López-Arostegui (13), Bojan Dubljevic (16), Louis Labeyrie (10) y Jasiel Rivero (15).

Estadísticas

A lo que respecta a Urbas Fuenlabrada, tendrían un 74% (28/38) en tiros de 2 puntos y 33% (6/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (14/18) en tiros libres. Además conseguirían 24 rebotes (19 + 5) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 59% (24/41) en tiros de 2 puntos y 33% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 68% (15/22) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (18 + 12) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

MoraBanc Andorra no se deja intimidar por Monbus Obradoiro

MoraBanc Andorra 86 73 Monbus Obradoiro

El encuentro comenzaría con un Monbus Obradoiro que quería llevar el ritmo del encuentro. Estos llegarían a coger hasta 6 puntos en el primer cuarto. Pese a las intenciones del conjunto andorrano de reducir la ventaja, el conjunto gallego volvía a estirar la diferencia. La igualdad haría mella hasta el descanso, donde la igualdad sería máxima. El encuentro se marcharía al descanso con 40-40 en el marcador.

Todo cambiaría a raíz del paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Ibón Navarro incrementaría una marcha y pondría hasta 14 puntos de diferencia tras un parcial de 19-5 inicial. Los de Moncho Fernández no encontrarían la manera de volver a hacer daño a los andorranos y la diferencia continuaría incrementándose. Esta acabaría llegando hasta los 17 puntos con el 86-69. Dos canastas consecutivas de Monbus Obradoiro cerraría el encuentro con 86-73 en el marcador.

Los mejores

Por parte de MoraBanc Andorra, los más destacados serían Conor Morgan con 10 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración junto con Moussa Diagne con 9 puntos, 5 rebotes y 12 créditos de valoración. El máximo anotador del conjunto andorrano sería Amine Noua con 13 puntos.

Mejor quinteto de MoraBanc Andorra: Gal Mekel (10), Babatunde Olumuyiwa (10), Moussa Diagne (12), Amine Noua (11) y Conor Morgan (13).

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Laurynas Birutis con 18 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 28 créditos de valoración junto con Kassius Robertson con 20 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 17 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Monbus Obradoiro: Braydon Hobbs (6), Kassius Robertson (17), Álvaro Muñoz (14), Thomas Ryan Scrubb (4) y Laurynas Birutis (28).

A lo que respecta a MoraBanc Andorra, tendrían un 64% (30/47) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 45% (5/11) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (27 + 11) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 93 créditos de valoración.

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 51% (19/37) en tiros de 2 puntos y 31% (8/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73% (11/15) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (20 + 9) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

Real Madrid se deshace cómodamente de Casademont Zaragoza

Casademont Zaragoza 65 86 Real Madrid

El conjunto blanco comenzaba con un Real Madrid sólido quien parecía que iba a pasearse con los 9 puntos de ventaja en el primer cuarto. Sin embargo, Casademont Zaragoza no le perdería la cara al encuentro y trataría de acercarse en el marcador. No sólo lo conseguirían sino que se colocaban con 8 puntos por delante. Con 35-27, el conjunto de Pablo Laso tiraría de veteranía y anotaban un parcial de 0-8 para empatar el encuentro. Finalmente, un tiro libre de Adam Waczynski enviaba el encuentro al descanso con un marcador de 36-35.

Tras el paso por vestuarios, se desquitaría el conjunto blanco quien conseguía hacerse hasta con 11 puntos antes de llegar al decisivo y último cuarto. En este, el conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau no mejoraría y veía como el conjunto blanco incrementaba su ventaja. Esta llegaría hasta los 22 puntos con el 62-84, siendo esta la máxima del encuentro. Finalmente el encuentro finalizaría con 21 puntos de diferencia con el 65-86.

Los mejores

Por parte de Casademont Zaragoza, los más destacados serían Stan Okoye con 15 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 15 créditos de valoración junto con Matt Mobley con 13 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Casademont Zaragoza: Kenan Sipahi (6), Matt Mobley (13), Stan Okoye (15), Adam Waczynski (5) y Dino Radoncic (11).

