El Atlético hace gala del nunca dejes de creer y se clasifica para octavos.

El Atlético vence 1-3 y pasa a octavos de final de la UEFA champions League

0

Oporto 1 3 Atlético de Madrid

El partido empezaría sin un claro dominador del juego, ninguno de los dos equipos se haría con el control de juego. El Atlético estaría muy bien plantado defensivamente en los primeros minutos del partido con una línea de cinco. En el minuto 10, primer acercamiento peligroso del Atlético pero la zaga del Oporto acabaría con el peligro que entrañaba la jugada. En el minuto 12, problemas para el Atlético de Madrid ya que Luis Suárez se retiraría lesionado y entraría en su lugar Matheus Cunha.

En el minuto 22, llegaría la primera gran ocasión del Atlético tras una muy buena acción de Carrasco que le haría un pase de la muerte a Griezmann pero este no sabría aprovecharlo. Tras llegar al minuto 30 de partido, los de Simeone tendrían problemas para generar peligro sobre la portería rival, y eso lo supo el Oporto que en la siguiente acción tuvo una ocasión clarísima pero apareció el de siempre, Jan Oblak, para evitar el primero del Oporto. El conjunto rojiblanco sufriría en los últimos minutos de la primera parte ya que el Oporto se hizo con el dominio del juego y tuvo ocasiones clarísimas pero estaba defendiendo muy bien cada una de las jugadas rivales.

A pesar de este resultado, el Oporto estaba siendo mejor que los de Simeone que hicieron una primera parte desastrosa. Ya en la segunda parte, el partido en sus primeros minutos era exactamente igual que había acabado la primera con ocasiones para el conjunto local. A pesar de esto, en el minuto 56 el Atlético se adelantaría en el marcador gracias a Antoine Griezmann, tras un error defensivo de Taremo, que hizo que le cayera el balón al jugador rival. Tras el gol, los de Simeone se vinieron arriba y pudo hacer el segundo cuatro minutos después tras un disparo de Cunha que salvó bajo palos Pepe. No todo iba a ser bueno, el Atlético se quedaba con 10 tras la expulsión de Carrasco, el cual se había enfadado, y mucho, con Otavio.  El partido se habría vuelto muy bronco y el Oporto también acabaría con uno menos  por la expulsión de Wendell, que agredió a Matheus Cunha.

En los minutos finales, el Oporto haría cambios ofensivos para buscar el gol que le diese el pase a octavos. A pesar de todo esto y con el conjunto luso volcado en ataque, llegaría el segundo el Atlético, tras un contraataque magnífico de Griezmann que le pasaría el balón al espacio a Correa y este con un disparo cruzado sentenciaba el choque y El Paso a la siguiente fase. Dos minutos después, tras un error defensivo de Mbemba llegaría el tercero de los de Simeone, pase de Griezmann a De Paul y con suerte, tras el rebote en el área haría el 0-3. Ya en el 95, Hermoso cometería penalti sobre Evalnison, que transformaría Sergio Oliveira.

Ficha Técnica
Oporto :Diogo Costa; João Mário, Mbemba, Pepe, Zaidu; Luis Díaz, Grujic, Vitinha, Otávio; Taremi y Evanilson
Atlético de Madrid : Oblak; Vrsaljko, Kondogbia, Hermoso, Carrasco; Llorente, De Paul, Koke, Lemar; Griezmann y Luis Suárez.
Goles: 0-1 M. 56 Griezmann. 0-2 M. 90 Correa. 0-3 M. 92 De Paul. 1-3 M. 95 Sérgio Oliveira (pen.).
Árbitro : Clement Turpin (Francia). Amonestó a Taremi (32′), Otávio (67′), Pepe (69′) / Correa (67′). T.R.: Wendell (70′) / Carrasco (67′).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la UEFA Champions League disputado en Do Dragao, estadio perteneciente a la ciudad de Oporto situada en Portugal.