Joselu deja sin caramelito al Getafe

Joselu empata sobre la bocina y evita que los de Calleja se metan en descenso a costa de un Getafe que estuvo 60 minutos fuera de la zona roja

0
Alavés 1 1 Getafe

Duelo directo por la permanencia en Mendizorroza. Intercambio de posesiones en el inicio de partido. Ninguno de los equipos empezaba arriesgando. Los madrileños estaban logrando recuperar la posesión rápido cuando el Alavés cruzaba el centro del campo. Al Alavés le estaba costando mucho superar esa línea de cinco de la defensa del Getafe. Se notaba en el campo todo lo que había en juego en este partido y los minutos pasaban sin ver ningún disparo entre los tres palos. Mucho juego en el centro del campo, pero las llegadas a las áreas estaban escaseando en estos primeros minutos.

Ambos equipos estaban muy muy desacertados en los últimos metros. Precipitaciones y malas decisiones impedían que hubiese ocasiones de gol hasta que en el 20′ llegó el gol. Buen robo en campo contrario del Getafe que terminó con un pase filtrado para Ünal que la pegó de primeras, el balón tocó en Laguardia que desvió el esférico e impidió que Pacheco pudiera detener el primer disparo entre los tres palos.

Al filo de la media hora lo intentó el Alavés. Disparo de Martín desde el pico del área que se terminó marchando muy cerca del poste izquierdo. Muy pocas ocasiones en Mendizorroza. El Getafe no tenía ninguna prisa y buscaba alargar cada jugada a balón parado a su favor. En el 33′, la estrellaría en el palo el Getafe. Gran disparo a bote pronto de Arambarri que logró que el balón saliese muy rápido y solo el poste izquierdo evitó que llegase el segundo.

No reaccionaba el Alavés que  todavía no sabía lo que era disparar entre los tres palos. Parecía que se querían animar los vascos en el tramo final de la primera parte. El cuadro azulón, a lo suyo, perdiendo tiempo. Al descanso se llegaba con el Alavés teniendo mejores sensaciones y con el 0-1 en el marcador.

En el segundo tiempo empezó mejor el Alavés, pero el Getafe seguía muy concentrado en defensa y buscaba poder salir con velocidad a la contra. Pero no le duraba nada la posesión a los azulones que no estaban logrando robar en zonas peligrosas.  No pasaba del centro del campo. No sufría en defensa, pero el partido se le podía hacer muy largo.  Tocaba y tocaba el Alavés que no se cansaba de atacar, pero que una y otra vez se estaba topando con un muro.

Con el paso de los minutos los jugadores del Alavés se empezaban a desesperar al no encontrar la forma de entrar al área del Getafe. Perdonó Laguardia en el 61′. El central logró rematar de cabeza dentro del área tras la segunda jugada del córner, pero el esférico se marchó por encima del larguero. En la réplica, disparo desde la frontal de Jaime Mata que terminó atrapando muy seguro el portero del Alavés que blocó el esférico. El Alavés lo estaba intentando con muchos centros, pero no estaba logrando sacar provecho de esas jugadas.

El Getafe estaba logrando cortar el ritmo del juego y el Alavés no lograba encadenar dos jugadas seguidas con cierto peligro. En el 72′ Mata perdonó la sentencia. Gran jugada de Iglesias por la banda derecha que terminó con un centro lateral raso que remató solo Mata dentro del área pequeña y el esférico se marchó rozando el poste derecho. El Getafe estaba defendiendo muy bien y logrando tener ocasiones para sentenciar a la contra.

El encuentro entraba en los últimos minutos con el Alavés volcado en busca del empate y con cambios muy ofensivos.  Por su parte, el cuadro madrileño buscaba que se jugase poco. Se impuso el conjunto local que logró ver puerta. Centro lateral de Édgar que prolongó Cuenca, sin querer, y dejó solo a Joselu dentro del área que de primeras logró batir a Soria para poner el empate. Primer disparo entre los tres palos y primer gol.

Ya en el descuendo vería Lejeune la segunda amarilla dejando a su equipo con diez. Poco influiría ya esta situación. Con el empate a 1 se llegaba al final del partido. Los locales consiguen un punto y los visitantes pierden dos. El Alavés dormirá fuera del descenso mientras que el Getafe puede terminar la jornada penúltimo (a expensas de lo que haga el Cádiz el lunes).

Alavés: Pacheco; Martín (Sylla, min 79), Lejeune, Laguardia, Duarte (Toni Moya, min 79); Loum, Pere Pons (Edgar, min 66), Manu García; Pellistri (Iván Martín, min 46), Rioja (Javi López, min 89) y Joselu
Getafe: Soria; Damián (Iglesias, min 67), Djené, Mitrovic, Cuenca, Olivera; Arambarri, Maksimovic; Aleñá (Poveda, min 84); Sandro (Jaime Mata, min 46)  y Enes Ünal (Yankto, min 73)
Goles: 0-1, min 20: Enes Ünal. 1-1, min 85: Joselu
Árbitro: Soto Grado (comité riojano). Amonestó a Cuenca (min 41), Arambarri (min 45), Martín (min 45), Jaime Mata (min 69), Soria (min 81), Lejeune (min 88 y 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Mendizorroza, Vitoria.