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Thomas Heurtel con 13 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 9 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 13 créditos de valoración. Sergio Llull sería el máximo anotador del conjunto blanco con 17 puntos.

Mejor quinteto de Real Madrid: Thomas Heurtel (16), Sergio Llull (11), Adam Hanga (12), Edy Tavares (12) y Guerschon Yabusele (13).

A lo que respecta a Casademont Zaragoza, tendrían un 40% (14/35) en tiros de 2 puntos y 30% (7/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 57% (16/28) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (25 + 12) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 64 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 47% (14/30) en tiros de 2 puntos y 50% (16/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 83% (10/12) en tiros libres. Además conseguirían 41 rebotes (32 + 9) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 103 créditos de valoración.

Dani Pérez acerca a la copa a BAXI Manresa

BAXI Manresa 95 93 Lenovo Tenerife

El encuentro comenzaría con 6 puntos favorables a BAXI Manresa. Pese a ello, el encuentro mantendría la igualdad entre ambos conjuntos. Lenovo Tenerife se repondría y se marcharía por delante al término del primer cuarto con el 17-19. En el segundo cuarto, ninguno de los dos conjuntos conseguiría marcharse en el marcador y se intercambiarían las ventajas, sin superar los 6 puntos. Diferencia con la que se marcharía el encuentro al descanso por 35-29.

Tras el paso por vestuarios, BAXI Manresa pondría la directa y elevaría la ventaja hasta los 12 puntos. Esta sería la máxima diferencia del encuentro. Sin embargo, Lenovo Tenerife tiraría de veteranía y conseguiría recuperar la diferencia perdida. Con 67-60 llegaría un parcial de 1-10 para colocar al conjunto aurinegro por delante. BAXI Manresa se colocaba por delante pero no conseguía cerrar el encuentro. Con 81-79 llegarían dos tiros libres de Sasu Salin, sobre la bocina, mandaban el encuentro a la prórroga.

En esta, intercambio de canastas por ambos conjuntos que impedían que el encuentro se decantase antes de tiempo. La máxima diferencia en el tiempo extra sería de 2 puntos. Todo se definiría por pequeños detalles. Con 93-93, una canasta de Dani Pérez cerraba el encuentro dejando la victoria en casa. El encuentro concluiría con 95-93.

Los mejores

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Chima Moneke con 22 puntos, 9 rebotes, 1 asistencia y 27 créditos de valoración junto con Joe Thomasson con 19 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 20 créditos de valoración.

Mejor quinteto de BAXI Manresa: Dani Pérez, Dani García (10), Joe Thomasson (20), Chima Moneke (27) e Ismael Bako (17).

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Bruno Fitipaldo con 16 puntos, 1 rebote, 7 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Fran Guerra con 20 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Lenovo Tenerife: Bruno Fitipaldo (27), Joan Sastre (8), Fran Guerra (20), Kyle Wiltjer (9) y Emir Sulejmanovic (14).

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 62% (26/42) en tiros de 2 puntos y 40% (10/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (26 + 11) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 107 créditos de valoración.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 63% (30/48) en tiros de 2 puntos y 26% (6/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (15/19) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (19 + 10) y darían 23 asistencias. De esta forma obtendrían 103 créditos de valoración.

Unicaja se impone en el derbi andaluz

Coosur Real Betis 73 79 Unicaja

El encuentro comenzaría con un coreoso Coosur Real Betis, quien se hacía con 7 puntos de ventaja. Tan pronto los conseguirían como Unicaja se encargaba de que se esfumaran tras un parcial de 0-6. De esta forma se igualaría el encuentro. El conjunto bético se marcharía por delante al término del primer cuarto con 20-18. En el segundo cuarto, la máxima diferencia sería de 4 puntos para marcharse al descanso con empate técnico en el marcador. El resultado sería 38-38.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto dirigido por Fotis Katsikaris pondría la directa y comenzaba a marcharse en el marcador. Estos conseguirían una renta de 8 puntos de ventaja. Renta que se incrementaría hasta los 11 puntos. Con el 61-72 llegaría un parcial de 12-2 que haría que la diferencia se redujera a 1 punto. Sin embargo, Unicaja no permitiría la remontada y anotaría 5 puntos consecutivos para cerrar el encuentro con 73-79 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Danny Agbelese con 13 puntos, 8 rebotes y 18 créditos de valoración junto con Shannon Evans con 18 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Coosur Real Betis: Shannon Evans (13), Vrenz Bleijenbergh (7), Pablo Almazán (9), Danny Agbelese (18) y Vitto Brown (5).

