El Alcoyano vuelve a hacer magia en Copa

Costó pero la moral del Alcoyano se repuso de una remontada y aguantó con diez para llegar a los penaltis donde salió victorioso ante un Levante que no levanta cabeza

0
CD Alcoyano
3(3)
3(1) Levante UD

El Alcoyano, ahora en la Primera RFEF, recibía en su competición fetiche a su primer rival de la máxima categoría en El Collao: el Levante, un equipo que anda necesitado de victorias. El partido comenzó con el conjunto local avisando. Cesión horripilante de Franquesa para permitir que Davi Vega encarase a Aitor. El 15 fusiló con el empeine y la tiró arriba. Llevábamos 54 segundos y ya se había vivido una acción clamorosa. Y no sería la última. Comenzó muy fuerte el conjunto de Alcoy que la volvió a tener obligando a intervenir a Aitor. Primero detuvo una volea de Juanan desde el punto de penalti y, acto seguido, paró con el pecho un disparo a bocajarro de El Ghezouani. Inexplicable lo que hizo el portero.

Tanto va el cántaro a la fuente que no es de extrañar que el Alcoyano se pusiese por delante nada más comenzar.  Zarpazo del ‘mataprimeras’. El año pasado cayó el Real Madrid y este, lo estaba haciendo el Levante. Córner que peinó un jugador en el primer palo y El Ghezouani, máximo goleador del equipo junto a Jona, fusiló en el área pequeña.  El Levante es un drama. Cuando la confianza yerra, cualquier objetivo parece una quimera. Un imposible.

No estaba haciendo buen partido el conjunto granota pero se encontró con el empate en el 22′. Pura efectividad.   Balón filtrado hacia la espalda que cabecea Dani Gómez, superando la salida de José Juan. Con el empate en el marcador, agarró el timón el Alcoyano, intentando rebajar la euforia granota tras el empate. Recuperar la senda del primer cuarto de hora, donde fue dueño y señor. Y lo hizo adelantándose de nuevo en el marcador al filo del descanso. Centro al segundo palo que cabeceó Carlos Blanco hacia la olla. Y ahí habitó El Ghezouani, hábil para ganar el cuerpeo a Coke y fusilar de cabeza.

Con el 2-1 en el marcador se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo la magia del Alcoyano matagigantes en Copa volvió a hacer de las suyas. En el 55′ llegaba el tercero. Golazo. Santa barbaridad hizo Carlos Blanco, central del Alcoyano: le pega a una falta desde la frontal, reventando la pelota contra la mismísima escuadra. Le pegó con el alma. El Levante necesitaba reaccionar y lo hizo. Puso Lisci toda la carne en el asador con los cambios y, en 1 minuto, halló la ruta hacia El Dorado.   Balón filtrado de Pepelu que dejó a Soldado totalmente solo.

La reacción no quedaría ahí ya que llegaría el empate. Dani Gómez estaba tirando de su equipo y marcó.  Centro al segundo palo y remate del alfarero que se coló entre las piernas de José Juan. Remontada granota. Jose Juán se puso la capa de héroe y evitó el cuarto. Derechazo de Dani Gómez desde la frontal que detuvo el portero, de 42 años, volando a su izquierda. Apretaba Alcoy; mordía el Levante. En el 82′ el Alcoyano se quedaba con diez. Se iba hacia la portería Roger cuando Ángel Sánchez le derribó con una patada al costado. Intencionada, clara y muy cara para los locales.

Resistía el Alcoyano en los minutos finales rogando por llegar a la prórroga. Y llegó la prórroga. Empezaba el tiempo extra con ocasión del Alcoyano a pesar de estar con diez. Se quedó Raúl González totalmente solo dentro del área, disparó con el interior buscando el palo largo y metió un pie impresionante Aitor.  Casi marcó Morales en el 104. Centro-chut que se envenenó y a punto estuvo de colarse por el palo largo. Se hizo el silencio en El Collao donde el partido estaba en un puño. Sin movimiento en el marcador se llegaba al final del primer tiempo.

Se le estaba haciendo eterna la prórroga al Alcoyano, guerrillero con diez jugadores. La tuvo el equipo local. Centro que no embocó el marroquí El Ghezouani por centímetros. Replicó el conjunto granota. No acertó Pablo Martínez a fusilar en carrera. Disparo mordido, fuera por línea de fondo. Lo celebraba el público casi como un gol. En la última de la prórroga la estrelló en el palo el Levante. Centro muy plano de Pablo Martínez, con dirección a la escuadra larga, que se zampó José Juan y rozó en la madera. Increíble. Decidirían los once metros.

Asumió el pregón Lillo, le pegó con el alma a su izquierda y paró Aitor. También José Juan hizo lo propio y paró el remate de Pepelu. Si metería el segundo el Alcoyano. Le pegó Andy raso a su izquierda; se quedó en el centro Aitor. Morales hizo lo propio. El tercero de los locales lo materializó Imanol. Sin embargo Roger la mandó fuera.  Carlos Blanco no falló para los locales. Y ahí apareció él, José Juan para parar el penalti de Bardhi y dar el pase de ronda. El Alcoyano lo volvía a hacer y dejaba a un Primera en la cuneta.

CD Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi (RAúl González, min 72), Blanco, Carbonell (andy, min 72); Juanan (Fran Miranda, min 64), Imanol, Javi García (Ángel, min 64), Antón; El Ghezouani y Dani Vega (Toni Abad, min 84)
Levante UD: Aitor; Coke (Miramón, min 66), Róber, Duarte, Franquesa; Pepelu, Blesa (Bardhi, min 59), Vukcevic (Melero, min 59); Dani Gómez (Roger, min 81), Cantero (Morales, min 59) y Soldado (Pablo Martínez, min 102)
Goles: 1-0, min 5: El Ghezouani 1-1, min 22: Dani Gómez. 2-1, min 43: El Ghezouani 3-1, min 55: Carlos Blanco 3-2, min 60: Soldado. 3-3, min 68: Dani Gómez.
Árbitro: Figueroa Vázquez (comité andaluz). Amonestó a Primi (min 20), Lillo (min 49), Vukcevik (min 54),  Ángel (min 82 roja), Soldado (min 98), Raúl González (min 100), Roger (min 107), Toni abad (min 117),
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio de  El Collao, Alcoy