El Real Betis cae en el trámite de Glasgow

Los verdiblancos caen en Celtic Park en la última jornada de la fase de grupos, pero ya esperan rival de Champions en los dieciseisavos de la Europa League

0

En la fría noche escocesa de este jueves 9 de diciembre, el Real Betis viajaba a Glasgow para enfrentarse al Celtic FC en la jornada 6 del Grupo G de la Europa League. Ambos conjuntos no se jugaban más que la honra y el dinero que dan las victorias europeas, ya que ambos tenían conseguidos los objetivos.

Celtic FC 3 2 Real Betis Balompié

Arrancaba el encuentro en Celtic Park, en el que los sevillanos entraban sin intensidad y los locales se hacían con el mando del partido, en el primer minuto tenían una primera ocasión, pero el primer gol llegaría instantes después a la salida de un córner lanzado por Liel Abada, que aprovechaba Welsh la mala acción defensiva del Real Betis, para marcar la primera diana, se ponían por delante los locales.

Con el paso de los minutos el equipo de Heliópolis, aprovechaba la banda de Tello y Juan Miranda para intentar empatar el encuentro. Los de Manuel Pellegrini disfrutaban de tres grandes ocasiones, una de Lainez, otra de Cristián Tello y de Joaquín Sánchez, las dos últimas las repelía el guardameta escocés, Scott Bain.

Muchas ocasiones de los visitantes, incluso con un palo de Paul Akouokou en el último minuto, y a pesar de que el Real Betis ha sido mejor que el Celtic en el global de la primera mitad, llegábamos a tiempo de descanso con victoria momentánea de los escoceses con el gol de cabeza conseguido por Stephen Welsh.

El colegiado polaco, Daniel Stefanski, mandaba a iniciar la segunda mitad en Glasgow. Seguía el cuadro escocés aprovechando los primeros malos minutos del Real Betis, como en la primera mitad. Igual que en el primer asalto, los verdiblancos mejoraban conforme pasaban los minutos.

Tenía que llegar el gol para los béticos, y tras un buen centro de Joaquín Sánchez, y un gran remate de Borja Iglesias, empataba el Real Betis con un gol en propia puerta del portero del Celtic FC, que le rebotaba en el cuerpo tras dar en el palo. La alegría a los de Pellegrini les duraría poco, porque tras una nueva imprecisión en defensa, marcaba el recién entrado al partido, Henderson, para poner por delante a los suyos.

Se agitaba el partido, gracias entre otras cosas a la entrada de Sergio Canales, y el propio jugador cántabro le ponía un pase en profundidad al delantero Borja Iglesias que batía al portero escocés para hacer el empate en el marcador. Continuaba sin durarle la alegría al Real Betis, ya que dos minutos después de empatar, Edgar cometía un penalti muy cuestionable, que Turnbull lo convertía para volver a poner por delante al Celtic. Minutos locos en Glasgow, cuatro goles (dos para cada uno) en 10 minutos. En los últimos minutos del encuentro, los béticos disfrutaron de nuevas ocasiones, con un larguero de Juanmi.

Finalizaba el partido en Celtic Park, con victoria para el equipo local que consigue su tercer triunfo en este Grupo G, los escoceses se van a la UEFA Conference League ya que quedan terceros. Por su parte, el Real Betis acaba la fase de grupos como segundo clasificado con 10 puntos y ya espera a un rival de Champions League para jugar los dieciseisavos de la Europa League.

Celtic FC: Bain, Welsh, Urhoghide, Shaw (Mcgregor 65′), Scales, Bitton, Soro (Turnbull 65′), Abada, Mccarthy, Montgomery (Jonhston 65′), Ajeti (Kyogo 28′) (Henderson 71′)
Real Betis Balompié: Rui Silva, Aitor (Montoya 75′), Pezzella, Edgar, Miranda, Paul, William (W.José 79′), Joaquín, Lainez (Canales 63′), Tello (Juanmi 79′), Borja Iglesias
Goles: 1-0 Welsh (3′), 1-1 Bain (P.p, 69′), 2-1 Henderson (72′), 2-2 Borja Iglesias (75′), 3-2 Turnbull (pen.,79′)
Árbitro: Daniel Stefanski (Comité polaco), ha amonestado a: Soro y Shaw por los locales, y a Lainez, Pezzella, Aitor por los visitantes
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Europa League, que se ha disputado en el estadio Celtic Park de Glasgow