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Norris Cole con 20 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 19 créditos de valoración junto con Rubén Guerrero con 6 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Unicaja: Norris Cole (19), Rubén Guerrero (13), Micheal Eric (11), Tim Abromaitis (11) y Carlos Suárez (11).

A lo que respecta a Coosur Real Betis, tendrían un 47% (18/38) en tiros de 2 puntos y 39% (7/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (16/16) en tiros libres. Además conseguirían 33 rebotes (22 + 11) y darían 8 asistencias. De esta forma obtendrían 61 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 43% (13/30) en tiros de 2 puntos y 40% (10/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88% (23/26) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (19 + 12) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 97 créditos de valoración.

Salva Maldonado debuta con victoria

CB Gran Canaria 82 89 Hereda San Pablo Burgos

Gran inicio de encuentro para Hereda San Pablo Burgos, quienes conseguían la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 12 puntos que llegarían con el 11-23. CB Gran Canaria no perdería la cara al encuentro. Con 21-31 anotarían un parcial de 11-0 para darle la vuelta al marcador. El encuentro se marcharía al descanso 39-38.

Tras el descanso, CB Gran Canaria conseguiría hasta 8 puntos de ventaja. Una ventaja que disolvería el conjunto de Salva Maldonado. Con 70-62 llegaría un parcial de 3-12 para voltear el marcador. La igualdad estaría presente hasta el 80-78. Momento en el que llegaría un parcial de 2-11 para cerrar el encuentro. Finalmente, la diferencia quedaría en 7 puntos con un resultado de 82-89.

Los mejores

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían Chris Kramer con 14 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 22 créditos de valoración junto con Khalifa Diop con 8 puntos, 10 rebotes y 19 créditos de valoración. El máximo anotador del conjunto canario sería Dylan Ennis con 16 puntos.

Mejor quinteto de CB Gran Canaria: Chris Kramer (22), AJ Slaughter (12), Nico Brussino (7), Khalifa Diop (19) y Artem Pustovyi (9).

Por parte de Hereda San Pablo Burgos, los más destacados serían Dejan Kravic con 23 puntos, 9 rebotes y 27 créditos de valoración junto con Maksim Salash con 12 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 18 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Hereda San Pablo Burgos: Álex Renfroe (14), Vitor Benite (6), Marc García (14), Dejan Kravic (27) y Maksim Salash (18).

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 51% (22/43) en tiros de 2 puntos y 38% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 67% (8/12) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (25 + 12) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

A lo que respecta a Hereda San Pablo Burgos, tendrían un 50% (24/48) en tiros de 2 puntos y 40% (10/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85% (11/13) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (25 + 13) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 102 créditos de valoración.

Los errores finales condenan a UCAM Murcia

Club Joventut Badalona 83 77 UCAM Murcia

Comenzaba el encuentro con una gran intensidad. En esta sacaría mejor partido el conjunto de Carles Durán, quienes cogían 10 puntos de ventaja tras un parcial de 14-0. UCAM Murcia intentaría reducirla pero esta volvía a crecer. Finalmente, con el paso de los minutos, conseguirían reducirla hasta los 3 puntos. La diferencia con la que se irían al descanso sería de 4 puntos con el 47-43 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto universitario conseguiría voltear el marcador. Intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos que propiciaba que la ventaja se fuera alternando. Este intercambio lo rompería Club Joventut Badalona tras un parcial de 6-0 para dejar la renta en 5 puntos. UCAM Murcia no conseguía ponerse por delante. Cosa que hizo con el 76-77. Sin embargo, un error de Jordan Davis acababa como antideportiva y propiciaba un parcial de 7-0 para cerrar el encuentro. Finalmente, el resultado acabaría 83-77.

