Sigue el calvario

Gran partido de Osasuna que impide levantar cabeza a un Barca depresivo.

0

Reparte de puntos entre dos equipos con objetivo muy diferentes, el punto a Osasuna le sabe a victoria y al FC Barcelona le sabe a derrota.

Osasuna y FC Barcelona veían las caras en la jornada 17 de La Liga Santander. El Sadar iba a ser testigo de un partido de alta categoría. Los rojillos llegaban al partido en una posición tranquila en la tabla, décimos, con 21 puntos.

Por su parte el conjunto dirigido por Xavi necesitaba ganar si o si. Una derrota hundiría más al FC Barcelona en la clasificación. Eliminados de la Champions League, los culés buscaban mostrar una mejor imagen en Pamplona.

Osasuna 2 2 Barcelona

Comenzaba el partido sin un dominador claro. Osasuna salió más enchufado, generando peligro con sus centros laterales buscando a Kike García. Los duelos individuales tenían un único ganador, el equipo local.

Al Barcelona le costó entrar en el partido, poca posesión, baja intensidad, sufriendo en la salida de balón.

INICIO FRENÉTICO

El Barcelona cuando peor estaba, encontró el premio del gol. En la primera ocasión que tuvo el conjunto culé, Nico aprovechó un gran balón de Gavi a la espalda de los centrales para batir con la pierna derecha a Sergio Herrera. Los dos jóvenes se entendieron a la perfección para culminar una jugada espléndida. El Barca ya se encontraba por delante en el minuto

Apenas dos minutos de partido pasaron cuando Osasuna empató el partido. Y fue en una jugada de la casa, a balón parado. Moncayola servía un gran servicio desde el costado derecho, y fue David García el que puso el 1-1 en el marcador con un gran testarazo, imparable para el guardameta alemán del FC Barcelona.

ABDE EL JUGADOR MÁS PELIGROSO

El Barcelona no supo aprovechar la ventaja en el marcador. El partido se volvió loco, con transiciones de balón de ida y vuelta, sin un dominador claro. Lo positivo para el conjunto dirigido por Xavi Hernández era la figura del joven marroquí Abde. El extremo estaba siendo el jugador más peligroso del FC Barcelona, regateando, atrayendo rivales y sobre todo desbordando.

Lo negativo para los culés estaba siendo que Dembelé no estaba entrando en contacto con el balón, intermitente, sin apenas crear ninguna ocasión de peligro.

Osasuna, por su parte, estaba bien plantando en el terreno de juego, cómodo y sabiendo a lo que jugar. Jagoba Arrasate planteó un partido duro, intenso y sobre todo defensivo, poblando el medio del campo para intentar evitar los pases entre líneas del FC Barcelona y reforzando los laterales con dos carrileros defensivos.

El partido se igualó, el Barcelona basaba todo su juego en las bandas. Gavi, Nico y Abde estaban sosteniendo ofensivamente al FC Barcelona, tres jóvenes que apenas llegaban a los 20 años.

DESCANSO

Tras unos últimos minutos sin apenas ningún sobresalto, se llegaba al final de la primera parte. Una primera mitad en la que el empate fue justo. Osasuna bien plantado en el campo, creando mucho peligro en las jugadas a balón parado y sin apenas sufrir peligro azulgrana. El Barcelona, por su parte, tenía la posesión del balón pero sufría por la buena presión de Osasuna. Apenas 3 ocasiones de peligro del conjunto catalán en ataque.

LA POLÉMICA

Comenzaba la segunda parte con polémica, en un despeje en el área del FC Barcelona, el balón impactaba en la mano de Sergio Busquets, y en la misma jugada, le llegó el balón a Dembelé en la banda derecha, “El Mosquito” con una gran jugada puso un centro medido para que Abde rematara de bolea y pusiera el 1-2 en el marcador.

Tras varios segundos de incertidumbre por la revisión de la mano de Busquets, finalmente el VAR y el colegiado dieron gol.

A Osasuna le afectó mucho el gol encajado, Jagoba Arraste lo sabía y para ellos movió el banquillo. Hasta tres jugadores entrar para intentar revolucionar el partido. Los elegidos fueron: Budimir, Chimy Ávila y Brasanac. Al equipo navarro le quedaban por delante 20 minutos para intentar darle la vuelta al resultado.

Y así fue, los rojillos empezaron a embotellar al FC Barcelona. Ahora al tener dos delanteros, Osasuna tenía mucho peligro en los centros laterales. Los cambios hicieron efecto.

ZARPAZO DEL CHIMY

Tras un gran centro lateral desde el costado izquierdo, el balón se quedó muerte en la frontal del área y fue Chimy Ávila que llegaba en carrera para conectar un derechazo y poner el 2-2 en el marcador en el minuto 88. Partido muy intenso y de gran nivel el que realizó el conjunto rojillo. Que no se desesperó y siguió insistiendo y encontró su premio. Un empate que sabe a gloria en el Sadar.

Finalmente reparto de puntos en un partido muy bonito de ver para el espectador pero que deja mucho que desear en este Barca que sigue sin ganar y ya se aleja aún más de los puestos europeos. Este empate deja al FC Barcelona octavo con 24 puntos y a Osasuna décimo con 22.

Osasuna:  Sergio Herrera, Nacho Vidal (Cote min 74), David García, Unai García, Cruz, Moncayola, Torró (Brasanac min 68), Kike Barja (Chimy Ávila min 68), Rubén García, Manu Sánchez (Roberto Torres min 73) y Kike García (Budimir min 68).
Fuenlabrada: Ter Stegen, Araujo, Umtiti, Piqué, Dembelé (Coutinho min 81), De Jong, Busquets, Abde (Jutgla min 92), Gavi, Nico (Mingueza min 73) y De Jong.
Goles: 0-1  Nico min 12, 1-1 min D.García, 1-2 Abde min 49, 2-2 Chimy Ávila min 86.
Árbitro: Martínez Munuera
Incidencias: Partido correspondiente a jornada 17 en La Liga Santander. Disputado en el Estadio El Sadar.