Martens y el Barça conquistan Madrid

El FC Barcelona sigue imparable y gana en el Alfredo Di Stéfano, con la holandesa Likie Martens como gran protagonista culé, mientras el Real Madrid lo intentó hasta el final, pero no pudo con el dominio blaugrana a pesar de realizar un buen partido

0
Real Madrid 1 3 FC Barcelona

El partido comenzó muy intenso por parte de los dos equipos, buscando rápido el área rival intentando marcar un gol que les pusiera por delante en el partido. El Real Madrid buscaba la velocidad por banda de Athenea y Moller, mientras que las culés buscaron combinaciones por dentro con Alexia, Aitana y J. Hermoso.

No habían pasado diez minutos, y fruto de una buena combinación entre Mariona y Rolfo por banda izquierda llegó el primer gol. La sueca puso un pase atrás para Martens que remató y Misa, con una gran parada, consiguió despejar, pero le cayó otra vez el rechace a la holandesa que esta vez no perdonó, poniendo el primero en el marcador.

Fuente: María Escabias (@escabiasmaria01)

Con el gol el Barça se hizo con el dominio del partido. Pasados los quince minutos, Irene Paredes remató un córner sacado por Martens, y puso el segundo en el marcador para el conjunto catalán.

A los cinco minutos Martens marcaría el tercero para su equipo. Mariona filtró un gran pase a la espalda de la defensa para la holandesa, quien se plantaría sola en el área y con un disparo a media altura batió a Misa.

Athenea fue quien tuvo el primer acercamiento con peligro blanco, tras una buena jugada individual por banda derecha, pero su pase atrás fue despejado por Irene Paredes, cuando Esther se disponía a rematar.

A falta de diez minutos para terminar la primera parte, Graham fue quien estuvo a punto de hacer el cuarto para las visitantes, pero Misa con una gran intervención lo evitó y mando el balón a córner.

En la última jugada de la primera parte, las jugadoras madridistas reclamaron un penalti de Paños a Moller, pero la colegiada no señaló nada y pitó el final de la primera mitad.

La segunda parte comenzó con el gol del Real Madrid. Lucía Rodríguez robó un buen balón en la frontal del área, llegó a línea de fondo, y puso un centro al área para Asllani a bocajarro batiera a Paños.

A pesar del gol, el conjunto catalán siguió dominando el partido, y tuvo varias ocasiones a balón parado para aumentar su ventaja, pero una buena defensa del conjunto blanco lo evitó.

Alexia dispuso de una ocasión con un buen disparo desde la frontal del área, pero se fue a la derecha de la potería local.

Con el paso de los minutos, el Real Madrid se fue hacia arriba buscando un gol que les acercara en el marcador, mientras las blaugranas, que dominaban el balón, salían a la contra rápido tras robo con Alexia, Pina y Mariona.

Crnogorcevic estuvo a punto de hacer el cuarto para el conjunto catalán tras un buen centro de Martens, pero su remate salió fuera.

El partido terminó con el Barça haciendo mucho peligro por banda derecha, donde la suiza Crnogorcevic hizo mucho daño a la espalda de la defensa blanca, pero sus centros no encontraron a sus compañeras.

Con esta victoria el FC Barcelona sigue imbatido y líder indiscutible de la Primera Iberdrola.

Real Madrid:Misa, Ivana, Kaci (71’ Maite Oroz), Olga, Asllani (86’ Nahikari), Esther, Moller (59’ Cardona), Lucía (71’ Kenti), Rocío, Zornoza y Athenea (86’ Teresa).
FC Barcelona:Paños, Paredes, Graham (62’ Engen), Marta, Mariona, J. Hermoso (71’ C. Pina), Alexia, Aitana (62’ Crnogorcevic), Rolfo (71’ Leila), A. Pereira y Martens.
Goles: 0-1 (min 8), Martens; 0-2 (min 17), Irene Paredes; 0-3 (min 22) Martens; 1-3 (min 51) Asllani
Árbitro: Marta Huerta de Aza Comité de Árbitros de Tenerife. Amonestó:
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Primera Iberdrola disputado en el Alfredo Di Stéfano con 2894 espectadores en la grada.