El Baxi Ferrol se lleva el derbi frente al Ensino Lugo que cae derrotado

0

La cuarta victoria de Baxi Ferrol en esta campaña llegó en el derbi gallego de la máxima categoría del baloncesto nacional. El equipo lucense, que llegó a ir perdiendo por 18 puntos de diferencia, fue siempre a remolque en el marcador debido a su desacierto en el tiro

Baxi Ferrol 70-61 Durán Maquinaria Ensino

La pivot Chatrice White anotó la primera canasta del partido, que fue transmitido en directo por Teledeporte. Pero fue la única ocasión en la que el Durán Maquinaria Ensino estuvo por delante. En el primer cuarto, con un resultado parcial de 21 a 9, Baxi Ferrol anotaba tres de los cinco triples que intentaba, mientras que el Ensino solo uno de ocho. Todo parecía encarrilado, pero el equipo lucense recuperó terreno y llegó a situarse en los 3 puntos en el segundo cuarto. Koenen lideró a las de Lino López, con una excelente anotación de 27 puntos y 33 de valoración. Swart y Rodríguez también estuvieron en un buen nivel entre las locales con 12 y 10 puntos respectivamente.

Pero la historia se repitió en la segunda parte. El Baxi volvió a distanciarse en el marcador (47-37, en el minuto 30). Sobretodo, gracias a su mayor acierto en el lanzamiento a canasta y a su dominio en el rebote. Esa diferencia llegó hasta los 18 puntos (59-41 en el minuto 34), que el Ensino solo fue capaz de reducir a la mitad. Al final del tercer cuarto se reabrió una brecha de diez puntos y ni siquiera la obra de Blanco, Orsili pudieron poner en el choque a los de Miguel Ángel Ortega. La ala-pívot local Taylor Sue Koenen fue la protagonista del encuentro. La jugadora estadounidense anotó 27 puntos, con cinco triples anotados de siete, y capturó 10 rebotes.

FICHA TÉCNICA
BAXI FERROL – 70: Grande (7), Ivanovic (3), Koenen (27), Allen (2) y Swart (12) -cinco inicial-, Villegas (6), Gari, Cabrera, Leaupepe (3) y Natalia Rodríguez (10).
DURÁN MAQUINARIA ENSINO – 61: Orsili (10), Prieto (2),  Erauncetamurgil (13), Bahí (11) y White (13) -cinco inicial-, Lizarazu (4), Van den Adel, Aliaga (3), Oma (3) y Gomes (2).
Parciales: 21-9, 12-21, 14-7 y 23-24