Suma y sigue en Butarque

El Lega empata y sigue invicto en Butarque con Nafti mientras que la Deportiva mantiene el ascenso directo

0
Leganés 1 1 Ponferradina

El conjunto pepinero necesitaba vencer para alejarse de los puestos de peligro ante una Ponferradina revelación del campeonato y en momento dulce constante. Los primeros 15 minutos fueron de dominio casi absoluto del Leganés pero sin crear peligro a pesar de los intentos del joven Naim, el más activo de su equipo. La primera llegada de la Deportiva, en el 17, la protagonizó Agus Medina y puso en apuros a la zaga local colocando el balón en el área chica. En apenas cinco minutos, la Ponferradina sufrió la baja por lesión de Naranjo –sustituido por Dani Ojeda– y dos sustos con Naim como artífice, primero con un disparo lejano que despejó con apuros Amir y después con un remate dentro del área que se marchó fuera por muy poco.

Y entonces, recién cumplida la media hora, llegó un error de la defensa pepinera al tirar el fuera de juego del que se benefició Yuri para convertir en gol un pase certero de Dani Ojeda a Sergi Enrich, que a su vez cedió la pelota al brasileño para que marcara casi a placer. El Leganés acusó el golpe y fue incapaz de reaccionar antes del descanso, al que se llegó con la ventaja blanquiazul en el marcador de Butarque.

El seguno tiempo trajo bajo el brazo el empate del Leganés. De lateral a lateral. Centro de Palencia hacia el segundo palo, donde apareció Quintillà para empalar de volea ese balón llovido, y cruzarla al palo largo. Gran gol del Leganés para poner el empate y darle otra cara totalmente distinta a la segunda parte. Minutos de mucha disputa en el centro del campo. Desde el 1-1, tanto Leganés como Ponferradina apenas pisaron área rival.

El partido fue a menos, con la Ponferradina centrada en mantener el control en defensa más que en buscar la victoria y el Leganés sin demasiadas ideas para completar la remontada. Se encaraba el tramo final de partido y parecía algo más cómodo el conjunto pepinero, asomándose con mayor asiduidad al balcón del área berciano. Le duraba poco la pelota a los visitantes. En el 85′ la envió arriba Avilés. Primer toque de balón del delantero del Leganés que es un disparo que se marchó por encima del larguero.

En el último suspiro pudo marcar la Deportiva. Tras múltiples rechaces y remates en el área, Iván Rodríguez de chilena estuvo a punto de marcar. No se movió el marcador y con el empate a 1 se acababa el partido en Butarque. El punto sabía a poco al Leganés que no acaba de despegar, y mantenía a la Ponferradina en ascenso directo.

Leganés: Riesgo; Palencia, Bruno, Sergio González, Quintillà; Gaku, Doukouré (Cissé, min 72); Naim (Campos, min 84), Juan Muñoz (Randjelovic, min 63), Arnáiz (Avilés, min 84); Borja Garcés (Bárcenas, min 63)
Ponferradina: Amir; Iván Rodríguez, Pascanu, Amo, Adri Castellano (Pujol, min 63); Agus Medina, Erik Morán (Paul Anton, min 58), Saúl (Cristian, min 63), Naranjo (Dani Ojeda, 27′); Sergi Enrich y Yuri (Kuki Zalazar, min 58)
Goles: 0-1, min 31: Yuri 1-1, min 51: Quintillà
Árbitro: Raúl Martín González Francés (Comité de Las Palmas). Amonestó a Erik Morán (min 8), Pascanu (min 50),  Kuki Zalazar (min 87), Sergio González (min 88), Bruno (min 91) y Amo (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Municipal de Butarque (Leganés)