El Mirandés logra tres puntos de oro

El conjunto burgalés respira mientras hunde mas a la Real B que se coloca a 5 de la salvacion.

0
CD Mirandés  2 0 Real Sociedad B

El Lunes 13 de diciembre de 2021 a las 21:00 comenzaba el ultimo encuentro de la vigésima jornada de La Liga Smartbank. De esta manera, el Mirandés recibía a la Real Sociedad B en un encuentro que era vital para ambos. Si el Mirandés lograba ganar dejaría a 4 puntos el descenso, mientras que si lo hacia el Sanse iguaria a puntos al conjunto de Miranda y se acercaría mas a la salvación.

SIN BRILLO

El conjunto dirigido por Xabi Alonso sabia lo que se jugaba. Así pues, López sacó un córner muy cerrado haciendo trabajar a Lizoain que despejó de nuevo a córner. Asimismo, tras sacar de esquina en corto, López mandó el balón desde el costado izquierdo al punto de penalti, pero el remate de Lobete se marcho fuera por muy poco. En cambio, la afición burgalesa tuvo que esperar hasta el minuto 18 para ver la primera oportunidad clara de su equipo. Por consiguiente, Víctor Meseguer disparó desde el borde del área, pero la zaga guipuzcoana desvió el balón a córner.

A partir de ahí, el equipo local, comenzó a encontrarse mejor sobre verde y paso a dominar el encuentro sin generar peligro a la portería de Ayesa. Sin embargo, en el minuto 26, otra vez López (Real Sociedad B), disparó arriba de la portería desde la media luna del área. A partir de ahí, el Sanse se volvía hacer con el dominio de la posesión sin lograr conectar con sus atacantes debido al buen trabajo defensivo del conjunto burgalés. Aun Así, ninguno de los jugadores lograba genera ninguna ocasión clara para marcar. En el ultimo minuto de la primera mitad, un balón largo a la espalda de la defensa hizo dudar a la zaga de la Real B que dejo el balón muerto en el borde del área, pero el remate de Camello se marchó alto.

EL MIRANDES APROVECHA SU OPORTUNIDAD Y SE ADELANTA

Los minutos iniciales de la segunda parte estuvieron dominados por el cuadro blanquiazul. No obstante, el Mirandés iba a tener una oportunidad tras un error en la salida de balón de Ayesa. Es por ello que Riquelme disparo desviado a la derecha derecha de la meta donostiarra. Aun así, la Real Sociedad B, intentó en varias ocasiones buscar su oportunidad con centros laterales que no encontraban rematador.

En el minuto 63, el equipo de casa iba a gozar de la jugada mas clara del partido, Imanol iba encontrarse un rechace dentro del área, pero, no remató bien mandando fuera su disparo. Igualmente, en el minuto 68, un pase de profundidad llegó a los pies de Riquelme, este tiró a portería con poca fuerza, con la fortuna de encontrar a Camello en el área pequeña y con la ayuda de Blasco introdujo el balón en la red para colocar a su equipo por delante.

Varios jugadores del Mirandés celebrando el 1 – 0. Fuente: Twitter CD Mirandés

JARRO DE AGUA FRIA A LA REACCION “TXURI – URDIN”

Sin embargo, los visitantes no se vinieron abajo tras el gol. En consecuencia, comenzaron a pisar frecuentemente el área de su rival. De esta manera, Lobete (71´) y Magunazelaia (75´) hicieron trabajar a Lizoain que despejó varias acciones lejos de su portería. Asimismo, Blasco introdujo un centro raso al área que no encontró rematador.

Con los guipuzcoanos volcados al ataque, el Mirandés iba a aprovechar para matar el partido. Por consiguiente, un pase en profundidad de Riquelme dejó solo ante Ayesa a Brugué que supo colocarla para poner el 2 – 0 definitivo en el marcador. Por ultimo, en el minuto 93, el colegiado indico el final del partido.

CD Mirandés: Lizoain, Carreira, Odei, Arroyo, Imanol, Alex Lopez (Gelabert 79´), Messeguer, Rey, Brugué (Marqués 90´), Vicente, Camello (López 79´)
Real Sociedad B: Ayesa, Blasco, Urko G. De Zarate, Pokorny, Alkain (Nais 73´), Olasagasti, Sangalli, Martin, López (Karrikaburu 73´), Aldasoro (Magunazelaia 67´), Lobete
Goles: 1 – 0 (Camello 69´); 2 – 0 (Brugué 89´)
Árbitro: Iván Caparros Hernández (Comité Técnico de la Comunidad Valenciana)

Amonestó: Lobete (54´)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesima jornada de La Liga Smartbank disputada en el Estadio Municipal de Anduva de Miranda de Ebro