Los mejores

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Ante Tomic con 25 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 24 créditos de valoración junto con Guillem Vives con 8 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 14 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Club Joventut Badalona: Guillem Vives (14), Ferrán Bassas (12), Derek Willis (12), Joel Parra (12) y Ante Tomic (24).

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían James Webb III con 14 puntos, 5 rebotes y 19 créditos de valoración junto con Jordan Davis con 15 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 15 créditos de valoración. El máximo anotador del conjunto universitario sería Isaiah Taylor con 17 puntos.

Mejor quinteto de UCAM Murcia: Tomás Bellas (7), Isaiah Taylor (7), Jordan Davis (15), Augusto Lima (14) y James Webb III (19).

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 42% (21/50) en tiros de 2 puntos y 38% (6/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 77% (23/30) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (24 + 16) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 94 créditos de valoración.

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 53% (19/36) en tiros de 2 puntos y 42% (10/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69% (9/13) en tiros libres. Además conseguirían 32 rebotes (24 + 8) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 73 créditos de valoración.

Bitci Baskonia asalta el Palau Blaugrana

FC Barcelona 78 91 Bitci Baskonia

Un FC Barcelona con bajas no tardaría en ceder frente a un Bitci Baskonia que conseguía hasta 12 puntos de diferencia en el primer cuarto. Renta que llegaría hasta los 18 puntos antes del descanso. Pese a las intenciones blaugranas de meterse en el encuentro, no lo conseguirían ya que no podrían reducir la renta más allá de los 9 puntos. La diferencia al descanso sería de 11 puntos con el 35-46.

Tras el paso por vestuarios volvería a llegar la máxima diferencia del encuentro. Esta sería de 18 puntos que llegarían con el 44-62. Con 52-68, llegaría un parcial de 12-2 para reducir la diferencia hasta los 6 puntos. Sin embargo, un nuevo arreón del conjunto vitoria volvía a impulsar la diferencia hasta los 15 puntos. De esta forma, se acabaría marchando la victoria para Vitoria, quienes aún sueñan con meterse en Copa. El resultado sería 78-91.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 20 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 26 créditos de valoración junto con Rokas Jokubaitis con 13 puntos, 1 rebote, 3 asistencias y 15 créditos de valoración.

Mejor quinteto de FC Barcelona: Rokas Jokubaitis (15), Kyle Kuric (8), Nigel Hayes (8), Sertac Sanli (9) y Nikola Mirotic (26).

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Steven Enoch con 23 puntos, 6 rebotes y 27 créditos de valoración junto con Matt Costello con 19 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 23 créditos de valoración.

Mejor quinteto de Bitci Baskonia: Wade Baldwin IV (14), Tadas Sedekerskis (11), Rokas Giedraitis (10), Steven Enoch (27) y Matt Costello (23).

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 65% (24/37) en tiros de 2 puntos y 24% (7/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69% (9/13) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (20 + 9) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 79 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 55% (26/48) en tiros de 2 puntos y 45% (10/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (11/14) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (24 + 13) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 109 créditos de valoración.

MVP Jornada 12

El MVP de la Jornada 12 sería para Laurynas Birutis en el encuentro disputado de su equipo, Monbus Obradoiro, frente a MoraBanc Andorra.

Mejor quinteto Jornada 12

Para el puesto de base, Bruno Fitipaldo (Lenovo Tenerife) con 27 créditos de valoración.

En la posición de escolta, Joe Thomasson (BAXI Manresa) con 20 créditos de valoración.

En el puesto de alero, Leo Meindl (Urbas Fuenlabrada) con 16 créditos de valoración.

Para la posición de pívot, Laurynas Birutis (Monbus Obradoiro) con 28 créditos de valoración.

Para el puesto de ala-pívot, Nikola Mirotic (FC Barcelona) con 26 créditos de valoración.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.