El Espanyol remonta al Levante en un partido frenético

El conjunto local se impuso por la mínima tras superar a un Levante cada vez más tocado.

0
     RCD Espanyol 4 3 Levante UD

Este domingo, día 11 de diciembre de 2021, RCD Espanyol y Levante UD se veían las caras en el RCDE Stadium, en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Santander. Los 15.193 espectadores pudieron disfrutar de un juego frenético con hasta 7 goles. Cualquiera de los dos pudo haber ganado, pero finalmente el conjunto perico se impuso en el marcador.

El partido empezó con un gol para los locales en el minuto 5. Sergi Darder aprovechaba un rechace de la zaga granota para anotar desde fuera del área con un tiro raso. Pese a ese gol tempranero, el conjunto visitante, que venía con mucha necesidad de sumar puntos, no se desanimó y comenzó a buscar el gol. Este llegaría después de 12 minutos de juego. Un centro al cual no pudo llegar Roger, lo aprovechó De Frutos para empatar el encuentro.

Después de esa acción el equipo dirigido por Alessio Lisci empezaría a tener más presencia en el encuentro. Ya en el minuto 26 Son aparecía para rematar un centro al segundo palo y poner así a los granotas por delante en el marcador. Lo intentarían los locales en lo que quedaba de primera mitad, pero no lograron batir a Cárdenas.

En el inicio de la segunda mitad, Raúl de Tomas encontraba un centro que no despejó la defensa visitante y remató a placer poniendo el empate en el electrónico. No se rendiría el conjunto granota que, en una buena contra que ejecutaron De Frutos y Morales, logró ponerse por delante en el marcador por segunda vez.

No obstante, tan solo 3 minutos después, Puado aparecería para anotar el empate mediante un córner que remató casi en el segundo palo. Y no sería la última del 9 blanquiazul, ya que este anotó el gol que decantaba el partido para el Espanyol. El tanto llegaría en el minuto 75, Raúl de Tomas lo probaba desde fuera del área, pero Cárdenas blocaba bien, aun así el rechace le cayó a Puado, quien remató a placer para dar los tres luchados puntos a su equipo.

Después de esta victoria, el Espanyol se desplazará a Vigo, donde disputará su próximo encuentro de Liga frente al Celta. Por otra parte, el Levante sigue colista con 8 puntos a 7 de la salvación. El conjunto granota disputará el derbi valenciano frente al Valencia CF el próximo fin de semana.

RCD Espanyol: Diego López, Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa, Yangel Herrera (Keidi Bare, min 80), Morlanes (Melendo, min 62), Embarba (Nico Melamed, min 62), Darder, Puado y De Tomás (Loren, min 89).
Levante UD: Cárdenas, Son, Mustafi, Vezo, Clerc, Campaña (Melero, min 74), Malsa (Coke, min 84), Bardhi (Pepelu, min 84), De Frutos, Morales (Cantero, min 69), Roger (Soldado, min 69).
Goles: 1-0, min 5: Darder. 1-1, min 12: De Frutos. 1-2, min 26: Son. 2-2, min 48: Raúl De Tomás. 2-3, min 57: Morales. 3-3, min 60: Puado. 4-3, min 75: Puado.
Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité Cántabro)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Santander disputado en el RCDE Stadium.